みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

公務員になるにはここ!

行政公務員学科 1年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

行政公務員学科に関する評価

公務員になるには絶対にこの学校です。公務員になるために必要な資格、対策を行うのでかなりの高確率で公務員になります。また、周りとともに頑張れるので絶対いいです!!

公務員になるにはこの学校なので、やはり業界大手だと思います。また、公務員だけではなく民間企業に変更することできるので色々考えながら学び、しかも99パーセント目標達成できます。

授業の中で、パソコン関係や電卓、簿記など入ってからも役に立つ受験対策の資格が取れるし、しっかりサポートしてもらえるので合格は間違いない。

今までの実績がずばぬけているので、高確率で目標である公務員になることができます。すべての授業が合格というゴールにつながっているので、安心もできます。

仙台駅の近くになるので立地は最高です。実際に在学中には、古川や大崎、県外の山形から通っている同級生もいたので、とてもいいと思います。

私が通っていたときからは立て直しを行っていますが、一つ一つの教室がとてもきれいで冷房、煖房も完備でした。しかし、食堂がなかったのでちょっと残念。

公務員を目指す私立の学校なので、決して安くはありません。しかし、高校のときから奨学金を申請することができるので、公務員になってから返済することで問題ないかと

色々な出身地域や年齢層がいるため、とても楽しい学校生活だったと思います。また、仙台の中心部なので放課後にみんなで遊びにいったり、学びだけではないところだと思います。

1~3年制があり、それぞれではありますが、基本的に最初は資格取得や基礎的な知識を学び、翌年以降は本格的な試験対策となります。
この学校・学科を選んだ理由 私は小さいときから仙台市で暮らしており、その仙台に貢献できる公務員になりたいと思っていました。その目標を達成するために一番の近道であるこの学校を選びました。
取得した資格 簿記、電卓、ビジネス検定
就職先 仙台市役所