みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  東京IT会計専門学校仙台校   >>  口コミ

東京IT会計専門学校仙台校
出典:www.syouwa.jp
東京IT会計専門学校仙台校
(とうきょうあいてぃかいけいせんもんがっこうせんだいこう)

宮城県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

東京IT会計専門学校仙台校 口コミ

(8件) 宮城県内34位 / 41校中

鉄道・交通ビジネスコース / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-18投稿

イマイチ…
      旅行関係の業界に強く、海外研修など行事が多く充実している。授業はゼミ形式であり、相談しながら進めることができる。
      就職率は高いものとなってはいるが、希望の所に行けるのはほんの一握りであり、ほとんどは自分の努力で入らなければいけないと感じた。
      授業の中では国内旅行業務管理者試験というものがあり、それをメインに勉強をする。ひたすら過去問題のプリントを解き、ゼミで協力して解くという形である。
      イマイチ…
      授業はゼミ形式で、人と相談しながら進めることができるが講師がゼミに対して介入することはないため、ゼミの中で仲良くできるかは本人次第である。
      駅から徒歩5分の所にあり、アクセスは非常に良い。学校の近くには、コンビニや店など多く昼食も店に行っても構わない。自由さがあった。
      学校自体が古かったが、教室内はきちんと冷暖房が入っており快適に過ごすことができた。
      イマイチ…
      行事が多いため、決して安くはない。学費が多い割には、プリント授業が多くゼミに介入しないなどクラスと仲を深めるという感じは見受けられなかった。
      クラスは約50人ほどで沢山の人と交流することができ、趣味の人と、会う人がいるかもしれない。しかし恋愛面では、女子がほとんどいないため楽しむことはできないだろう。
      一年次は国内地理、国内旅行業務の資格を中心に、二年次は総合旅行や就職活動を中心にやる。
    • 取得した資格
      国内旅行業務取扱管理者
    • 専門学校・学科の志望動機
      興味のあるコースがあり、行事が充実しているところに魅力を感じた。オープンキャンパスの対応が良かった。
      派遣会社
    • 就職先を選んだ理由
      この学校ではよく会社からオファーが来るため、それを見て応募した。就職に有利だと思う。

情報経理コース / 卒業生 / 2011年入学
    2016-02-29投稿

アクセスも良いし専門的な知識が学べると思います。 専門学校は自分の頑張り次第なので総合評価はこの得点にしました。
      大手企業への就職も多いと思います。 それなりの企業へ就職している人も多いと思います。
      実績は高いと思います。 なぜなら実績についてホームページとかにも掲載されているからです。
      わかりやすい授業でした。 先生方も専門知識がとても豊富です。 ですが、やるもやらないも自分次第だと思います。
      駅の近くでアクセスはとても良かったと思います。 周辺にはお店も多く良い場所だと思います。
      建物はとても良かったと思います。 とても良い環境で勉強でいたと思います。 ありがたかったです
      学校へ入学するので、決してやすいものではありません。 しかしそれに見合った値段だと思います。
      新しい友達がたくさんでき、勉強も充実してできてとても良かったです。 とても楽しい学校生活でした。
      情報や経理等専門的な勉強がちゅうしんです。 資格試験の勉強についても充実しています。
    • 取得した資格
      日商簿記
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと高校で同じような学科にいました。 情報など経理など詳しく学びたいと考え入校しました。
      回答を控えさせて頂きます。
    • 就職先を選んだ理由
      特に理由はありませんが、自分が学んだ知識を活かせる事ができると思って選びました。

情報システムコース / 在校生 / 2014年入学
    2015-02-17投稿

将来IT系に就職したい方にはいいコースだと思います。勉強はもちろん就活のサポートもしっかりしてます。資格もコースにある資格なら授業で対策をしてくれるし、基本情報なら午前試験免除の試験をうけれて、合格しやすくなります。部活や行事もたくさんあるので自分次第で充実した学園生活にできます。
      就職の実績はかなりあります。面接や筆記試験のたいさくもしっかりしているので、就活もしやすいと思います。
      私のコースは基本情報の午前試験を免除できる試験があるので、一回に午前と午後の試験を受けるより合格はかなりしやすいです。実際、私も無事に基本情報を取れました。
      私のコースは情報系なので資格と就職についての勉強がメインです。どんなにくだらない質問にも真面目に答えてくれるので、質問しやすい環境です。
      仙台駅のすぐそばで地下鉄なら降りてから10分くらいでつきます。バス停もいっぱいあるので、通いやすい立地だと思います。
      暖房、冷房はしっかりしています。学食はありません。でも、仙台駅近くなので、コンビニや飲食店は近くにたくさんあります。
      震災手当をうけているので、学費についてはよくわかりません。ただ、朝から夜6時まで授業があるならこんなもんなのかもしれません。3時までのコースと料金が同じなのでそれよりはお得かもしれません。
      年度によって色々なので人についてははっきり言えません。私の年度は情報系の女子が少なく5人しかいませんでした。みんな恋愛に積極的ではないので、クラスメイトでの恋人という人はいません。ただ、恋人アリの人はいます。
      男性の先生がほとんどです。優しい先生ばかりで、解りやすい授業をしてくれます。放課後の教室は最後は担任が戸締りをするので最後までいます。だから、人前で質問しにくい人はそういう時に質問できるので、解らないままになることはないです。
      情報系の資格の勉強がメインです。特に最初は基本情報(人によっては応用情報)をします。
    • 所属コース・専攻
      情報管理学科情報システムコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      情報処理系の資格取得を目指して資格の勉強。
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職実績があり、資格取得にも実績があったから
      AO入試
      専門学校なので特に試験対策などはしなかった。

情報システムコース / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-16投稿

就活指導に力をいれており、高い就職実績を出しています。2年間で実績を作るため1年次から国家試験の合格を目指すので、まったくゼロから始める人には大変ですがクラスメイトと教えあうゼミ学習で合格率も高いです。キャンパスライフや部活動も活発で楽しい学校です。
      トップクラスへの就職実績があります。就活指導は特に力を入れており、担任の先生は生徒の就活状況をしっかり把握していて遅れがちな生徒には特別な指導をしていたりします。学内選考などもかなりありました。
      2年間で就職を有利にするための実績(資格取得など)をつくらなければいけないため、1年のうちから国家試験を受験します。ゼロから始める人もたくさんいましたが合格率は高かったです。また、専門分野の資格だけではなく、知識・常識検定などの就職のための資格も取得します。
      学科によってとても分かりづらい先生もいれば、実務経験のある先生までおり、教え方にはばらつきがあります。基本的にはクラスメイト同士教えあうゼミ学習を行っておりわからないところは友達に聞いたりもしますが、他の学科の先生でも質問すれば丁寧に教えて頂けます。少人数学習だったので質問もしやすかったです
      学校は仙台駅から徒歩2分でほとんど駅の目の前なので、立地はとてもいいです。仙台駅には地下鉄の駅もあるので、図書館や商店街もすぐにいけて便利でした。
      全体的に開放感があってキレイな校舎です。実習のためのOAルームやジムもあります。ただしジムは使える学科が限られています。
      入学時、持っている資格などによって授業料や入学金が免除になります。学費は親が出していたのでよく分かりませんが、教科書が多いので少し高かった記憶があります。
      基本的にクラスメイト同士教えあうゼミ学習なのでクラスの仲はいいです。部活動もあるので友達はすぐにできました。学科によっては男女比に偏りがありますがカップルも多かったです。私も同じ学科の人とお付き合いしていました。
      高校のように教科ごとに専門の先生、ではなく担任の先生が全て教えるスタイルでした。国家試験対策や実習、就活指導も担任の先生なので悩みなどにも親身に聞いて頂けました。資格だけの先生もいるなか、実務経験の豊富な先生も多くいて教科書では分からないリアルな現場を知ることができ、大変勉強になりました。
      情報処理技術者試験の試験対策とプログラミング実習
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家試験の合格率や資格取得の実績が高かったから
      推薦入試
      推薦入試の場合、合格決定なので特に対策はしませんでした
      富士ソフト株式会社
    • 就職先を選んだ理由
      様々な事業分野で実績があり、最先端の技術を学べると思ったから

情報経理コース / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-14投稿

コース選択も重要になってくるので慎重に考えたほうがいいです。駅近で立地がいいのはとても魅力的だと思います。
      イマイチ…
      就職率は高いようですが、そこまでネームバリューがあるわけではない。学校指定の履歴書をもっていったら企業に笑われたことがある
      資格取得のために勉強をしているため、資格取得実績は高いと思います。合格の可否でクラス分けもしていたのでレベルにあったように指導できるようになっていたと思う
      プリントが配布され問題をときます。人数が少なかったので、質問しやすい環境ではありました。資格取得に向けての勉強なので、ひたすら問題をときます
      駅から5分以内で到着するため、ものすごく立地はいいと思います。遅刻しそうなとき、駅近でよかったと心底思った記憶があります
      外側も内側もキレイではあったが、誇れるような施設があったかというとそうでもない。学食はありませんでした。
      イマイチ…
      学費のことはよく覚えてない。ただ専門学校であれば妥当な金額だと思うが安くはない。奨学金を借りていた。
      真面目な人が多かったのか、私にとっては充実というほどではなかった。部活動的なものがあるため別クラスと話す機会はある
      質問すると丁寧に教えてくれる。感じが悪い先生もいませんでした。就職面接練習に関しても何度も付き合ってくれた
      簿記の基礎から学び、資格の習得を目指す。
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職をする気分じゃなく、特に何も考えていなかった
      AO入試
      AO入試のため、対策は特になにもしていない。
      言いたくない
    • 就職先を選んだ理由
      就職先のことは言いたくありません。。。。。

ITビジネスコース / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-15投稿

友人とともに考えながら学習するので、楽しく学ぶことができる環境だと思いました。ただ、勉強したことや取得した資格は仕事ではあまり必要なかったです。
      就職率が高いと思いました。学校に企業を呼んでの、就職説明会も多々ありました。面接前はマンツーマンで面接練習をしてくれたので、助かりました。
      実際に出題された傾向を分析する能力に長けている先生が多いので、よく出る問題を集中的に行っていました。そのため、国家資格に合格する人が多いと感じました。
      イマイチ…
      仲間と考えながら勉強する方法をとっているので、教えたり教え合ったりして勉強が楽しく感じられると思います。
      駅やバスターミナルから徒歩5分くらいなので、とても通いやすかったです。周りにコンビニや飲食店が多くありました。
      比較的新しかったので、校舎内はきれいだと思いました。冷暖房も完備しているので、夏は涼しく、冬は暖かい環境で勉強できました。
      イマイチ…
      学費は他の学校に比べると、高いと思います。学費が高い割には、取得できる資格が少ない気がしました。自由参加の研修旅行や修学旅行に参加すると、すごくお金がかかると思いました。
      グループ学習中心なので、自然と友人ができていました。男女も仲がよく、クラス内でもカップルが何組かいました。
      先生にもよりますが、プリントを配ったらどこかにいってしまう先生もいるし、わからないところはわかるまでつきあってくれる先生もいました。
      資格試験に出そうな問題をたくさん解いて資格に挑戦していました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格がたくさんとれると思ったから
      推薦入試
      書類を送るだけだったので、特に対策はしていなかった
      情報処理の会社
    • 就職先を選んだ理由
      取得した資格を活かしたいと思ったから

会計士コース / 卒業生 / 2008年入学
    2014-06-14投稿

資格を取りたい人にはいいと思います先生がとても熱心なので、授業が終わった後も、わかるまで教えてくれます。検定までの期間が短いので、覚えることは多いです。
      さまざまな大手企業への就職実績があります。先生からも親身にアドバイスを受けました。幅広い選択肢がありました。
      資格取得に関して、満足できました。高校のときの簿記とはまたランクの上のものでしたが、会社で働くにあたり、必要な資格だったので、取得できてよかったです。
      ゼミ学習での授業スタイルなので、問題を解くときには、同じゼミの人と協力し合いながら取り組みます。一人であるよりはいいかなと思います。
      仙台駅より徒歩5分でつくので、交通の便はいい。また、コンビニや駅ビルが近くにあるので、お昼は好きなところに行って毎日違うものを食べていました。また、学校帰りに買い物もできるので便利。
      専門学校は、大学と違い、オフィスビルのような施設。校舎も綺麗でした。学食がなかったのが少し残念でした。
      学費のほかに検定料金がかかりますが、妥当な金額だとは思う。ほかの学科よりは学費は安かったような気がする
      男女比が9:1だったので、女子同士はみんな仲がよかった。同じ東北出身者が多いので、なかよくなるのも早かった。
      先生はとてもイベントや授業など熱心な人が多いです。また、イベントでは先生の個性なども見れて楽しかったです。
      会社の経理に必要な知識、それ以上のことが学べる
    • 専門学校・学科の志望動機
      より簿記の知識を身につけたかった
      とくになにもしなかった

情報システムコース / 卒業生 / 2009年入学
    2014-06-12投稿

資格、就職に強く、やりたい夢が叶います。就活指導に力を入れており、就職実績も高いです。ゼミ旅行や学園祭などの学校行事も充実しています。
      大手企業への就職実績があります。過去の選考内容なども知ることができ、就職活動前に予習して臨むことができます。
      資格取得率は高いです。就職活動に有利になるよう、入学半年で国家試験合格を目指しています。国家試験以外にも、教養やマナーの資格も取得できます。
      少人数でのゼミ学習で教えあうことによって確実に理解できます。ただし資格取得のための座学がメインで、実習は少なめです。
      仙台駅から徒歩5分程度の好立地です。学校帰りには遊ぶ場所もたくさん。JRと地下鉄の駅がすぐ側にあり、バスもたくさん通っているので交通は便利です。
      OAルームやマシンルームがあり、学科によって自由に使えます。エントランスも広々としていて、非常にきれいです。
      学費は一般的な専門学校と同じくらいだと思います。学科によってはテキスト、参考書をたくさん使うところもあります。
      ゼミ学習や部活動で友達はたくさんできます。学科によって男女比は異なりますが、他学科の学生とのカップルも多かったように思います。
      学科にもよりますが、実務経験が豊富な先生がそろっています。面白い先生も多いです。クラス担任がすべての授業を担当しているため、個人個人の理解度を分かってくれ、その生徒に合った指導をしてくれます。
      プログラミングの基礎知識と国家試験対策
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格取得の実績が高く、就職に有利だから
      推薦入試
      特に試験対策はしていません

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ