仙台ヘアメイク専門学校
(せんだいへあめいくせんもんがっこう)

口コミ

口コミ:★★★★

学科選択

仙台ヘアメイク専門学校 口コミ

項目 点数 宮城県順位
(全103校中)
就職 4.50 2位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

美容本科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-03-23投稿

国家試験合格に向かって、みんなで頑張った2年間でした。クラスのみんなが美容師になるために先生ももちろん応援してくれたし、友達同士で教えあったりする環境は、お互いに高めあえて良かった。
      進路室にたくさん資料が置いてあります。パソコンで調べたりも自由にできます。担任の先生が相談に乗ってくれたり、進路の先生からアドバイスされました。
      カラーの勉強をして、資格をとりました。ネイルの資格を取っているひとも周りにたくさんいました。特に卒業前の美容師の国家試験を頑張りました。
      国家試験科目と美容室タイプの授業と両方が学べてすごく良かったです。
      宮城県の学校では間違いなく1番だと思います。仙台駅からすぐなので、バイトや買い物に便利でした。学校帰りに遊べるので楽しかった。
      綺麗でいろいろな実習室が揃っています。特に美容室スタイルの授業を行う実習室は新しくて奇麗で、いまどきの本物のヘアサロンそのものでした。ほかの学科の人が使うエステ室や着付けの部屋もどれも道具がそろっていて立派な施設だと思います。
      どこもこんなものだと思います。入学前に他と比べましたがとくに高い感じはしなかったような気がします。必要なものは学校で全部揃えてくれた感じでした。
      一生の友達がたくさんできた!!恋愛は別の付き合いでしてる人の方が多かったような。男女関係なく仲が良かったですよ。
      皆さん明るくて気さくな人柄なので、授業のことや就職のこと以外の、普段の会話の中でたくさん学びました。卒業した後も時々学校に遊びに行きたいです。
      美容師免許を取るための実技の授業。まつげエクステンション。
    • 取得した資格
      美容師免許。色彩検定。
    • 面白かった授業名
      サロンワーク実習
    • 面白かった授業の概要
      モデルのお客さまにカラーリングやパーマをする授業です。シャンプーやヘッドスパも習い、美容師のアシスタント技術が上達でき、就職した後に役立つと思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたいから、資格が取れる学科をえらびました。それ以外の資格もとれました。

美容本科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-06-28投稿

美容系の学校であって、とても美容に関して充実しています。先生たちも優しく、生徒も真面目で雰囲気もとてもいいです。
      資格さえとれれば就職は可能です。募集もいっぱいきていました。さすが大手の学校だなと思います。
      美容系の学校であるため、資格取得は充実しています。国家資格、ネイリスト、エステティシャンなど。、
      現役で美容師をしているプロの先生がいたり、リアルな仕事状況が聞けてよかったと思う。
      駅から徒歩で行けるほど近いので、その点はとてもよかったと思います。問題ないです。
      設備も整っていて、何不自由しません。クオリティはとても高いと思います。おすすめです。
      学費はそれなりだと思います。頑張り次第で学費の高い安いの基準が変わってくるのではないでしょうか。
      先生もフレンドリーで、友達も明るく気さくな方が多かったので、とてもよかったです。
      イマイチ…
      どの先生もとても優しく、丁寧に教えてくれた。就職先など真剣に良し悪し教えてくれた。
      まず、美容師に必要な国家資格をとるためにがんばることから、幅広く学べます。
      美容師の国家資格
      トータルビューティー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師を基本に幅広く。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたかったため。国家資格を取得できるため。
      美容室勤務。
    • 就職先を選んだ理由
      国家資格を活かせることができるためです。

美容本科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-21投稿

今年度の1年生からシステムが変わり、メイク、ブライダル、まとめ髪、カットなど、自分での選択科目が出来ました。今までは全部を満遍なくでしたが、自分のやりたいことを特化して勉強できます。もちろん国家試験に必要なことは必須ですが!これをいいと捉えるか、満遍なく学びたいと捉えるかは人それぞれなので、3です
      多くの企業と仲がいいのか、2年生になると多くの企業説明会を学校で開催しますし多くの求人が進路指導室に掲載されます。就職率はいいとはおもいます。しかし1年生のうちから自ら就職を考え、動いている人のほうが就職が早く決まるケースは多いです。
      自分が取りたい資格は自分で取る形です。それに合わせて講習などは設けてくれます。その講習などを真面目に受けていれば受かります。
      1年後期?2年前期は実際にお客様を迎えての実務が始まります。技術は先生の指示の元で、まだまだ未熟ですがお客様への対応の仕方などが学べます。しかし、1年生のゆるさから比べると2年生がきつく感じる可能性はあります。2年生は実技授業ばかりやります。
      仙台駅から近いので便利です。地下鉄、バス、JR全てで来られるのでいいとは思います。
      美容室、実務実習室、ネイル室、ブライダル室、ホールなどがあります。エレベーターはついていますが学生は使用禁止です。使ってる学生もいますが。冷暖房は完備していますが、窓がない(すくない、小さい)教室があるのでその教室に当たった場合は空気の入れ替えが困難です。
      多くの教材を買うので安くはないです。カットウィッグなどを少しケチっているように感じます。
      クラスの人とはもちろん、1.2学年合同のヘアショーなどもあるのでそこでも仲良くなれますし、カップルなども多いです。クラス会なども多く開いていますし楽しめることは確かです。BB科とは階も違うので会わないことが多いですが何故か仲良くなれるケースが多いです。
      イマイチ…
      若い先生が少ないせいか、頭の固い先生が多いです。ただ、先生との距離が近いので仲良くワイワイできる先生もいます。就職や悩んでることがあれば相談できるような先生ももちろんいます。担任になる先生はそういう先生ばかりです。
      国家試験に必要な、WD、AW、カットなどの実技科目、美容保健、衛生管理、香粧品化学などの筆記科目を学びます。
      ネイリスト検定 3級色彩検定 3級
      総合コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイル、メイク、ブライダル、あとは先ほど学んだ国家試験に必要なものです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許を取得でき、メイクやブライダル、まとめ髪なども学べたため。

美容本科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-04投稿

フレンドリーな講師が多くて、おしゃれな生徒が多くて、さすが美容系の学校だなと思いました。とても楽しい学校生活がおくれたと思っています。楽しいことだらけでした。
      メジャーで実績のある学校なので、就職率はとても高いです。染髪がだめなど厳しいところもあるので、真面目な学校なので就職率も高いのだと思います。
      生徒のほとんど、ほぼ全員が資格をとれます。サポートも充実していて、取れる資格はとっておこうと思い、いっぱい取れました。
      細かい部分までよくわかる説明で、技術もあせらずにゆっくり教えてくれてとても良かったと思います。楽しくできました。
      仙台駅から徒歩で近いです。ビルなのですが、きれいな校舎でとてもいいと思います。教室もいっぱいあります。
      施設も設備も整っており、各教室に高そうな機材などがいっぱいありました。美容系の学校なので美容系はなんでもありました。
      学費は高いように思われます。ですが、美容系の学校はこれくらいかかるのかなとも思いました。
      おしゃれな人が多かったので、自分にもとても刺激になりました。恋愛も彼氏彼女カップルがいっぱいいたように思います。
      質が良かったと思います。明るい講師が多くて、相談もしやすかったように思えます。おかげさまで楽しく学べました。とてもよかったです。
      美容師は国家資格が必要なので、それを取るためにがんばっていきます。
      ネイル検定、美容師資格
      トータル
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師になりたい人を中心にやっていきます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師という仕事に就くための国家資格が取得できるため。
      美容室

ビューティービジネス科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014-12-20投稿

とてもいい学校生活を送れたと思う。先生も生徒も同じ目標に向かって協力しあって楽しく育むことができた。
      メジャーな学校だったので就職先の幅があった。先生たちも一生懸命みんなの進路先を探してくれたと思う。
      専門分野の資格取得の授業が多く、一つのことに一直線で学べたので集中しやすくとても良かったと思う。
      雑談が多かったように思える。それでも楽しかったし為になったので今になっては良かったなと思える。
      駅から近いが毎日重い荷物を持たなくてはいけなかったのでもっと近くなってほしいなどと思う。
      きれいで広くて部屋数も多かったように思える。設備もちゃんとしており、正統派な学校だと思う。
      どこの学校でもこのくらいの値段だと思うので、不満も特にない。相応な値段だと思う。
      人数が多かったので友達作りはとてもよくできたと思う。同じ目標に向かってみんなで歩んでいけたと思う。
      明るくておしゃれな先生が多かった。とても楽しく同じ目線で話してくれてありがたかった。
      エステ、ネイル、ヘアスタイルなどビューティに関するもの。
      ネイル検定
      ビューティ
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ビューティ関係の資格をとる勉強を学べる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ネイル検定というネイリストに必要な資格が取得できるため。
      ネイルサロンアルバイト
    • 就職先を選んだ理由
      ネイルがすきなためこのような仕事に就きたかった。

美容本科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-12投稿

国家試験の合格率も就職率も良かったです。毎年行われるヘアショーもとても思い出に残っています。同期とも今でも仲良く雑誌に載っていたりすると嬉しいです。
      有名なサロンや、小さなサロンまで就職する人がいますが先生がいろいろと紹介してくれます。面接練習もしていただきました。
      国家試験前には過去問をやりこみますので安心です。合格率もとてもいいです。希望者はネイルの資格もとれます
      国家試験の時に必要なところをピンポイントで教えてくれました。ネイル、エステ、メイクなど広く学べるので役に立ちます。
      仙台駅前なので最高です周りにはご飯屋さんもいっぱいありますのでお昼休みのランチもどこに行こうか悩みます。
      あまり大きい学校ではありませんが場所がいいので仕方ないかと。。。学食や売店があればよかったです。。。
      学費は詳しくわかりませんが、好きなことを仕事にするのは仕方がないと思います。ガンガン稼いで親孝行すればおk
      先輩とも仲良く、クラスみんな仲が良かったです学校内カップルも多く、結婚した人もたくさんいます。結婚式が同窓会になり楽しいです
      先生たちはおもしろくキャラの濃い方たちばかりでした。時に厳しく、時に優しく、一人暮らしの生徒ばかりだったのでお母さんのような存在でした
      国家試験に必要な勉強と技術をまなびます
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になるために。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      特に何もしていません
      サロン
    • 就職先を選んだ理由
      通いやすいところだったので

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ