みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 山形県 三友堂看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

三友堂看護専門学校

山形県 米沢市 / 西米沢駅 徒歩26分

医学専門校に行きたい人は必見!

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

人のために役立ち実績を残したいという人にはかなりオススメであり、そうでない方でも良い結果が誰でも出せるようになっている

看護の業界で有名な学校への就職率は86%と非常に高く、実績を見るとかなりの経歴がある

ちゃんとした職に就職たまに重要な医師の資格が取れてるひとが少ない学校である。もし資格を取りちゃんとした職に就きたい人はこの学校をお勧めしたい

テストの点数も、学校の中でトップクラスであり、医師などの業界で活躍した講師もいるため授業の質は非常によい

近くに駅とバス停があり通行手段は多数あります。
    中でもバスの通学の人が多いと思います

ほかの学校よりも最新のものが1人一台用意されているので、実習の際もほかの学生がやってるのを待つことなくスムーズにできる

質の高いものを取らされ当てるため決して安いわけではありませんが、質が高いものが多数ある中でこの学費は妥当だと思います

約40人で構成されたクラスが9クラスあります人数が少ないため、友情関係なども築きやすいです

試験合格に向けたカリキュラムであり、医学の学習の割合が非常に高いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から医学に興味があり、人のために役立ちたいという思いからこの学校に志望させていただいた
希望業界に就職できたか はい
就職先 基本的には、大手企業への就職をする人が大勢いるため、卒業後も仲のいい友と一緒に働くことも可能です
2022年07月投稿

三友堂看護専門学校の学科一覧