みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  東京法律専門学校仙台校   >>  口コミ

東京法律専門学校仙台校
とうきょうほうりつせんもんがっこうせんだいこう / 私立
宮城県仙台市青葉区中央1-1-6

東京法律専門学校仙台校 口コミ

13公務員分野ランキング 54 / 116校中
学科絞込
131-10件を表示
      公務員上級・中級コース / 在校生 / 2019年入学
      2019年12月投稿

公務員上級・中級コースに関する評価

しっかりした指導が取られている 自分のなりたい職業に就くための 支援が充実しているので入った方がいい なりたい公務員に 近づくことが可能です

とてもわかり易い 就職実績も公務員上級への就職が多いと思う 自分の希望職種への就職がサポートされる

充実している 資格取得も手厚くサポートされ 公務員になるまでの資格が取れることができる

かなりしている 先生は授業で楽しく分かりやすく説明してくれてとても充実している

交通の便が発達している 駅に近かったりと 遠くから来る人でも通いやすいような立地になっている

居心地がよい 冷暖房設備は完璧だし後者も綺麗でとても過ごしやすい

安い学費である 学費もそれぞれのコースによって少し違いはあるが就職する上ではかなり安く受けられると思っている

友達関係に恵まれる 同じ公務員を目指す中で壁にぶち当たった時に相談する仲間がいる

公務員上級・中級コースで学べること

公務員の教養科目面接など 公務員に必要な知識公務員試験の採用面接指導など 幅広いサポートがなされている

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 信用できるから パンフレットなどで見てかなり信頼できる合格実績であったため入学を決意した

警察官・消防官・自衛官コース(2年制) / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿
      • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活4

警察官・消防官・自衛官コース(2年制)に関する評価

本気で公務員を目指すならこの学校が1番の近道になると思います!わかり易く丁寧に教えてくれるしグループ学習が多く友達同士でも教えあえるので楽しく学習することができます!!

この学校では毎年たくさんの生徒が公務員の内定を頂いています!また、万が一公務員がダメだった場合でも先生方がその後の進路について手厚くサポートしてくれるので心配ありません!

公務員試験の一次試験が終わると、漢字検定の取得やパソコン実習などがあります!

公安系を考えている人にとっては勉強だけでなく体力も必要ですよね!この学校にはウエイトルームがあるし、週に何回か授業の一環として筋力トレーニングを入れてくれるので定期的に体を鍛えることができます!!
        また、各階には自動販売機が備わっていています!

決して学費は安いわけではありませんが、勉強について先生方が放課後も残って生徒にとことん付き合って教えてくれるので総合的に考えれば妥当な金額と言えると思います!

約40人で構成されたクラスが2クラスあります。クラスの雰囲気は、高校と同じで賑やかで個性豊かな人が多いです。

公務員上級・中級コース / 在校生 / 2016年入学
      2017年05月投稿

公務員上級・中級コースに関する評価

公務員試験に特化した専門学校で、
        公務員試験の過去問など、勉強するための環境がそろってます。
        入学してよかったと思っています。

過去にも多くの公務員試験合格者がおり、
        サポートも充実してます。

漢検や文章検定など、就職に役立つ資格をとることができます!
        それに合格するための講義などもあり、とても充実しています!

実際に公務員試験を経験した教師が教えてくれるので、
        試験に出やすい所、勉強しなくていい所が明確に分かり、
        無駄なく勉強することができます。

駅から徒歩3分と、とても通学に便利です。
        校舎もキレイで、勉強に集中することができる環境です!

学費を免除できる制度や、入学金免除、学費半額、受験費無料など、たくさんのサポートがあるので、とても助かっています!

公務員試験合格という、同じ夢をもった仲間達なので、
        切磋琢磨、競いあいながら自分の学力を高めていくことができます!

公務員上級・中級コースで学べること

公務員試験で出題される内容

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 将来が安定している公務員になりたいと思い、
      公務員試験の勉強ができるこの学校に入学しました。

公務員初級コース(2年制) / 在校生 / 2016年入学

公務員初級コース(2年制)に関する評価

重要なことを中心に板書されてるのでテスト前にとても役に立つ。ゼミ学習も非常にいい授業スタイルだと思う。テストが多い分きちんと身につく。

就職率は高い方。卒業生が実際に学校に来て話をしてくれたり、セミナーなどがあるからサポートは良い。

検定前は補習がきちんとあり、分からないところは丁寧に教えてくれるのでとても助かる。

分かりやすく説明してくれたり、覚えやすいように工夫してくれてる。

消防士や警察官、自衛官を目指す人たちにとっては便利なトレーニング室がある。

資格に応じて学費の免除額が決まっていて、そこのところは他校にはない良さだと思う。

公務員初級コース(2年制)で学べること

公務員試験に向けて過去問を繰り返して解いたり、試験でよく出る問題をピックアップして授業している。

公務員初級コース(2年制) / 卒業生 / 2015年入学
      • 就職2|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

公務員初級コース(2年制)に関する評価

公務員を受けるために必要な知識を一から教えてもらうことができます。先生方も親切で分かりやすい授業をしてくださいました。公務員になりたいと思っている方にはとてもよい専門学校だと思います。
        実際、法律ビジネス学科の学生はほとんど卒業をすることができました。公務員として就職した人もたくさんいますが、民間企業を選んで就職した人もいます。どちらにせよ、先生がしっかりサポートしてくれます。
        また、公務員コースでも事務系と公安系に分かれていて、そこの専門の先生がしっかり勉強を教えてくれます。一般教養からPC操作の仕方、ビジネスマナー研修まで幅広い分野を学ぶことができます。
        さらに同じ東京法律専門学校の建物の中には公務員コースだけではなく、ITコースや、郵政鉄道コース、税理士、会計士のコースなどがあります。そのため、就職セミナー会で、公務員コースの生徒も民間企業の説明を聞くことができるところが魅力だと思います。
        このようにして東京法律専門学校の生徒は自分が将来やりたいことを明確にすることができ就職することができています。

<コース・専攻> 公務員初級コース
      就職先 事務系の仕事

警察官・消防官・自衛官コース(2年制) / 卒業生 / 2015年入学

警察官・消防官・自衛官コース(2年制)に関する評価

私は警察になりたいと思い東京法律専門学校に入学しました。最初の頃は新しい友人や担任の先生がどんな人か不安でした。ましてや1年しか通わないのにそんなに仲良くなるのかもあまり考えていませんでしたが、逆に1年という短い間だったからこそ思い出が深まるのだと思いました。現在私は国土交通省で働いていますが、毎日有意義な時間をおくらせて頂いてます。それも、担任の先生が導いてくださったからだと思いました。また、1年という短い間でしたが、専門学校のグループLINEをおこなって現在みんなが何をやっているのか分かるのでとても仲のいいクラスだったんだなって思います。
        また、1年でも部活に入って良かったと思いました。様々な歳の人と関わる事が出来て楽しかったですし、部活に出ている間は勉強する時間が短いですが、その間は息抜きにもなったので部活に入って良かったと思いました。本当にこの専門学校を選んでよかっと思いました。この学校に入れば学校生活を送りながら公務員になれるのでとてもいい学校でした!!

就職先 国土交通省

公務員初級コース(2年制) / 在校生 / 2015年入学
      2015年06月投稿

公務員初級コース(2年制)に関する評価

仙台駅からも近くわかりやすい位置に立地してますのでとても通いやすいです。授業開始時間も9時半と他の学校と比べて遅いことも利点だと考えてます

就職率はどこの学校よりも実績がいいと伺っています。まだ試験を受けてないのでサポート面ではなんともいえません。

資格は6月初めに教養知識検定というものを受けさせられます。これは全員合格が目標であり1週間みっちり勉強しますが自分のためになります

授業内容としては全体的にわかりやすく、またゼミ学習という形態をとっているので友達と話し合いながらできるのがとても楽しいです

仙台駅から近く立地条件もいいのでとても通いやすいです。近くにコンビニやサブウェイなどもあるので便利だと思います

学校の設備は結構充実してると思います。ただ冷房が効きすぎて寒い日もあるので調節してほしいです

学校の学費は一年制なのですが、とても高いと感じています。専門学校ですし短期間で合格する為ならしかたないかなとはおもいますが…

友達関係はとてもいいです。ただクラスの男女の割合が男子の方が多いので最初は女子の少なさにびっくりします。恋愛は私のクラスが彼女持ちが多いこともあり、非常に学校生活も大変なので恋愛を考えることはありません

公務員初級コース(2年制)で学べること

公務員試験に必要な科目や過去問をひたすら解きます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

公務員の勉強

<コース・専攻> 公務員初級コース1年制
      この学校・学科を選んだ理由 去年ある程度勉強していたので今年も受けたかったから
      取得した資格 教養知識検定三級

公務員初級コース(2年制) / 卒業生 / 2014年入学
      2019年07月投稿

公務員初級コース(2年制)に関する評価

公務員になりたい人はここにくれば個人の努力次第で実現できるし、一番の近道だとおもう。たくさん友達もできるし県外からくる人たちもいるので楽しいです

就職実績も高いし教材も手作りで過去問もたくさん解けるからいろんな公務員試験に応用できる

何に数回実力テスト的なのがあるので自分の実力がわかるわからない分野はきちんと個別で教えてくれるのでたすかる

教材を使った授業でしっかり分からないところがあれば重点的に、出やすい問題も教えてくれるのでわかりやすい

駅から徒歩10分程度で近いし近くにコンビニや吉野家があるのでとてもいいです!

友達と一緒にグループワークしながら学べるし、他のクラスとの交流もあるからすごく楽しいし教えあえは環境がある

教材が手作りってのもあるし駅前の学校ってのもあるしそれなりのお金がかかるのは仕方ないと思う

お互いライバル心があるとゆうよりも共に合格しようとゆう気持ちがあるので助け合えるし、プライベートでも遊んだりできるような人ができやすい

公務員初級コース(2年制)で学べること

地方公務員から国家公務員、税理士などの分野があり、かこの公務員試験に合わせて対応しているため出やすい問題が把握できたくさん広い範囲で学べる

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 やりたい仕事がなく迷っていたところ公務員になれればいいかなと簡単な気持ちで入学した
      取得した資格 漢検3級 ビジネス能力検定
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 介護業界に就職した

公務員初級コース(2年制) / 卒業生 / 2013年入学
      2018年03月投稿

公務員初級コース(2年制)に関する評価

ある程度同じ目標を持った仲間たちと一緒に、ゼミ式の勉強の仕方で、わからないところがあれば気軽にグループ内で聞けるし、それを教える方も理解が定着して良いと思ったから。

公務員試験に限らず、民間の就職試験も受けることができるし、就職内定率は高い。時間内外、面接指導をしてくれた先生もいた。

悪い

在学中に、複数の資格取得をしたが、履歴書などに書けるような資格はあまりなかったと思う。資格勉強のサポートは、授業内でプリントを配布したりする程度。

悪い

授業は基本的に座学で、マーカーなどで大事な箇所に印をつけながら受けるかたち。毎日過去問を解いて、間違えたところをひたすら復習していく。

仙台駅から徒歩5分くらい。通いやすい。駅周辺にも色々お店があって、学校帰りに買い物や食事をしたりしやすい。

かもなく不可もなく。売店はないが向かいにコンビニはあるし、各階に自動販売機があって飲み物は買える。。

学費はけして安くはないと思うけど、入学金や授業料免除などがある試験を受ければ、その結果によっては少しでも安くなると思うのでいいと思う。

勉強のスタイルが、ゼミ方式なので、グループのメンバーと教え合いながら学んでいくので、自然とクラスの仲間と仲良くできる。

公務員初級コース(2年制)で学べること

公務員初級コース2年制は、1年次は、ひたすら教科書や過去問などを解き、教養の知識を増やすことを頑張りました。2年次は、就職活動と卒論作成をしていました。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

公務員試験の教養問題を、テキストや過去問をどんどん解いて、復習して、就職試験に備えます。

<コース・専攻> 公務員初級コース
      取得した資格 日本漢字能力検定二級
      ペン字検定、ビジネス能力検定など

警察官・消防官・自衛官コース(2年制) / 卒業生 / 2012年入学
      2017年10月投稿

警察官・消防官・自衛官コース(2年制)に関する評価

先生が生徒に熱心にご指導してくれました!
        授業は時間が長く厳しかったけれど、おかげで試験の合格に確実につながりました。
        一年生の短い学科でしたが、先生に感謝してます。

公務員を目指す学科なので、基本的に筆記試験は自分の頑張り次第だった。

悪い

学科によるが、自分の学科は漢字検定くらいだった

授業はとても厳しく時間も長かったが、そのおかげで就職できました。また規律を重んじる学科だったので遅刻はもちろん、授業時間もきっちりしてました。

トレーニングルーム、エレベーターがあります

ごく普通の専門学校と同じくらいです
        部活の成績により学費の免除があります

人間関係は良好でした。
        ゼミ学習が基本なのでコミニュケーションとれます
        キックベースなどのレクリエーションもありました

警察官・消防官・自衛官コース(2年制)で学べること

公務員を目指す学科なので、一般教養を全て、その他はSPIや作文とかです

口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 警察官・消防官・自衛官コース(2年制)
      <コース・専攻> 行政学科公務員コース
      この学校・学科を選んだ理由 公務員を目指してました。
      部活の成績により学費の免除があった。
      取得した資格 漢字検定2級
      就職先 航空自衛隊

もっと見る(あと3件)

学校名

ふりがな

とうきょうほうりつせんもんがっこうせんだいこう

住所 宮城県 仙台市青葉区中央1-1-6

JR仙山線 仙台 (395m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる