みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

真剣に公務員を目指してる人におすすめ!

行政公務員学科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

行政公務員学科に関する評価

公務員試験に対しての知識が豊富な先生、卒業生達が残してくれた莫大な試験情報、そういったこれまで学校が積み重ねてきた様々な物が、合格へと導いてくれました。周りのサポートは手厚く、自分が本気になれれば差し出してくれる手がたくさんある学校です。

就活の際の模擬面接や履歴書のチェックのサポートがとても役立ちました。複数人の先生方と模擬面接をするので、面接がマンネリ化することはありません。

簿記や電卓、パソコンの資格は、卒業必須資格でした。もちろん授業の中で、教えてくれるので、誰でも合格できると思います。

試験によくでるところを中心に、内容の濃い授業をしてくれます。全部の知識を丸呑みさせるのではなく、大事なところだけを絞って教えてくれるので、効率よく勉強ができました。放課後や授業後の質問にも快く付き合ってくれます。

仙台駅から徒歩10分くらいで、立地もよく、ちょっとした気分転換にどこにでも行けるので、とても便利でした。

校舎は比較的新しく、夏はエアコンもつけてくれるので、勉強しやすい環境が整っていました。

特待生制度を入学前に受験し、結果が得られれば学費が安くなります。試験の他にも、すでに何か資格を保有(例えば漢検2級など)していると、学費が安くなったりもします。

学校内の交流となると、スポーツ大会や、部活動が中心になってくると思います。クラスのみんなは同じ目標に向かって頑張る仲間たちなので、とても仲が良く、良い刺激を受けました。

所属 行政公務員学科 一年制コース
3ヶ月~4ヶ月で、受験範囲の勉強を終えて、後は模擬試験の数を重ねていきます。模擬試験という形で何回も取り組むと、本番に強くなれます。
1年での合格を目指すコースなので、真剣に取り組む人が多かったです。主に公務員試験に合格するための、授業をしてくださいます。
この学校・学科を選んだ理由 対応してくださった先生が信用できると思ったからです。また公務員試験についての資料が膨大にあり、ここに通うことが公務員になる最短の道だと思ったからです。
取得した資格 日商簿記3級、電卓検定3級、WORD検定3級
就職先 仙台市職員