みんなの専門学校情報TOP   >>  山形県の専門学校   >>  山形歯科専門学校   >>  口コミ

山形歯科専門学校
(やまがたしかせんもんがっこう)

山形県 / 私立

口コミ:★★★

山形歯科専門学校 口コミ

歯科衛生士科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

とても勉強に熱心な学校です。卒業できたらいい歯科衛生士になれそうです。その分、テストとか勉強が大変です。
      全国から募集きている。よく先生方から、本校の卒業生は優秀な人ばかりだと聞きます。再就職する際に、学校側で就職の手伝いをしてくれます。
      国家資格の合格率は100%です。今年度はどうなるかわかりませんが、100%近くなると思います。
      私たちにわかりやすいように、資料などを使って授業してくださいます。
      最新のユニットが用意されているので、臨時実習で役に立ちます。
      学費はけして安いわけではありませんが、妥当な金額だとおもいます。
      歯科解剖、口腔解剖、保健指導、歯科予防処置、などの国家資格に向けたカリキュラムです。

歯科衛生士科 / 在校生 / 2009年入学
    2015-12-06投稿

すべての評価を足して割った数が三になったからです。後者の設備が充実しているのはいいことです。教室もとてもきれいです。
      イマイチ…
      就職活動の際に専任の先生がサポートしてくれるので本番の時に困惑することはないと思います。
      イマイチ…
      この学校に行くためにはどのような資格が必要か、また資格の取り方も教えてくれます。
      数学の授業では少人数制の授業で一人一人わかりやすく指導してくれます。質疑応答もしやすいので勉学に励めます。
      イマイチ…
      駅からの距離が遠いなと思いました。通学の際は通常よりも早く登校することが好ましいです。
      最新の設備が備わっていて非常に驚きました。地震などで非難した時にも大活躍しそうです。
      イマイチ…
      奨学金などの学校からの支援はありました。それはとてもいいことです。ただ学費が高いことには首をかしげます。
      イマイチ…
      学校は勉強をして将来就職するための施設です。恋愛など必要ありません。成績を下げるだけです。
      イマイチ…
      社会の地理に詳しい教授が五人ほどおり、情熱的にわかりやすく教えてくれました。進路指導も真剣に教えあえます。
      選択授業があり、それらで専門的な授業を受けることができます。
    • 取得した資格
      珠算一級
    • 所属コース・専攻
      発展コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      数学の中から発展的な内容や、少しひねった問題を学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      数学専門学校に行きたいので、数学検定一級をとる目標で志望しました。
      アーススタードリーム
    • 就職先を選んだ理由
      アニメを見ることが好きなので、就職して学ぼうとしました。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校