秋田県歯科医療専門学校
(あきたけんしかいりょうせんもんがっこう)

口コミ

口コミ一覧投稿する

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-05投稿

イマイチ…
      おすすめしません。
      校則は中学校のように厳しいです。
      くだらないことで怒られます。
      ある教務ののいじわるがひどいです。
      マナーや上下関係を指導されるばかりで、知識も技術もみにつきません。
      県外の学校に行ったほうがいいです。
      それかその教務が担任にならない年をねらってはいったほうがいいです。
      就職率は100%です
      県外に就職する人は自分でさがして就活をしなければなりません
      イマイチ…
      ほとんど全員国家試験に合格しています
      サポートがいいとは思ったことはないです
      イマイチ…
      うんざりするくらい説教がおおいです
      ちゃんと授業してほしいです
      機材は充実しています
      購買がないです
      あまり不便はありません
      イマイチ…
      消耗品の教材が多いので妥当だと思います
      教科書代や旅費のつみたての毎月の集金もあります
      1年生は基礎的なことで
      2年生は臨床的なことと実習
      3年生は実習と国家試験勉強です
      歯科医院

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-08-05投稿

イマイチ…
      教務が最悪です。厳しいくせに、授業の教え方が下手。知識もない。行くなら他県ですね。講師の先生は、まあ普通です
      就職は100%だと思います
      イマイチ…
      やはり、国家試験は落ちる方がおります。しかし本人の努力
      イマイチ…
      知識のない教務は必要ない。講師の先生は、普通
      歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      家から近い

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2016年入学
    2016-04-10投稿

イマイチ…
      担任は3年間変わりません。そのため学校生活は誰が担任になるかによって変わります。先生方はみな熱心で面倒見がよいのですが、一方であまりよろしくない先生がいます。悪いことはあまり詳しくは書きたくないので、もし先輩にこの学校の卒業生や在校生がいるのであれば、入学前にリサーチするとわかると思います。よく情報収集することをおすすめします。
      学校全体を通すと、毎年本当にごくわずかですが、国家試験に落ちる人もいます。
      イマイチ…
      授業は、大半が外部からお招きした講師で、講師は教科ごとに異なり、また入れ替わりもあるため、一概に良し悪しは判断できません。しかし大半が国家試験を想定した授業構成になっているため、早い段階から試験勉強に着手できる点は良いと思います。
      イマイチ…
      学校に常勤している教務のみなさんは、本当によく面倒を見てくださっていて、生徒も信頼していて、良い関係であると思います。休み時間には、授業や国家試験勉強でわからなかったところを質問する様子がよく見られます。実際、とても丁寧でわかりやすいです。
      ただ一方で信用されていない教務もいることも事実です。誰かがその教務に質問しているところを見たことがありません。授業のほとんどが意味のない連絡やお説教で終わります。自習をしていた方が遥かにましです。授業料を返して欲しいです。常に自分の評価を気にし、否定され、比べられ、疑われ、ほめることはありません。詳しくは先輩に聞いてみてください。みな口を揃えて同じことを言うと思います。

歯科衛生士科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-20投稿

講師の先生が生徒の質問にまともに答えてくれない時があるからなかなか理解できない。友人関係はみんな仲が良くて楽しい。
      就職率ほぼ100%で、毎年たくさんの先輩が歯科衛生士として社会に出ている。しかし県外への就職情報は自分で調べなければあまり情報がない。
      国家試験に合格する割合が高い。試験前になると先生が親身になって教えてくれるから勉強しやすい。
      イマイチ…
      時間割が曜日ごとで決まっているわけではないので進み具合や授業内容をしっかり覚えておかなければならない。
      駅から若干遠いが、バスがたくさん通っているので便利。駅から自転車で通学する生徒もいるので色々な通学の仕方がある。
      校舎が新しくなり不便ではない。実習室や実験室も使いやすくなっているので実習はやりやすくなっている。
      妥当な金額だと思う。研修旅行お金や教材費も結構かかってしまうが専門学校だから仕方ないと思う。
      女子校で女子だけだから生活しにくいのではないか私も不安だったけれどみんな仲良く助け合っている。
      イマイチ…
      みんなが授業で分からなくてざわざわしていたので手を挙げて質問したが、それくらい分かるだろう。分からなければ分かっている友達に聞きなさい。と流されてしまった。
      1年のうちは座学や校内実習。2年の後半から3年の前半にかけては大学病院や色々な医院に実習に出かける。
    • 取得した資格
      特になし。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士は国家資格だから手に職をつけられると思ったから。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校