みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

会社を支える経理の学校

経理事務学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

経理事務学科に関する評価

簿記を基本として指導していきますので、経理や事務作業を目指す人にはとても良い学校だと思います。また学校内でのイベントも多く、教師と生徒がとても良いい学校です。

商業課は営業、販売、事務と自分がなりたい職種に応じて面接等をして進路を決めることが出来るので良いです。

日商簿記を必須で取得するので、事務仕事を目指す人にはとても良い環境だと思います。

すべての先生が各分野のスペシャリストなのでとても分かりやすい指導をしてくれております。

駅から徒歩10分ほどでとても立地はいいと思います。周りには色々なお店があり困りません

ビルを何棟も持っているので、とても設備が整っています。色々な職種に対応できる学校です

周りの学校はどうなっているか分かりませんが、とくに高いという点は気になりませんでした

学校内のイベントが多く全員参加の行事が多く感じられます。球技大会や運動会のようなイベントがあり楽しいです

所属 経理事務学科 経理事務
簿記や電卓、パソコンの操作を1から教えてくれるので楽な気持ちで通えます。卒業する頃には資格をたくさん取得する事ができます。
簿記やパソコンといった、経理をする上で必ず必要なスキルを勉強できます。主に事務仕事に就きたい方が多く通っています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から数字に強く、それを生かせる仕事がしたいと思い、経理事務の勉強を始めました。
取得した資格 日商簿記2球電卓検定2段ワープロ検定2級
就職先 建設業関連の経理事務