秋田福祉専門学校
(あきたふくしせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 秋田福祉専門学校
    介護福祉学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2015-06-17投稿

校内はそれほどきれいではないですが、講師の講義も理解しやすく介護の技術を学べるだけでなく自分の人間性を客観的に見ることができ、大変良いキャンパスライフを送ることができた。
      現在の本国は、少子高齢化であり、高齢者が高齢者を介護しているような状況で若い介護士が重宝されているため、地元であればよっほどのことがない限り採用されます。
      資格取得では、座学や実習を人並みにやっていれば、よっぽどのことがないかぎり取得できます。特に実績は悪くないと思います。
      現役で活躍している講師の方から実際の現場の状況を聴くことができ、とても理解しやすい講義だった。
      イマイチ…
      駅から徒歩5〜7分ほどで、コンビニも近いが、駐車場が職員用しかなく車で通うには、不便な学校でした。
      トイレが汚い。またなぜか2階には、男子トイレがなく、不便である。寮も女性専用で男性は入ることはできない
      同じジャンルの専門学校に比べて平均ほどである。また、奨学金や学校側の支援制度もある。
      様々な学科と一緒になっているため、違った授業風景をみることができ、とても興味深かった。それほど交流はないが、とても話しかけやすい人が多かった。
      雑談等も交えつつ講義されるので、聴いていて飽きない講義だった。分からない所はいやな顔せず理解できるまでおしえていただけます。
      介護に必要な技術、知識、経験を身につけることができ、2年次では、実習が中心となり施設の現状について深くしることができます。
    • 取得した資格
      介護福祉士
    • 所属コース・専攻
      介護福祉学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      技術、知識、経験
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護福祉士という国家資格が取得できたため。
      医療法人荘和会の介護老人保健施設

福祉・介護系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
    福岡県/栄養・店舗、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理
    北海道/医療・看護、福祉・介護、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

福祉・介護系のおすすめコンテンツ