みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 山形県 三友堂看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

三友堂看護専門学校

山形県 米沢市 / 西米沢駅 徒歩26分

確実な看護の知識技術を身につけられる場所

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護学科に所属しています。看護専門ということもあって学校の中には同じ目的を持った仲間たちがおり励みになります。

先生方の手厚い指導で実習や練習も充実しています!
    就職先は県内が多く、三友堂病院に奨学金を借りている人はそのまま行っています。

ほとんどの人が国家試験を合格しており、学業で不安な部分がある場合は先生に尋ねることもできます。また、1年生の時から課題が多くあるので学年が上がってからしっかり基礎が身についています。

先生の指導もとても手あついです。実際の手術の映像や看護の体験談を聞くと授業へのやる気が増します。

近くにイオンがあったり映画館があったり、カフェがあったりすごく充実していると思います。
    また、一人暮らしをするにはピッタリのアパートなどが近くにあるのでオススメです!

設備はとても充実していると思います。実習室は物品も新しいものが多いです。校舎自体も新しくエアコンも完備されています。

私立の看護学校であるため、ほかの看護学校に比べると高いと感じます。しかし、その分立地がいいので一人暮らしがしやすかったり交通の便が良かったりします。

約35人で構成されている1クラスです。クラス内は面白い人が多く休憩時間は弾んだ会話が色んなところでされています。また、縦のつながりを意識しているため行事ごとは特に協力し合い仲良くなれています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護学科で学べることは看護師になる上での倫理的事と技術、法律などです。看護師になる上ではどれも大切になってくるものなので一つ一つの授業が大切となってきます。
この学校・学科を選んだ理由 私は親が看護師だったため辛い場面や楽しそうな場面もそばで見てきました。そんな場面も含めやってみたいと思える仕事だと感じたので看護学校を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
2021年03月投稿

三友堂看護専門学校の学科一覧