みんなの専門学校情報TOP 社会福祉士の専門学校 秋田県 秋田社会福祉専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(23件)
項目別に表示

社会福祉学科 4年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

社会福祉学科に関する評価

正直実習がきつかった。自分の想像していたものよりも大変な仕事だと感じた。生半可な気持ちでやるとすぐに心折れる

先生方がとにかく優しく接してくれて勉強も捗った。色んな授業があったので毎回楽しみに勉強出来た

昔は卒業するだけで資格も取れていたのに今では資格も取らないといけなくなってしまったのでそこだけが大変

先生方の教え方が様々で基本的に優しく教えてくださったので楽でした

一応外に小さな公園みたいな所があったのでそこでタバコ吸ったり軽くキャッチボールしたりなどした

設備はとてもいいわけではないと思うがとても悪いわけではないので普通です

他のところの学費がどのくらいなのかわからないのでなんとも言えない

私のクラスは比較的仲が良かったほうだと思うがやはりグループは何個かに別れた

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクはもちろん。友達同士での昼食をなるべく控えたり、なるべく話すときは距離を考えたりしてる
私は福祉科だったので精神の勉強や、手話だったり色んな事が学べます
この学校・学科を選んだ理由 就職活動で中々決まらず困っていた時に友人に誘われてそこに行った
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 介護系の仕事

社会福祉学科 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

社会福祉学科に関する評価

生徒の人格否定はするし、陰湿ないじめも横行。

大学との連携校のわりには授業が無い。ゆえにつまらない。

いじめに関しては、無罪な人が悪いとみなし、裕福な家庭の子はひいきする学校です。

パンフレットと内容が大幅に違う。

クラス分けは無く、全員同じ教科を同じ教室で行う。

不十分。

教師の、生徒ごとへの態度が明らかに違う。

説明が非常にわかりにくい

レポートや外部ボランティアにだけ時間を費やしてばかりで、ちゃんとした座学を行わない。

他の学科は座学の授業も行えるのに、社会福祉学科だけ授業が行えないということは有り得ない。

まあまあ。

高すぎる。なかには家庭の事情で高額払いにくい世帯もあるのに。

私は現在、何も悪いことしてないのに仲間はずれされてます。

幼稚園児がするようなことを、19,20の学生が行っています。

レポートしかない。
この学校・学科を選んだ理由 いじめを2年間経験したから、親戚に認知症と精神疾患を患う人がいるから。

2017年11月投稿
総合福祉学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

総合福祉学科に関する評価

総合的に普通にざふつうてtかんじ予行もないがそんなに悪いわけでもない正直んっゆううがくするkとをお勧めはしないが

視覚は取れなかった本当によくないと思った 正直公開している なんで入ったのだろう

教師は男は起こるのに女は怒らない。どういうことか教えてほしい

ド田舎すぎる とても入りにくいなんでだろうわけわからなくなってきた

施設などは全く充実していないししているしどうなんだろうねいいのかわえるいのかよくわからないんだよ

高いこれほどの学費を払っていく価値はないと僕は思います ありがとうございました

友人は全くできなかったw。僕が陰キャというのもあるかもしれないがとに威嚇良く無し

何も並べないです。特に何もなくどうでもいいですこのところに入れなくなったからね
この学校・学科を選んだ理由 なんか入ってみたかった かたがきがほしかった

2023年01月投稿
社会福祉学科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

社会福祉学科に関する評価

国内でも有名なところに就職してる人もいるので、周りに比べて劣ってないとおもいます。卒業と同時に働いている人も多い印象です。

頑張った人にはそりに似合うサポートが行われます。頑張ったもん勝ちです

個人の意識の問題ですが、提案などをとてもしてくれるのでとても助かりました。

自分の苦手な分野を伸ばすようなヒントや指導をしてくれます。頑張るか頑張らないかは自分次第だとおもいます。

アクセスはとてもよく、自転車で通ってる人もいたので立地もいいと思います。

ほかの学校よりも圧倒的に充実しているとおもいます。設備で困った経験はとてもすくないです。

決して安いとは言えませんが、それなりの学びをできるので妥当だと思っています。

交流の機会はあると思いました。困った時に助けてくれる人ばかりで本当に助かりました。

所属 社会福祉学科 介護福祉コース
私は精神保育福祉になりたいので、実践に必要な技術や専門的な知識はもちろん様々なことを学べます。
介護に関する歴史や現状、サービスなどの基礎から、支援に必要な専門技術まで幅広く学べます。様々なニーズに対して運営や改善に貢献できるような力を育てられます。
この学校・学科を選んだ理由 親の影響で小さな時から介護に興味がありました。介護するということに近場で学べる場があるという事で志望しました。
希望業界に就職できたか はい

総合福祉学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

総合福祉学科に関する評価

総合てきにはひょうかは低めです。あんまり力をいれてないとおもう。めちゃくちゃいいとは言えないけれどまたまたいい。

まあまあ優しい学校です。すごく先生も優しくしてくれました。就職もいい場所を選べてすごくオススメです。

ちょと汚いところもあります。めちゃめちゃ汚いところはないです。

優しいです。多分今はちがうせんせいになってるのであてになりません。

すごく、環境がよいとおもいます。人によってちがうとおもいます。

それは人それぞれなのでわからないんですが、私はいっぱいいました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインじゅぎょうにかわってすごくらくになった。グループ登校など
所属 総合福祉学科 スポーツコース
試験合格にむけたかりカリキュラムこうせいですりがしくしゅうするといい。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業

社会福祉学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

社会福祉学科に関する評価

介護の職を目指している方にはもってこいの学校だと思います。一生懸命学べばいくらでも躍進出来ると思います。

福祉をしっかりと学んで良い就職先も提案してくれたのでサポートも就職実績も良いと思いました。

授業の他にも少し勉強が必要ですが実用性のある資格も取りやすく、役に立ちました。

授業もしっかりしていて先生の評判はまちまちですがみんな満足して授業ヲタ受けています。

少し駅から遠いかもしれないです。周りにそこまで大きな商業施設がないのが少し残念ですね。

綺麗な学校です。キットどこも同じような気がします。悪い意味でもいい意味でも特徴はありません。

妥当といえば妥当ですかね。学費だけでなくテキスト代が個人的にはかなり堪えました。

同じ講義を受けてる人とは割とすぐに打ち解けられると思います。みなさん優しいいいひとです。

講義と実習がおおいです。年数が上がると実際に近くの介護施設にお邪魔することもありました。(コロナ禍以前)
この学校・学科を選んだ理由 高齢化社会に貢献したいとおもい、福祉関係について学べるこの学校を選びました。

社会福祉学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

社会福祉学科に関する評価

少し課題などもおおく忙しい時もありますが
    その分満足度が高いです。教え合いなども
    あり様々な意見交流ができます。

先生も熱心に自分たちの進路のことについて考えてくれる
    とても良い学校です。
    校内も全体的に綺麗に整備されています!

就職する為に必要な資格が取れる数少ない学校です
    近年の合格率は年々上昇していってます

先生もとても熱心で進路のことについて
    深くかんがえてくれます!

最寄りの駅もありバスもあるため
    かなり様々な場所から通いやすいです!

校内も全体的に綺麗で様々な場所の
    使用がとてもつかいやすいです!

やや高いかもしれませんが
    妥当な金額だとおもいます!かなりおすすめです

同じくらいの学力の人達が集まっており
    話も合うなどとても充実します

試験合格に向けたカリキュラム構成になっており
幅広い分野を学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味がありに関わる仕事がしたいと思い
学校探しをしました!

投稿者ID:891905
2023年02月投稿
社会福祉学科 4年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

社会福祉学科に関する評価

僕にはピッタリでしたが皆さんにはどうかわかりませんのでこの評価ぼくたちは学校ライフを謳歌することができました

就職率は高いな楽しかったわ学校は楽しいし就職率はまあ高いのでいいかな

取得簡単やしいけるまー頑張ればいけるかなって感じかなこの学校に来て意識変わったわ

先生完璧やし皆んなと楽しい学校生活が送れるはずです楽しんでください

自分は家が近いからいいがちょっと行きづらいしそこは不便だな。

学業に専念できる設備が揃っていた
    自分達はそれで成長できたもある

ちょっと高いかなでも
    この学校なら妥当かなってぐらいですね。。

高校のままきた友達が多く楽しく生活することができたのですごく楽しい

コロナ前に卒業したので良くわからないが 素晴らしい対策と設備の完備がなされているのは聞いた
試験やテストの合格を目指した勉強や福祉貢献のための勉強などがある
この学校・学科を選んだ理由 昔から福祉に興味があり家から近いので行ってみた
ほかにも色々な理由で
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手三菱電機

2022年10月投稿

社会福祉学科に関する評価

特に文句はありません各々の場所でとてもよい学習ができると思います。ただたまに悪いところがあるのでそこは運ですね

学校もとてもよく先生たちのわたしたちに対する対応もとてもよい

先生の対応や信頼できる仲間の対応が良い。
    サポートのことは心配しなくても良い

先生の指導に対する文句は一切ありませんむしろ感動してしまうくらいです

立地や周辺環境に対して文句はありませんただ少し遠くなる人もいるとおもいます

施設や設備はとても充実しており学校生活の中で不自由な点は無いと思います、

学費は個人的にはそんなに多くは無いと思います。気軽に入れるので

友達関係は正直自分次第ですよね。コミュショーな人は先生などに相談してみてください

※上記は投稿者の感覚による数値となります
どこの学科も自分が知りたいと思っことを勉強できるのでそこに関しては問題ないです。
この学校・学科を選んだ理由 私は正直志望動機はありません昔から何に対しても興味や共感を持たないので

社会福祉学科に関する評価

学科の生徒全員の意識が高く、自分を高めることが出来ます。先生もその道のプロばかりで、とても良い学科でした。

仲間との繋がりが持てつことができ、生徒の意思を尊重した学習方針だから。

どの先生に就職について相談しても、生徒一人一人に合ったアドバイスをしてくれます。

基本わかりやすい授業ですが、分からないところがあればすぐ聞かないとおいていかれることがあります。

バスで通っていたので、通学については特に気になりませんでした。

新しい設備もあり、とても使いやすいです。ただ少し古くて危ないところもあります。

良心的な価格ですが、貧乏な家庭なので、なんらかの救済措置が欲しかったです。

中学のころは友達が少なかったのですが、この学校ではたくさんの仲間ができました。

高齢者に関することが多いですが、障害者の介護などについても詳しく学びました。
この学校・学科を選んだ理由 祖父が若くして認知症になり、母が大変そうに介護しているのを見て、そういう人達を助けたいと思ったから。

2022年02月投稿
もっと見る(あと13件)

学校名

秋田社会福祉専門学校

(あきたしゃかいふくしせんもんがっこう)

住所

秋田県秋田市中通4-3-11

地図表示

JR奥羽本線 秋田駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、秋田社会福祉専門学校の口コミを表示しています。
秋田社会福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

秋田社会福祉専門学校の学科一覧