みんなの専門学校情報TOP 社会福祉士の専門学校 秋田県 秋田社会福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

より専門的に学べるのでいいです。

社会福祉学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

社会福祉学科に関する評価

介護の職を目指している方にはもってこいの学校だと思います。一生懸命学べばいくらでも躍進出来ると思います。

福祉をしっかりと学んで良い就職先も提案してくれたのでサポートも就職実績も良いと思いました。

授業の他にも少し勉強が必要ですが実用性のある資格も取りやすく、役に立ちました。

授業もしっかりしていて先生の評判はまちまちですがみんな満足して授業ヲタ受けています。

少し駅から遠いかもしれないです。周りにそこまで大きな商業施設がないのが少し残念ですね。

綺麗な学校です。キットどこも同じような気がします。悪い意味でもいい意味でも特徴はありません。

妥当といえば妥当ですかね。学費だけでなくテキスト代が個人的にはかなり堪えました。

同じ講義を受けてる人とは割とすぐに打ち解けられると思います。みなさん優しいいいひとです。

講義と実習がおおいです。年数が上がると実際に近くの介護施設にお邪魔することもありました。(コロナ禍以前)
この学校・学科を選んだ理由 高齢化社会に貢献したいとおもい、福祉関係について学べるこの学校を選びました。

秋田社会福祉専門学校の学科一覧