みんなの専門学校情報TOP 宮城県の専門学校 仙台ヘアメイク専門学校 口コミ

仙台ヘアメイク専門学校
宮城県/仙台市青葉区 / 仙台駅 徒歩4分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.3
学科絞込

美容本科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

美容本科に関する評価

夢を持って入学する方にはかなりおすすめです。
    ぜひチャレンジしてみてください。
    志望するところに必ず入れると信じてます

かなりの、就職率だとおもいます。
    サポートは行き渡る生徒と、行き渡らない生徒半々かなと

資格が必要になる、職でありますのでかなり十分なサポートです。

個々に合う指導方法などがあり、そこを的確に指導してくださります。

個人的に立地条件は良いと思います!
    街中ですので電車、バスなどあらゆる交通機関が使えます。

一人一人スキルアップできるようになっており充実してると思います。

学費は親が支払ってくれるているのでわからないです。
    でも妥当かと思います。

人それぞれですが充実していると思います!お互い切磋琢磨しあえるいい関係です。

口コミ投稿者の情報
美容本科で学べること 美容系全体を扱ってます。
実践など模擬の髪を使って散髪など実践に近い感覚で学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 美容系に関心があったのが1番の理由です。
高校の頃に先生方、友人から勧められた事。

2021年03月投稿
美容本科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

美容本科に関する評価

一流になりたいと思っているので学生にとってはとてもいい専門学校だとおもいます。国家試験の合格率も高く他の学校と比べても高いです。

先生がとっても優しくてて分かりやすい。先生のサポートもあり就職には困らないと思います。

先生が優しくときには厳しく教えてくれて合格率もたかいので、資格で不安な人は心配しなくていいとおもいます!

先生の指導はすごく充実してます。細かく教えてくれて1人1人に丁寧に教えてくれます

環境はととのってるとおもいます!不便はないです。交通も不便じゃないのでだいじょうぶです

設備には困りません!全部綺麗で使いやすいです。毎日過ごしやすいですよ!

学費はとても安いとは言えませんが学費相当の教え方をしてもらっているのでだいじょうぶです!

友達もみんなやさしく助けてあっています。すぐ友達はできるとおもいます!

口コミ投稿者の情報
美容本科で学べること 1年は基礎からしっかりと教えてもらえて2年は国家試験にむけての授業が多くいいです
この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアメイクの仕事につきたいと思っていてさがしていましたそこで見つけたのが仙台ヘアメイクでした。

2021年01月投稿
美容本科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

美容本科に関する評価

選んで良かったと思える学校だと思います。 美容系の就職を希望する人など、一度は見学して見てもいいと思います 有名な人も、実際に卒業したという噂も聞いたことがあります。 国家試験も他の専門学校に比べて比率は高いほうだと思うので 就職には向いてると思います。

先生がしっかりとサポートしてくださる
    のでとても、いいと思います

美容系の資格は将来にとても役に立つので
    資格を取得出来てとてもよかったと思っています。

丁寧に分かるまで教えてくださる先生方ばかりで
    とても楽しくて充実していると私は思います。

駅前なので通いやすい。周りにもたくさん店があって良い。立地が良い事がこの学校を選んだ理由のひとつでもある

きれいであって、設備がきちんと整っています。ほかの学科の人が使うエステ室や着付けの部屋もどれも道具がそろっていて立派な施設だと思います。

みんな美意識も高くて、みなさん、おしゃれだと思います

口コミ投稿者の情報
美容本科で学べること ネイル、マツエク、エステ、メイクなど沢山のことを学べます。まとめ髪、カットなど
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいから、資格が取れる学科をえらびました。それ以外の資格もとれました。

2019年12月投稿
美容本科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

美容本科に関する評価

みんなで楽しく好きなことについて学べます。資格もなんでも頑張ってます。先生たちも熱心に向き合ってくれます。

とてもいいですみんな丁寧に教えてくれるしとても最高な学校です

優しく熱心に丁寧なしどうをしてくれるので資格も本人の努力次第ではありますが取れます。

みんな真面目にやってるため先生も熱心にしどうしてくれます!!

近くて何をするにも便利なのでみんな通いやすいかと思います。。

涼しくて温かいので何をするにも快適な生活がおくれます。快適です。

かなり高いですが専門学校なら妥当の金額ではないでしょうか。。

みんな優しくて可愛くて大好きに仲間たちです。支え合って卒業まで頑張ってます。

口コミ投稿者の情報
美容本科で学べること ヘアメイクの仕事に大切なものについて学べます!みんな頑張ってます!
この学校・学科を選んだ理由 大好きをしごとにしたいみんなと楽しい生活を送りながら夢のために頑張ってます。

2021年01月投稿
美容本科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

美容本科に関する評価

やる気がある生徒にはどんどん教えてくれるような感じ。 でも先生方が周りの目を気にしすぎている所が見え見えで不快に思うところもある。

先生によって異なる。親身になって相談に乗ってくれる先生もいれば、そんな教え方で給料貰ってるのかって思う人もいる

受けてみなよと声を掛けてはくれるがそれっきりなので受けたい人は自分で進んで勉強して取得する

先生によって異なる。教え方もさまざまで混乱してしまうこともある。

エレベーターが使えないのが酷い。だが、学校自体は綺麗で良いと思う

やればやるほど身になってく感じがして良い。保健の授業が1番授業している感じがする

同い歳で付き合っている人もちらほら。クラス内にかぎらず仲が良い気もする

所属 美容本科 ワーキングコース
美容本科で学べること 国家試験取得に特化していると思う。他にもメイクや着付けマツエクなども学べて良い。定期的のテストの他にも実技のレベルチェックがあり、自分の実力を感じることが出来る
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 国家試験取得特化している。 働きながら学校に通うことが出来るのが利点で他の科よりも休みが多い。 主にワインディングとオールウェーブと学科だが、アップスタイルもわずかだが、学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 学費を最低限まで抑えながら学校に通って国家試験を受けれるのが良い。 駅前で立地がとても良い
取得した資格 ない
就職先 大手企業

2019年07月投稿

美容本科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

美容本科に関する評価

先生の指導が素晴らしいかったので絶対に業界に入れると思われます!生徒さんも色々教えてくれたりしてとても良かったです

自分が学びたいことを、あんまり、学べなかったので、悔しいです!
    良かった事も、たくさんあったけれど、髪が燃えてしまった事も、思い出です

まあまあ良かったと思いました。サポートが少し不十分なとこもあったので悲しかったですね。

はい、とても良かったと思いました!!!
    特に先生の指導がとても!良かったですね

近くに駅もあるのでとても良かったですね
    良かったと思いますー!

施設自体とっっってもキレイで清潔感があってとても素晴らしいかったですねー

すこーし高いと思われます。でもとても充実していましたあ!!!

クラスの人数がちょうど良くて陽キャしかいませんでした!!!

口コミ投稿者の情報
美容本科で学べること 将来使える事をたーくさん学べます。
とても皆さんにおすすめします
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から美容に興味があり、美容に携わる仕事をしたいと考えていました。
就職先 田口株式会社

2020年12月投稿
ビューティービジネス科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

ビューティービジネス科に関する評価

一流のヘアスタイリストになりたいっと思ってる人にとってはとても良い専門学校だと思います。芸能界の就職実績があり、県内だけでなく県外や海外に就職してる人もいる。

卒業生の先輩はアレンジがとてもうまく優しく教えてくれた。
    十分

資格取得実績なども十分で、資格のための勉強や実習に力を入れている

芸能界で働いてる先生もいて、流行りのメイクやヘアアレンジを一から優しく教えてくれる。

アクセスはとてもいい。
    立地や周辺環境もとても良い。
    バスや電車で通ってる人もいる

とても充実してる。
    集中できる教室で、思う存分練習ができる施設。

決して安いとは言えませんが、奨学金などを利用していれば大丈夫です。
    奨学金も詳しく教えてくれるので、使いやすいです。

充実してる。
    友人同士教えあったり仲良くしたりしている。
    ひとりぼっちとかはあまりない

口コミ投稿者の情報
ビューティービジネス科で学べること ヘアスタイリスト、美容師・理容師、メイクアップアーティストなどを学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に興味があり、将来芸能界で働くヘアスタイリストになりたいと思ったからこの専門学校に入学しました。

2019年12月投稿
美容本科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性
認証済み
  • 就職-|資格3|授業3|アクセス-|設備3|学費-|学生生活3

美容本科に関する評価

選んで良かったと思える学校だと思います。
    有名な人も、実際に卒業したという噂も聞いたことがあります。
    国家試験も他の専門学校に比べて比率は高いほうだと思うので
    就職には向いてると思います。

学科の資格を、取れる確率は
    最低限のことを学んでいれば取れます。
    自分も資格を取るために勉強している時期です
    一つや二つ資格を取っても損はしないと思います。

授業は、基本的にわかりやすいです。
    教え方などは先生によって
    少し違う部分もありますが授業しやすい環境なので
    入学したばかりでも、そこまで緊張せず受けれると思います。

基本的には授業に必要なものは
    学校側が用意してくれているのでスムーズに授業が進められます。
    最新の道具なども揃っているので、
    実際に仕事に就いた時に困らずに出来ると思います。

クラスの雰囲気が、とても賑やかなので
    先輩後輩関係なく仲がいいと思います。
    生徒と先生も気軽に話しているので困った時や
    わからない所がある時などは相談している人も多いです。

2017年10月投稿
美容本科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

美容本科に関する評価

一流の美容師やスタイリストなど美容系の仕事をめざしている方にはよい学校だと思います。就職率も高いでしょう

自分は今美容師をしています。就職率はおそらく95%くらいでしょう。

美容師になるために必要な美容師国家資格をとることができます。資格試験合格の割合は分かりません

充実している方ではあると思います。各科によって先生が着くのでとてもいいです

駅から近いですし、交通費も私はあまりかかりませんでした。良い

充実していると思います。楽しく満足出来る設備になっていると思います

決して高いわけでも安いわけでもありません。割にあった金額でしょう

みんな同じ道を進んでいくので共通点が沢山あり楽しく充実しています

口コミ投稿者の情報
美容本科で学べること 専門的なスキルを磨けるのでとてもいいです。在学中から接客も学べるのでとてもいいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師やスタイリストなどといった美容に興味があり、秒に携わる仕事をしたいと思いこの学校にしました。
就職先 美容師

2020年11月投稿
美容本科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 男性
認証済み
  • 就職-|資格3|授業3|アクセス-|設備3|学費3|学生生活3

美容本科に関する評価

とてもたのしい。
    先生の指導も優しいしわかりやすくてたのしい!
    なのでぜひ入ってくだい!
    先輩、先生方も楽しみにしています

サポートはきちんとしているので安心してください!

先生たちの授業は、わかりやすくて、わからないとのろもきちんとおしえくれるので勉強になります。
    友達同士でも、勉強して毎日勉強になって楽しいですよ。

きれいであって、設備がきちんと整っています。

妥当だと思います。お金はかかりますが、毎日休まず学校いってお金を出してくれている親に感謝しています。

クラスは男女共に仲の良いクラスだと思います。
    みなさん、美意識も高くて、みなさん、おしゃれだと思います。
    自分も美意識が高まって、毎日、服装や髪型に気を遣い、美意識を高めています。

口コミ投稿者の情報
美容本科で学べること 美容
この学校・学科を選んだ理由 美容師になろうと考え始めたのは、中学生のころです。もともと自分の髪をいじるのが好きで、よくさまざまな髪型にして遊んでいました。自分だけでなく友達の髪をいじることもあり、私の手によって印象が変わっていくのがとても楽しかったのです。両親や友達など周りの人からの評判もよく、スタイリングを頼まれているうちに自分を表現する方法の一つであると思い始め、これを仕事にしたいと強く感じるようになりました。このことから、私は美容師になることを決意しました。

※マイナビ進学経由で資料送付されます

もっと見る(あと14件)

学校名

仙台ヘアメイク専門学校

(せんだいへあめいくせんもんがっこう)

住所

宮城県 仙台市青葉区中央3-4-8

地図表示

仙台市営地下鉄南北線 仙台 4分
JR仙石線 あおば通 5分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 225~243 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 102 万円 ~120万円 (51~60万円/年 × 2年)
その他 111 万円 ~113万円

平均学費総額(美容分野)

1年制104万円
2年制212万円
3年制146万円
4年制356万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
指定校推薦入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・筆記・面接
AO入試 課題

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる