みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 宮城県 東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校 口コミ 会計ビジネスコース

みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
項目別に表示

会計ビジネスコースの口コミ一覧

会計ビジネスコース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

会計ビジネスコースに関する評価

資格をいまの現代で利用できるものを欲しい人にはいいとおもう。
    ただ、勉強はしないととることはできないので個人の問題。

宣伝している通り90パーセント越えの就職率であった。
    担当の先生もきちんと1人1人向き合っており、みんなが就職できるよう補助してくれた。

専門の資格をきっちり勉強していくため、普通に勉強をしていればとれる。

わからない部分をきちんと教えてくれる。
    復習も多いため覚えやすい

駅から近いためとても便利。街中のため買い物にも行きやすい。
    雨の日でも助かる。

駐輪場のみ止めるところは少なくふべんだが、各階にトイレと自販機があり便利.

妥当だと思う。安いとも思わないが、資格も取れ就職も手助けしてもらえるなら妥当

私は友人が多くでき毎日みんなで昼食をとっていたが、ずっと1人の人はいた。

簿記と基本のBusinessの勉強である。
Businessは就職した際必要になる。
この学校・学科を選んだ理由 商業高校に通っていたが、、もう少し勉強したくその上の資格をとれるここに志望した
就職先 政治家

会計ビジネスコースに関する評価

他の専門学校と比べて就職率や資格取得率も高いので、幅広あ就職活動を安心して有意義に進めることができる。

広範囲での就職が可能で、就職率が毎年99%と高いです。姉妹校を通じて多くの卒業生が大活躍しているため、安心して就職活動を行えます。また、資格取得にも力をいれています。高校で取れなかったより高度な資格が取得できるため、広範囲に就職選択ができます。気軽に授業内容の解説や就職活動の相談?面接練習、志望動機の添削など入学してから卒業するまで1対1で対応してくれるので良い専門学校です。

資格が数多く取れる学校なので、広範囲な就職活動をできる学校です。

1人1人に合わせた授業の理解度を高めてくれるので、楽しい学校です。

仙台駅から徒歩5分で通える場所にあります。近くにコンビニがあるため、昼食は取りやすいです。

生徒達が協力しあって、障がい者でも安心して利用ができる学校になっています。

広範囲な就職て活躍できるように、より高度な資格取得にも力を入れています。

1クラスあたり約10~15人前後で構成されているので、楽しい学校です。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

入口には検温とアルコール消毒、教室に入る時にもアルコール消毒など感染拡大にならないように、徹底している。
高校時代に簿記の経験が有る無し関係なく、1から丁寧に教えてくれます。また、検定が近くなると過去問を解くので出題傾向が良くわかります。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代に簿記を授業で行っていたので、より高度な簿記用語を覚えることができる。
就職先 ジャスダックに上場している会社

2021年07月投稿
会計ビジネスコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

会計ビジネスコースに関する評価

個人的なは大満足でした。楽しく学生生活を送れて資格も取れ就職できて良かったです。会計士目指してる方はぜひ。

就職サポートも充実しています。駅からも近く通いやすくおすすめです。

合格率もたかく私の周りも全員しっかり資格取れていました。安心して勉強できる環境

わかりやすい授業で不明点があれば先生が丁寧に教えてくださいます。

駅近すぎてありがたいです。コンビニや飲食店も近くにあり最高です!

すこし建物が小さいなと思いますが、駅近で通いやすくいいです。

奨学金をかりましたが、決して高いわけでなく妥当かなとおもいます

人数はあまり多くありませんが和気あいあいと楽しく学生生活送れました

授業が比較的に多く、基礎的な学びから多用までしっかりと学べます。
この学校・学科を選んだ理由 会計士になりたいと思い仙台で駅近で会計士の勉強できるというところに惹かれ死亡しました。
就職先 会計士

2020年12月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校

(とうきょうあいてぃぷろぐらみんぐあんどかいけいせんもんがっこうせんだいこう)

住所

宮城県仙台市青葉区中央1-1-6

地図表示

JR仙石線 仙台駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

216~228 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校の口コミを表示しています。
東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校の学科一覧