みんなの専門学校情報TOP   >>  秋田県の専門学校   >>  秋田社会福祉専門学校   >>  口コミ

秋田社会福祉専門学校
(あきたしゃかいふくしせんもんがっこう)

秋田県 / 私立

口コミ
秋田県

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

秋田社会福祉専門学校 口コミ

(3) 秋田県内5 / 9校中
学科絞込
    社会福祉学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年11月投稿

イマイチ…
      生徒の人格否定はするし、陰湿ないじめも横行。

大学との連携校のわりには授業が無い。ゆえにつまらない。

いじめに関しては、無罪な人が悪いとみなし、裕福な家庭の子はひいきする学校です。

パンフレットと内容が大幅に違う。

クラス分けは無く、全員同じ教科を同じ教室で行う。
      不十分。

教師の、生徒ごとへの態度が明らかに違う。

イマイチ…
      説明が非常にわかりにくい
      イマイチ…
      レポートや外部ボランティアにだけ時間を費やしてばかりで、ちゃんとした座学を行わない。

他の学科は座学の授業も行えるのに、社会福祉学科だけ授業が行えないということは有り得ない。
      まあまあ。
      イマイチ…
      高すぎる。なかには家庭の事情で高額払いにくい世帯もあるのに。
      イマイチ…
      私は現在、何も悪いことしてないのに仲間はずれされてます。

幼稚園児がするようなことを、19,20の学生が行っています。
      レポートしかない。
    • 専門学校・学科の志望動機
      いじめを2年間経験したから、親戚に認知症と精神疾患を患う人がいるから。

介護福祉学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年09月投稿

介護福祉になるため勉強していました。
      学生にはふさわしい専門学校だとおもいました
      実習等もありましたがつらかったです
      就職率も高く充実した生活をおくることができました。
      わからないことはわからないままにせずどんどん自分から積極的に質問をします。
      友人関係もよりできてます。自分なりにできることをオススメします。実習最後は一カ月でアセスメントや
      介護計画を自分の担当してる利用者から全体像をよみとり、内容に沿ったことができれば評価ができます。
      夜勤もあり、つらいなか頑張りました。
      日記がなければもっとよい介護になるのではないかとおもいました。日記は毎日つけ、つかれもでてきたことがありました。さぼることもできないため、夜おそくまで
      頑張っていました。
      あきらめればそこでおわりです。なにごともあきらめずにがんばればいい結果がでるはずです。本当にとてもよい専門学校で先生たちには感謝をしなければとおもう部分もありましたー!
      介護福祉学科は18人すくない人数で卒業をしました。
      二年間勉強をし介護福祉士の資格をとることができました
      充実でした
      介護福祉士
    • 所属コース・専攻
      介護福祉士学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実習もありつらかったですがとても楽しくまなべました
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護福祉士に憧れこの学校をはいりました
      進路は決まってない

介護福祉学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

校内はそれほどきれいではないですが、講師の講義も理解しやすく介護の技術を学べるだけでなく自分の人間性を客観的に見ることができ、大変良いキャンパスライフを送ることができた。
      現在の本国は、少子高齢化であり、高齢者が高齢者を介護しているような状況で若い介護士が重宝されているため、地元であればよっほどのことがない限り採用されます。
      資格取得では、座学や実習を人並みにやっていれば、よっぽどのことがないかぎり取得できます。特に実績は悪くないと思います。
      現役で活躍している講師の方から実際の現場の状況を聴くことができ、とても理解しやすい講義だった。
      イマイチ…
      駅から徒歩5?7分ほどで、コンビニも近いが、駐車場が職員用しかなく車で通うには、不便な学校でした。
      トイレが汚い。またなぜか2階には、男子トイレがなく、不便である。寮も女性専用で男性は入ることはできない
      同じジャンルの専門学校に比べて平均ほどである。また、奨学金や学校側の支援制度もある。
      様々な学科と一緒になっているため、違った授業風景をみることができ、とても興味深かった。それほど交流はないが、とても話しかけやすい人が多かった。
      雑談等も交えつつ講義されるので、聴いていて飽きない講義だった。分からない所はいやな顔せず理解できるまでおしえていただけます。
      介護に必要な技術、知識、経験を身につけることができ、2年次では、実習が中心となり施設の現状について深くしることができます。
    • 取得した資格
      介護福祉士
    • 所属コース・専攻
      介護福祉学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      技術、知識、経験
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護福祉士という国家資格が取得できたため。
      医療法人荘和会の介護老人保健施設

学校名

ふりがな

あきたしゃかいふくしせんもんがっこう

住所 秋田県 秋田市中通4-3-11
交通アクセス

JR「秋田」駅から徒歩5分

秋田新幹線 秋田
JR奥羽本線(新庄~青森) 秋田
JR羽越本線 秋田

電話番号

018-831-0294

この学校の条件に近い人気の専門学校

秋田社会福祉専門学校のコンテンツ一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

秋田情報ビジネス専門学校