みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 秋田県 秋田県立衛生看護学院 口コミ 口コミ詳細

秋田県立衛生看護学院

秋田県 横手市 / 横手駅 徒歩7分

忙しいが、充実感がすごい

看護科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

厳しいですが、看護師としての技術と知識を高いレベルで学ぶことができます。臨地実習地の医師や看護師、その他他職種の先生方が授業を教えてくださいます。

秋田県内の就職であれば行く先に困るということはまったくありません。秋田県内の病院では県立衛生の卒業生はレベルが高いというような認識があるので、引き手あまたです。

国家試験合格に向けて1年次から模試の実施を定期的に行っております。わからないところは先生方が優しく教えてくださいます。

90分の授業が1日に4コマあります。慣れないうちはきついと思いますが、内容がわかるようになってきたら、とても楽しいです。

新しい校舎なので設備も整っております。パソコンの調子がたまに悪いですが、使用する機会が少ないので大丈夫です。

県立の学校ですので、学費は月に1万円程度です。親孝行な学校とよく、言われております。教科書代や白衣、物品代で諸費用はかかります。

看護師になるために、看護や疾患等についての知識を学べます。また看護技術の実技も行うので、高い技術力が身につけられます。
取得した資格 正看護師
就職先 県内の総合病院