みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 宮城県 東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校 口コミ

みんなの総合評価
(23件)
項目別に表示

ⅠTプログラミングコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ⅠTプログラミングコースに関する評価

先生のサポートが手厚く、ITに関する基本的な事から応用的な事まで幅広く学べるとても良い学校だと思っています。

自分はITプログラミングコースを選択したのですが、先生の教え方が丁寧でとても分かりやすく授業を受けることができました。

試験前になるとその試験内容を重点的に勉強させてくれるのでとても助かりました。

ゼミ学習というクラスメイトと話し合いながら授業を進めるやり方を採用しているので、分からない所があっても気軽に話しながら解くことができます。

仙台駅から徒歩5分程で着くのでアクセスは良いと思います。帰りは駅前で遊んだりもできます。

専用のパソコンルームやランニングマシンなどが揃ったクラスがあります。

自分が払っている訳では無いのであまり分かりませんが、妥当だとは思います。

クラスメイトは全部で30人ほどで、男女比は7:3くらいです。2年次からは二手にクラスが分かれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本情報技術者試験、G検定、ITパスポートなどの資格取得を目指し、就職活動も手厚く支援してくれます。
この学校・学科を選んだ理由 ITやプログラミングについて学んでおいた方が就職する時に役立つと思ったから。
就職先 IT業界

随時
鉄道・交通コース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

鉄道・交通コースに関する評価

一流の鉄道員になりたいと考えている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。鉄道業界への就職実績があり、とても良いです。

鉄道業界では有名な学校で、就職率はほぼ100%と高いです。また鉄道に限らず旅行会社やホテル業界など様々な分野に就職できます。

旅行会社に就職するのに必要な旅行業務取扱管理者の資格が取れる数少ない学校ですり毎年8割ほど合格者が出ていて安心して勉強を進められます。

授業は旅行業法、約款、旅客運賃、旅客地理などを行い、短いスパンでテストがあります。専門の先生が担任につき、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。

最寄り駅は仙台駅で、たくさんの交通手段があります。周りには住宅もあり通いやすいです。

ほかの学校よりも最新のパソコンが1人1台用意されているので、実習を行ったりする際、他の人を待つことなくスムーズに授業が進められます。

最新のパソコンを揃えているので、決して学費は高いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。入学後に購入するものはほとんどないので実際はそこまで高く感じないと思います。

現在は25人で1クラスという構成になっています。人数が少なく和気あいあいとした雰囲気です。

旅行業務取扱管理者の試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次には授業が多く2年次は実習が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から鉄道に興味があり、鉄道に関わる仕事がしたいと思いこの学校を志望しました。

2023年01月投稿
ⅠTプログラミングコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ⅠTプログラミングコースに関する評価

IT系の業界に就職したい人にはおすすめだと思います。優秀な人は東京の有名な上場企業などにも就職できていたのでそこは頑張り次第だと痛感しました…

学校行事が充実しており、オンとオフを切り替えて楽しむことができた。

基本情報技術者試験や、Python、JAVAなどの資格も取得することができる。

先生によるが、しっかりとマンツーマンで指導してくれる事もあり心強かった。

仙台駅が最寄り駅で、駅から徒歩5分ほどとアクセスはしやすかったです。

全体的に設備は新しめだが、学内に食堂がないため食事をするには外に出る必要がある

決して安い金額ではなかったが、特待生制度があるので、高校時代の頑張り次第でかなり変わってくる。

自分のクラスは20人程度でした。ずっと一人でいる人は一人でしたが、しっかりコミュニケーションが取れれば基本的には友達はできます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本情報技術者試験に向けたカリキュラムが基本で試験が終わったら就活、その後に卒業製作といった流れでした。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代に情報系の授業を専攻しており、その延長線でより学びたいと思ったから
希望業界に就職できたか いいえ

投稿者ID:919486
2023年06月投稿
鉄道・交通コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

鉄道・交通コースに関する評価

将来、鉄道やバスの会社で働きたい人にとってみたら、とても良く見えるとは思う。しかし、高い学費を払ったからといって必ずしも良いところに就職できることを保証している訳ではない。専門学校は大学と異なり、授業料で就職をサポートしてくれる場所程度で見た方がいい。パンフレットにはJR各社や関東私鉄の輝かしい就職実績が記載されているが、あくまでも立志社グループの実績であるため、そこは注意した方がいいと思う。ただ、自分の努力次第では行きたい会社へ就職することは可能です。頑張ってください。

近年は新型コロナウイルスの影響が大きく、各鉄道会社も募集は消極的ではある。しかし、先生方が親身になってアドバイスをしてくれる。頑張れる人は応援してもらえるし、いつまでもお遊び気分の人はどんどん置いていかれる。

授業のほとんどが国家資格の勉強と言っても過言ではない。これも、頑張れる人には必ず結果はついてくる。しんどいとは思うけれど、合格できた時の達成感は良いものですよ。

先生によっては合う合わないあると思う。仕方ないことではあるけれど、どの先生にも言えることは、皆さん生徒想いだと思う。

立地はとても良いと思う。電車や地下鉄、バスで通学する人も便利だと思う。
    コンビニも近くに何店舗かあるので、朝ごはんや軽食も通学ついでに買っていけるので便利です。

パソコンは良いものを使っていると思う。おそらく部活で利用するであろうトレーニングの機材も完備されている。
    トイレなどは外観の割には…という感じ。
    めっちゃボロいということはないので安心してください。
    一階と八階には自販機なし。

比較対象は様々なので断言は難しいですが、学費は高い方だと思う。ただその分、先生たちは熱心に指導してくれる。「高い学費払ってんのに、就活がうまくいかない」などという人は当の本人の努力不足です。こうなりたくないのであれば、学費分のもとをとる勢いで頑張りましょう。

その年によって入学する人は十人十色だが、言わずもがな鉄道好きな人、旅行が好きな人が集まる。男子生徒の割合が高くなるため、男女分け隔てなく仲良くなれる人は楽しめると思う。他学年との関わりは自分から動かない限り全くない。
    昼休憩は時間内に帰ってこれれば外出はOKです。
    放課後は学校のそばに駅もあるし遊ぶこともできる。
    地方から進学してきた人たちは楽しいと思う。

一学年では国内旅行業務取扱管理者、国内地理検定など。二学年では、一学年のうちに国内旅行業務を合格していれば総合旅行業務取扱管理者の勉強が中心となる。
この学校・学科を選んだ理由 入学当初はただなんとなく公共交通機関で働きたいと考えていた。
取得した資格

2022年08月投稿
鉄道・交通コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

鉄道・交通コースに関する評価

鉄道に就きたい人ならとても良い専門学校だと思います。他の学科は知りませんが多分どの学科もその内容については特に不満ないと思います

鉄道コースは鉄道関係でしたら必ずと言って良いほど就職できます

いろいろな資格を取ることに挑戦できるので先生方も教えてくれます

鉄道に関係することを詳しくやります。先生方もしっかり優しく教えてくれます

仙台駅から5分くらいで着くのでとてもアクセスがいいです。近くに遊ぶところもありますし

鉄道に関係する資料や設備が揃ってるのでとても良いです。とてもスムーズにできます

鉄道に就職できるので有れば妥当ですね。いろんなことを教えてもらえるので

みんな鉄道が好きですし、雰囲気をとても良いので高校と変わりません

鉄道に関係する資格は一通り取れます。他にも職場見学もあるのてとてもいいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から鉄道が好きで鉄道関係の仕事につきたかったから。それに一番近いので

随時
会計士コース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

会計士コースに関する評価

とにかく就職率が高く、指導が分かりやすいため進路実現に最も向いている学校だと思いました。資格取得などを積極的に行い、面接対策にも力を入れていると思います。

全体的に就職率がかなり高く、自分に合った就職先を見つけることが出来ます。また、資格取得も可能なため進路に有利になります。

過去問や予想問題、模試などのプリントが充実しており、安心して勉強を進められます

授業時間自体は大学のように長くはありませんが内容は特に充実しているように感じます

仙台駅南口から徒歩5分以内です。途中にコンビニなどもあり他に比べてアクセスはいいと思います

比較的校舎が新しく、綺麗な方だと思います。パソコンルームや演習室、トレーニングルームなど設備が充実しています

特別安いわけではありませんし、教材代で学費の他にかかることも多いですが、特待生や資格で学費の免除が出来るので負担には感じません

コロナが流行ってからは少なくなりましたが、本校特有のゼミ学習という5.6人で向かい合って勉強をする機会があるため打ち解けるのに時間がかかりません

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アクリル板の設置や入口で検温や消毒を行っています。 教室を使用する度に消毒作業を行っています。
財務会計論では企業の活動状況を明らかにする書類である財務諸表を作成するための理論である「財務諸表論」とその作成手法である「簿記」を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 商業高校出身で、元々簿記の学習をしており、就職に生かしたいと考えさらに詳しく勉強するために入学しました、
就職先 会社名は出せませんがよくなの知れている大手企業を考えています

2021年07月投稿
鉄道・交通コース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

鉄道・交通コースに関する評価

学費が少々高額ですが、授業は満足しています。就職サポートなども充実しているので学費の高さはしょがないのかなと思います。県内では珍しい鉄道、交通に関する勉強ができる学校ですので興味のある方は楽しく勉強を続けることができると思います。

学科卒業生の就職実績はよいと思います。就職活動のサポートも充実しています。

資格取得実績はよいとおもいます。また、サポートも充実しています。

授業のクオリティもよいとおもいます。先生の指導もよいとおもいます。

校舎へのアクセスは文句なしです。JR仙台駅、南北線仙台駅を降りてすぐです。

学校の校舎、学科の施設、設備は清潔感があり使いやすく、満足しています。

学科の学費は他の専門学校に比べると高いです。学費と別に実習や検定などにも費用がかかります。

学内、クラス内の友人関係は充実しています。私のクラスは男子の割合が高いです。

オンライン授業 検温、消毒 ロビーの使用制限 設備の消毒
国内、総合旅行業務取扱管理者 旅行業法およびこれに基づく命令 など 標準旅行業約款
この学校・学科を選んだ理由 就職率の高さ、鉄道会社の安定性や自分の性に合ってると思ったため。

2021年07月投稿
税理士コース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

税理士コースに関する評価

可もなく不可もなく、1つのことに集中したい人にはお勧め。ただ、ここ2,3年は入る価値に疑問がある。

コロナ化での就職は厳しく、税理士事務所などの太いパイプ以外はあまりあてにならない。

日商簿記1級や全経簿記上級などの商業向けの特定の資格取得に強い。

資格取得の授業ばかりでマンネリ化することが多く、検定前の2か月程度は授業時間が長い

駅前すぐの立地なので、新幹線やバス、電車など通学方法が様々。 帰りも駅周辺に繰り出しやすい

机やいすは、球技大会などのイベントが中止になり浮いた費用で購入したが、建物自体が古い

2つ程度の資格取得に対して、学費が高すぎる。また、今年はコロナにより就職も厳しく、払う価値に疑問がわく。

1クラスの人が少ないうえに、団結もしないような感じなので友人交流や恋愛関係は希薄

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手や机、アルコール除菌を推奨しています。また、マスクの着用は必須になりました。
日商簿記1級や全経簿記上級の資格取得を中心に授業を進めます。
このコースでは、日商、全経の取得がメインです。ほかのコースよりは少し厳しく、税理士になりたい人は、さらに努力しなければなりません
この学校・学科を選んだ理由 大学受験に失敗し、卒業後に大学受験に再挑戦するため資格所得に注力したかったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 三井住友林業

随時
会計ビジネスコース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

会計ビジネスコースに関する評価

資格をいまの現代で利用できるものを欲しい人にはいいとおもう。
    ただ、勉強はしないととることはできないので個人の問題。

宣伝している通り90パーセント越えの就職率であった。
    担当の先生もきちんと1人1人向き合っており、みんなが就職できるよう補助してくれた。

専門の資格をきっちり勉強していくため、普通に勉強をしていればとれる。

わからない部分をきちんと教えてくれる。
    復習も多いため覚えやすい

駅から近いためとても便利。街中のため買い物にも行きやすい。
    雨の日でも助かる。

駐輪場のみ止めるところは少なくふべんだが、各階にトイレと自販機があり便利.

妥当だと思う。安いとも思わないが、資格も取れ就職も手助けしてもらえるなら妥当

私は友人が多くでき毎日みんなで昼食をとっていたが、ずっと1人の人はいた。

簿記と基本のBusinessの勉強である。
Businessは就職した際必要になる。
この学校・学科を選んだ理由 商業高校に通っていたが、、もう少し勉強したくその上の資格をとれるここに志望した
就職先 政治家

会計ビジネスコースに関する評価

他の専門学校と比べて就職率や資格取得率も高いので、幅広あ就職活動を安心して有意義に進めることができる。

広範囲での就職が可能で、就職率が毎年99%と高いです。姉妹校を通じて多くの卒業生が大活躍しているため、安心して就職活動を行えます。また、資格取得にも力をいれています。高校で取れなかったより高度な資格が取得できるため、広範囲に就職選択ができます。気軽に授業内容の解説や就職活動の相談?面接練習、志望動機の添削など入学してから卒業するまで1対1で対応してくれるので良い専門学校です。

資格が数多く取れる学校なので、広範囲な就職活動をできる学校です。

1人1人に合わせた授業の理解度を高めてくれるので、楽しい学校です。

仙台駅から徒歩5分で通える場所にあります。近くにコンビニがあるため、昼食は取りやすいです。

生徒達が協力しあって、障がい者でも安心して利用ができる学校になっています。

広範囲な就職て活躍できるように、より高度な資格取得にも力を入れています。

1クラスあたり約10~15人前後で構成されているので、楽しい学校です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

入口には検温とアルコール消毒、教室に入る時にもアルコール消毒など感染拡大にならないように、徹底している。
高校時代に簿記の経験が有る無し関係なく、1から丁寧に教えてくれます。また、検定が近くなると過去問を解くので出題傾向が良くわかります。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代に簿記を授業で行っていたので、より高度な簿記用語を覚えることができる。
就職先 ジャスダックに上場している会社

2021年07月投稿
もっと見る(あと13件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校

(とうきょうあいてぃぷろぐらみんぐあんどかいけいせんもんがっこうせんだいこう)

住所

宮城県仙台市青葉区中央1-1-6

地図表示

JR仙石線 仙台駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

216~228 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校の口コミを表示しています。
東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校の学科一覧