みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気次第

税理士会計士学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

税理士会計士学科に関する評価

他の同じような資格を学ぶ学校に比べれば、授業や自習する環境、資格取得へのサポートなどは充実している。

その業界は、ある程度の資格を取得してないと採用が難しく、なかなか希望通りの就職ができないため、他業界に就職をするものが多く、就職率で見れば高い方かもしれない

授業以外にも自習環境が整っており、解らないところをすぐ解決できるため、資格取得率は高いと思う

授業は、専門知識を持った方が講師なので、基礎的な部分はもちろん、実用的な部分も学べると思う

駅から近く、バス停もあるので交通機関には困らない。近くにはコンビニもあり、助かった

教室以外にも自習室があり、休日でも自習室は解放されてるので積極的に通って学ぶことができる。

学費は少し高めだと思います。奨学金制度はありますが、正直その返済が大変で辛いです。

同じ学科の友人とは休みの日でも学校で会うことがあり、比較的仲良く過ごせる。よきライバルでもあるが様々な情報交換ができる。

所属 税理士会計士学科 忘れました
税理士、会計士に必要な知識を段階に分けて学ぶ。はじめは理解しやすい基礎的な所から始まりそのわ資格取得を目指す。徐々に実用的な内容に進むため内容も難しくなります。在学中に合格するものは本当一握りなので、卒業後も学び続ける必要があります
忘れました
この学校・学科を選んだ理由 税理士、会計士になりたくてその専門知識を学べると聞いて志望した
取得した資格 忘れました
就職先 セブン&アイホールディング

仙台大原簿記情報公務員専門学校の学科一覧