みんなの専門学校情報TOP   >>  山形県の専門学校   >>  山形歯科専門学校   >>  口コミ

山形歯科専門学校
(やまがたしかせんもんがっこう)

山形県 / 私立

口コミ:★★★★

山形歯科専門学校 口コミ

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-27投稿

勉強の内容は皆さんの想像してる通りの専門性の高い内容を学びました。高校で学力があまりなく勉強に付いていけるか、心配でしたが先輩方先生方が親身になり教えてくださるのでなんとかなりました。
      就職に関しては専門性の高い学校なので心配ありませんでした。
      様々な資格取得に積極的に学校が支援するスタイルでした。
      授業では先生は丁寧に親切に解説してくれるので安心でした。
      設備等は様々な医療現場で活躍出来るようにと最新の設備が整っていたので非常に恵まれた環境でした。
      学費に関してはやはり専門性の高い医療系なので高めになってしまいます。
      同じ目的に向かって進むのでクラスの中、上下関係は良好でした。
      歯科衛生士のコースなので口腔ケアなどを学びました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分は他人の命について深く考える出来事が子供の頃にあったのですぐに医療に関わり他人を救いたいという思いがあった為、迷わず入学を決意しました。
      個人病院の見習診察医

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-08投稿

歯科衛生士になるために必要なことを授業や実習で1つ1つ学ぶことができます。県内の就職率が高く、毎日楽しく通えます。先生とも仲が良く、就職までしっかりサポートしてくれます。卒業後は歯科医院で働く人がほとんどです。
      先生方が親身になって相談に乗ってくれたり就職率もとてもいいです。
      国家試験の合格率もよく、勉強もフォローしてくださいました
      実習で一人一人に分かりやすいように指導してくださいます。
      実習室があり授業もスムーズに行うことができます。
      安いわけではないですが資格も取れるので妥当だと思います。
      クラスが一学年1クラスなのですぐに仲良くなれます。
      国家試験に向けたカリキュラム構成です。
    • 取得した資格
      歯科衛生士資格
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年生では授業を中心に
      2年生から実習が増えます。
      臨床で力になるように補助や治療について詳しく勉強します
    • 専門学校・学科の志望動機
      母が歯科衛生士で、昔から歯科医院に通ってた
      衛生士さんが優しくてわたしもなりたいなと思った
      歯科医院

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-03-28投稿

とても楽しい学校です。
      先生方も熱心に教えてくださいます。
      歯科衛生士という同じ目標を持った仲間たちなので頑張れます。
      毎年春にハイキングがあり山寺に登ります。
      素敵な景色を楽しみ仲間との思い出を作ります。
      夏には花笠パレードに参加します。
      みんなで心を1つにして踊ります。
      秋には芋煮会を開催します。
      各班で芋煮を作りどこの班が一番美味しいか競います。
      みんなで作る芋煮は格別です。
      歯科専祭もありとても盛り上がります。
      就職率はいいです。
      ほぼ100%就職先が決まって卒業します。
      国試対策の学習会などがありたくさん勉強できます。
      わからないところをわかるまで教えてくださいます。
      内容の濃い授業内容です。
      実習も楽しいです。
      清潔感の溢れる校内です。
      設備も整っており安心して勉強できる環境です。
      決して学費は安くはありませんが妥当だと思います。
      県内の色々なところから集まってきます。
      友達が増えて楽しいです。
      歯科衛生士

歯科衛生士科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

とても勉強に熱心な学校です。卒業できたらいい歯科衛生士になれそうです。その分、テストとか勉強が大変です。
      全国から募集きている。よく先生方から、本校の卒業生は優秀な人ばかりだと聞きます。再就職する際に、学校側で就職の手伝いをしてくれます。
      国家資格の合格率は100%です。今年度はどうなるかわかりませんが、100%近くなると思います。
      私たちにわかりやすいように、資料などを使って授業してくださいます。
      最新のユニットが用意されているので、臨時実習で役に立ちます。
      学費はけして安いわけではありませんが、妥当な金額だとおもいます。
      歯科解剖、口腔解剖、保健指導、歯科予防処置、などの国家資格に向けたカリキュラムです。

歯科衛生士科 / 在校生 / 2009年入学
    2015-12-06投稿

すべての評価を足して割った数が三になったからです。後者の設備が充実しているのはいいことです。教室もとてもきれいです。
      イマイチ…
      就職活動の際に専任の先生がサポートしてくれるので本番の時に困惑することはないと思います。
      イマイチ…
      この学校に行くためにはどのような資格が必要か、また資格の取り方も教えてくれます。
      数学の授業では少人数制の授業で一人一人わかりやすく指導してくれます。質疑応答もしやすいので勉学に励めます。
      イマイチ…
      駅からの距離が遠いなと思いました。通学の際は通常よりも早く登校することが好ましいです。
      最新の設備が備わっていて非常に驚きました。地震などで非難した時にも大活躍しそうです。
      イマイチ…
      奨学金などの学校からの支援はありました。それはとてもいいことです。ただ学費が高いことには首をかしげます。
      イマイチ…
      学校は勉強をして将来就職するための施設です。恋愛など必要ありません。成績を下げるだけです。
      イマイチ…
      社会の地理に詳しい教授が五人ほどおり、情熱的にわかりやすく教えてくれました。進路指導も真剣に教えあえます。
      選択授業があり、それらで専門的な授業を受けることができます。
    • 取得した資格
      珠算一級
    • 所属コース・専攻
      発展コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      数学の中から発展的な内容や、少しひねった問題を学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      数学専門学校に行きたいので、数学検定一級をとる目標で志望しました。
      アーススタードリーム
    • 就職先を選んだ理由
      アニメを見ることが好きなので、就職して学ぼうとしました。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校