みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 秋田県 秋田県立衛生看護学院 口コミ 保健科

秋田県立衛生看護学院

秋田県 横手市 / 横手駅 徒歩7分
みんなの総合評価
(16件)
項目別に表示

保健科の口コミ一覧

保健科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

保健科に関する評価

卒業後、すぐに就職して実地で働いてみたい人にはおすすめできます。とてもよい専門学校であり、また人にも恵まれています。

看護業界では有名な学校で、就職率も高く先生方のサポートもしっかりしている

需要の高い職種ですが、資格はやはり必要になってくるので確実に取得させてくれるのはよい

座学だけでなく、臨床的な実践で有効に使える技術を指導してくれます

交通のアクセスもよく、周辺にはコンビニエンスストアなどもありよいです。

施設は可もなく不可もなく、最低限必要なものはすべて揃っています

やや高いかな?と思う点もありますが妥当な金額だと思っています。

少人数制をとっているので、その分一人一人の結びつきが強く和気藹々としています。

看護業界に入るうえで必要なカリキュラムを学ぶ構成方式になっています。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃に大きな怪我をしたことがあり、その時に出会った看護師の方がとても優しかったので自分も誰かの心を支えられる人になりたいと思い入学しました。
2023年02月投稿

保健科に関する評価

一流のやつになりたいとおまってる学生にとってはすばらしい専門学校だと思います。わたしはこれですごく満足しています。

多分いいと思います。サポートはすばらしいです。私的にはMAXでした。

はい。サポートの分はもう完璧だとおもいます。私的には100点満点でございます。

すごく先生の指導は充実していて、素晴らしい学校だとすごく思います。

あーそうねすねいいとおもいます。駅が近いのですごく俺的には通いやすいです。

やっぱり学費はたかかったですー、、もうちょっと安くして欲しいのが本音

所属 保健科 保建コース
入ったばかりなのでよくわからないです。すいません。とにかく言えるのはわかりやすいです。
そこにいってみたかったから
この学校・学科を選んだ理由 昔から保建に興味があったのでいってみました。感想はすごく素晴らしい学校だと思います。沢山いい思い出を作りたいです。
取得した資格 英語検定3級、人間免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まっていないです。
投稿者ID:941944

保健科に関する評価

好きな学科です。
    学びたいことを専門とした先生方が教えてくれるので自分の学力が伸びていると日々感じています。

卒業生の先輩方から就職されたなどのお話をよく聞かせてもらいます。

僕自身も資格を取るためにこの学校で勉強していて友人や先輩などがたくさんの資格をとっています。

先生の指導は厳しく心が折れそうになることもありますが、学ぶことが大切だと教えて頂きました。

立地やアクセスでも悪い所がなく、周辺環境もいいと思います。
    とても充実していると思います。

施設内はとても綺麗で掃除が行き届いています。
    また、設備面でも問題ないと思います。

これほどの情報が学べるのであればとても学費は高いとは言えないと思います。妥当な金額だと思います。

同じことを学びたい人たちと高めあって日々勉強出来ています。みんな優しくて関わり安いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラム構成です。
コースは別れていたりすることもありますが、自分の学びたいことを選びそれについて専門艇に学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から保健、健康に興味があり、この学校の保健科を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
保健科 1年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

保健科に関する評価

とてもいいです。看護師を本気で目ざしている人にはぜひおすすめします。やる気があるならば、今すぐ入学するべきです。

看護では有名で、先生方もみんな優しくて分かりやすいです。ぜひおすすめします。

とてもいいです。看護師を目指すにはピッタリです。とても成長できました。

先生方が分からないところを丁寧に教えてくれて、苦手教科を克服することができました。

少し行きにくいですが、バスとかを利用すれば、近くのバス停まで行けるので、そこまで問題はありません。

看護に適した設備で実習などがやりやすいです。とても看護学校として成り立っています。

学校に適した値段だと思います。高すぎず、看護師になれるの電車お得です。

みんな仲良しで協力しながら勉強する楽しさなどを学べます。たくさんの先輩にも教えてもらい楽しかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護の国家試験に向けた勉強があります。難しいですが、楽しみです。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になれる学校と聞いて、自分も看護師をめざしていたからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 小児保育に就職して、たくさんの子供を救いたいですて働きたいです。そして、たくさんの人を笑顔にします。

保健科に関する評価

施設も良いし先生も良いかなり良い学校だと自分は思います。ぜひオススメしたい学校です。楽しいし他の学校に負けない学校です。

特に友達との交流が良くとても良い学校だと思います。この楽しさが未来もずっと続くと良い。

サポートは十分です。学科の資格取得実績はまぁ良いと思います。

先生の指導は完璧です。授業もわかりやすく毎日通っていても飽きませんし楽しいです。

周辺の環境は普通です。自分的にはもっと自然が欲しいイメージがあります。

学校の施設はまぁまぁ綺麗です。設備に関しては基本的な設備になっているので安心します。

学費はまぁ普通ぐらいです。ご家庭の状況によりますが、学費を払っている分素晴らしい授業ができます。

自分は友達と仲良く生活できています。嫌なことがあっても友達がサポートしてくれるので良いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

どの学校も意識しているようなことはしっかりとしているので安心できます。
基本的な問題、わからないことなどはすぐサポートし教えてくれます。このようなイメージです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から健康について学びたく、この学校に入らせてもらいました。すごく楽しいです。
就職先 特には決まってはいません。
2022年07月投稿
保健科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

保健科に関する評価

とっても仲が良くてみんな親切で丁寧でもう本当最高って感じですね笑笑
    大袈裟かもしれないですけど本当です!!

サポートも十分で素晴らしいです!!
    先生も優しくて分かりやすい!

サポートも十分で素晴らしいと思います!!
    実績もとてもいいいい

先生の指導も丁寧でとてもわかりやすかったです!
    素晴らしいです

とってもいいですね
    綺麗で私的には空気も美味しいからおすすめです。

整備もしっかりされていてとてもいいぃいぃぁです!!!
    最高!!

私的には安いです

充実してますね!みんな仲良いですし!
    もう、本当神です笑笑笑笑

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けた構成ですね!!
しっかりと勉強すれば合格できますよ!
この学校・学科を選んだ理由 だいぶいいですね本当に昔からゲームに趣味がありそのゲームでは

就職先 コンビニの店員
2023年02月投稿

保健科に関する評価

たくさん、良いとこはありますが、やっぱり1番魅力的な所は、みんなの優しさと笑顔ですかね?!周りの人の環境がとても良いのでやりやすいです。

いつも、みんな仲良く先生の説明がとても優しいのでやりやすいです!

サポートがとても優しく十分です!だからとても満足してます!!

先生の指導は、優しいとは思いますがあんまりはっきり言われないです。

周囲の環境は、ヤンキーが多いです。いつも迷惑してます。

学校は、きれいだと思うしトイレが特にきれいです。笑笑おすすめスポット笑

少し高いとは思いますが、必要な物が買えるので妥当な金額だと思います。

友達が入学した時にいっぱい話しかけてくれてフレンドリーな人が多いとおもいました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や分散登校をしているので今の男女の割合は2:8です。
所属 保健科 保険ありがとう太陽大好きだよ。いつまでも愛してる大好きコース
保険試験合格に向けたカリキュラム構成です。保険科と体育科があります!!
このコースでは、保険の実習をメインに行います!
この学校・学科を選んだ理由 看護師になるために、入った!お母さんが看護師だから憧れから。
就職先 テーマパーク会社パーシー
投稿者ID:871960
2022年10月投稿

保健科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている方はとてもいい場所をだと思っています。国家試験の合格率も比較的高いのでいいと思います。

看護業界では有名な学校で、就職率は85%と高いです。
    就職先もとても充実しています。

医療系に就職するために重要な資格が取れる数少ない学校です。
    資格試験の直近3年の合格率は8割ほどなので安心して勉強を進められます。

定期的なテストでクラスが別れています。
    医療業界で活躍しているプロの講師などがいてしっかり教えていただけるので質も高いです。