みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職支援のサポートが充実しています。

総合公務員学科 1年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

総合公務員学科に関する評価

公務員試験の合格実績がありまた資格取得にも力を入れています。部活動も盛んで全国大会の常連の部活もありました。総合公務員学科は、警察消防のコースと同じ階で授業を受けていたため、交流の場もありました。

公務員試験の合格率は高いですが実際に最終合格を勝ち取って公務員になったのは6割ほどだったと記憶しています。ただ、学校のネームバリューがあるためあらゆる分野の就職に強い印象があります。

総合公務員学科では、日商簿記2級、電卓実務検定、情報処理等の資格を取得できました。合格率も高く授業の教え方も非常にわかりやすかったです。

膨大な量の過去問の中から特に出題傾向の高い問題を抜粋して繰り返し答案練習をやることで、確実に覚えていく勉強方法でした。毎週テストがあり結果が張り出されるシビアな世界だったため、みんな切磋琢磨して勉強していました。

仙台駅から徒歩10分の位置に学校はあります。校舎の近くにはイービーンズ、SS30またコンビニ、定食屋等充実しています。学校帰りには仙台駅付近で遊べます。

校舎は新しく清新な気分で勉強することができました。地下には自習スペースがあり、ほとんどの生徒がりようしていました。

総合公務員学科は1年制コースで120万ほどかかりました。教材費がほとんどでしょうが、今思い返せば高額です。奨学金制度や特待生制度もあるので利用している人も一部いました。

総合公務員学科は2つのクラスがあり1クラス40名ほどの人数が在籍していました。みんなが同じ夢に向かっていたので、毎日がとても充実していました。

所属 総合公務員学科 総合公務員コース
公務員試験の合格を目指して学科の勉強をメインで勉強します。2次試験対策も万全でひとりひとりの生徒にマンツーマンで対策を行います。
事務系、保安職等のあらゆる公務試験の対策を中心に勉強をしました。基本的には宮城県または自分の地元の役所等の試験対策を行います。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代にオープンキャンパスに参加したのが直接的な決め手です。仙台駅からのアクセスも良くこの学校に決めました。
取得した資格 日商簿記2級、電卓実務検定1級、情報処理検定2級
就職先 陸上自衛隊

2016年02月投稿