仙台ヘアメイク専門学校
出典:www.syouwa.jp
仙台ヘアメイク専門学校
(せんだいへあめいくせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

仙台ヘアメイク専門学校 口コミ

(10件) 宮城県内11位 / 32校中

美容本科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-22投稿

学生と仲もとてもよく信頼できる先生方ばかりです。
      美容師免許を取得はもちろん、沢山のことを学べます。
      有名企業様から信頼もあり、良い就職先が沢山あります。就職率も高く、先生方のサポートもあり。
      沢山の資格がとれますが、自分が勉強しなければ取得できません。
      もっと一人一人に教えてほしい。
      説明がはやいと思う。座学はわかりやすくて良い。
      1階に実際の仕事を再現して、お客様を接客するサロンがあり良い。他の学校にはないと思う。
      使わないものもあり、ちょっと無駄かな。
      検定や臨時集金が多い。
      ネイル、マツエク、エステ、メイクなど沢山のことを学べます。まとめ髪、カットなど
      スタイリスト専攻
      美容室

美容本科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-18投稿

一流の美容師になりたいと思ってる学生にとつてはとてもよい専門学校だと思います。就職率も国家試験合格率も100%で、他の専門学校に比べて、アクセスも良く、先生生徒仲良く、卒業してからも、いけるとてもいいとこです。
      就職率は100%でほとんどが、関東に就職しています。有名なサロン様のほか、自分の行きたい所、やりたい事ができるお店を、先生も親身になって相談に乗ってくれて、満足のできる就職も可能です。
      国家試験対策は過去問などたくさん取り組むことができ、また、実技もできるまで、最後まで先生が付いてくれます。
      授業はとても楽しく、実技では、5ランクに分かれ、自分のたりないところ、勉強しなきゃいけないところがよくわかります。
      仙台駅から徒歩10分で、近くにコンビニもあり、またお昼休みに外出もできるので、近くのレストランなどに行き、とても充実した学校生活を送れます。
      学校内に美容室があり、他の学校よりも、実践てきな実習ができ、すぐ就職に繋がることが、勉強できます。
      カリキュラムによって違いますが、免除や減額などの制度もあるので、選びやすいです。
      みんな仲良く、先生とも距離が近いため、いつも学校内は笑いに溢れてます。また恋愛面は、多くのカップルもいますし、ショッピングできるとこがたくさんあるので、放課後の過ごし方も充実することもできます。
      美容師国家免許 ネイル検定 エステ検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容国家試験に向けたカリキュラム構成で、実践的な授業が多くて、楽しくできます。
      ブライダル系の美容師の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      高校時代からの夢だった美容師という職業。ブライダルというお仕事にも興味を持ち、配膳でバイトしていくうちに、花嫁様を綺麗にできる仕事に就きたいと思い、いまその夢が叶い、毎日、一生に一度の日に携わり、幸せをとてもいただいて、この職業についてよかったと思っています。

美容本科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-15投稿

美容師やエステティシャン、メイクアップの仕事に就きたいと思う人にはよい学校です。授業内容も分かりやすく、国家試験に向けての技術アップにも力が入っています。
      関東や仙台の有名な美容室に就職する人が多かったです。就職先も多く、先生方が手厚くフォローしてくださるのでとても有り難みを感じました。
      国家試験の取得も9割ほどの合格率で、細かい対策をしてくれています。
      授業も楽しく、座学や実習があり真剣に取り組むもの、気楽に取り組めるものと気疲れなどしなかったです。
      仙台駅から10分ほどの距離で通いやすさはありました。また大通りに面しているので、仙台のアーケード街にも近く、好立地だと思います。
      設備もよく、校内に実習室が沢山あります。実際の美容室のように施術できるところもあり、勉強になります。
      学費は安くはなかったですが、設備や実習道具などを考えると妥当な感じはします。
      クラスが3~4クラスあり、皆仲良い感じでした。2年目にクラス替えがあるのですが、皆気さくで行事などの時の一体感はとても凄かったです。
      ネイリスト検定3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年目は大まかな形の授業でしたが、2年目は国家試験に向けての実技や筆記に向けての授業が中心でした。
      美容師アシスタント
    • 就職先を選んだ理由
      美容関連の仕事に昔から興味があり、資格を取ったら絶対美容師になろうと決めていたので、卒業後は美容室で働くことにしました。

ビューティービジネス科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

イマイチ…
      パンフレットと言ってることが全然違う。カリキュラムが変わったならそれを具体的にパンフレットに書くべきでは?
      学科やコースにより様々だか早く決まる人は決まる。就職率は高いらしい。
      イマイチ…
      ある程度難しい検定などはちゃんと教えてほしい。明らかに授業時間が無駄な時もありあとは自力でやるしかない。サポートしてくれる先生はちゃんとしてくれる。
      ちゃんと教えてくれる先生もいるが、ある程度の先生もいるはいる。
      エステのマシーンや、学校にサロンがあるのでまぁまぁ充実している。
      イマイチ…
      授業内容に見合っているのかと疑問に思う時もある。検定代などは別なので思っているより出費が痛い。
      エステ、ネイル、メイク、着付けなどと髪型以外のことはならう。

美容本科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-03-23投稿

国家試験合格に向かって、みんなで頑張った2年間でした。クラスのみんなが美容師になるために先生ももちろん応援してくれたし、友達同士で教えあったりする環境は、お互いに高めあえて良かった。
      進路室にたくさん資料が置いてあります。パソコンで調べたりも自由にできます。担任の先生が相談に乗ってくれたり、進路の先生からアドバイスされました。
      カラーの勉強をして、資格をとりました。ネイルの資格を取っているひとも周りにたくさんいました。特に卒業前の美容師の国家試験を頑張りました。
      国家試験科目と美容室タイプの授業と両方が学べてすごく良かったです。
      宮城県の学校では間違いなく1番だと思います。仙台駅からすぐなので、バイトや買い物に便利でした。学校帰りに遊べるので楽しかった。
      綺麗でいろいろな実習室が揃っています。特に美容室スタイルの授業を行う実習室は新しくて奇麗で、いまどきの本物のヘアサロンそのものでした。ほかの学科の人が使うエステ室や着付けの部屋もどれも道具がそろっていて立派な施設だと思います。
      どこもこんなものだと思います。入学前に他と比べましたがとくに高い感じはしなかったような気がします。必要なものは学校で全部揃えてくれた感じでした。
      一生の友達がたくさんできた!!恋愛は別の付き合いでしてる人の方が多かったような。男女関係なく仲が良かったですよ。
      皆さん明るくて気さくな人柄なので、授業のことや就職のこと以外の、普段の会話の中でたくさん学びました。卒業した後も時々学校に遊びに行きたいです。
      美容師免許を取るための実技の授業。まつげエクステンション。
    • 取得した資格
      美容師免許。色彩検定。
    • 面白かった授業名
      サロンワーク実習
    • 面白かった授業の概要
      モデルのお客さまにカラーリングやパーマをする授業です。シャンプーやヘッドスパも習い、美容師のアシスタント技術が上達でき、就職した後に役立つと思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたいから、資格が取れる学科をえらびました。それ以外の資格もとれました。

美容本科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-06-28投稿

美容系の学校であって、とても美容に関して充実しています。先生たちも優しく、生徒も真面目で雰囲気もとてもいいです。
      資格さえとれれば就職は可能です。募集もいっぱいきていました。さすが大手の学校だなと思います。
      美容系の学校であるため、資格取得は充実しています。国家資格、ネイリスト、エステティシャンなど。、
      現役で美容師をしているプロの先生がいたり、リアルな仕事状況が聞けてよかったと思う。
      駅から徒歩で行けるほど近いので、その点はとてもよかったと思います。問題ないです。
      設備も整っていて、何不自由しません。クオリティはとても高いと思います。おすすめです。
      学費はそれなりだと思います。頑張り次第で学費の高い安いの基準が変わってくるのではないでしょうか。
      先生もフレンドリーで、友達も明るく気さくな方が多かったので、とてもよかったです。
      イマイチ…
      どの先生もとても優しく、丁寧に教えてくれた。就職先など真剣に良し悪し教えてくれた。
      まず、美容師に必要な国家資格をとるためにがんばることから、幅広く学べます。
      美容師の国家資格
      トータルビューティー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師を基本に幅広く。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたかったため。国家資格を取得できるため。
      美容室勤務。
    • 就職先を選んだ理由
      国家資格を活かせることができるためです。

美容本科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-21投稿

今年度の1年生からシステムが変わり、メイク、ブライダル、まとめ髪、カットなど、自分での選択科目が出来ました。今までは全部を満遍なくでしたが、自分のやりたいことを特化して勉強できます。もちろん国家試験に必要なことは必須ですが!これをいいと捉えるか、満遍なく学びたいと捉えるかは人それぞれなので、3です
      多くの企業と仲がいいのか、2年生になると多くの企業説明会を学校で開催しますし多くの求人が進路指導室に掲載されます。就職率はいいとはおもいます。しかし1年生のうちから自ら就職を考え、動いている人のほうが就職が早く決まるケースは多いです。
      自分が取りたい資格は自分で取る形です。それに合わせて講習などは設けてくれます。その講習などを真面目に受けていれば受かります。
      1年後期?2年前期は実際にお客様を迎えての実務が始まります。技術は先生の指示の元で、まだまだ未熟ですがお客様への対応の仕方などが学べます。しかし、1年生のゆるさから比べると2年生がきつく感じる可能性はあります。2年生は実技授業ばかりやります。
      仙台駅から近いので便利です。地下鉄、バス、JR全てで来られるのでいいとは思います。
      美容室、実務実習室、ネイル室、ブライダル室、ホールなどがあります。エレベーターはついていますが学生は使用禁止です。使ってる学生もいますが。冷暖房は完備していますが、窓がない(すくない、小さい)教室があるのでその教室に当たった場合は空気の入れ替えが困難です。
      多くの教材を買うので安くはないです。カットウィッグなどを少しケチっているように感じます。
      クラスの人とはもちろん、1.2学年合同のヘアショーなどもあるのでそこでも仲良くなれますし、カップルなども多いです。クラス会なども多く開いていますし楽しめることは確かです。BB科とは階も違うので会わないことが多いですが何故か仲良くなれるケースが多いです。
      イマイチ…
      若い先生が少ないせいか、頭の固い先生が多いです。ただ、先生との距離が近いので仲良くワイワイできる先生もいます。就職や悩んでることがあれば相談できるような先生ももちろんいます。担任になる先生はそういう先生ばかりです。
      国家試験に必要な、WD、AW、カットなどの実技科目、美容保健、衛生管理、香粧品化学などの筆記科目を学びます。
      ネイリスト検定 3級色彩検定 3級
      総合コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイル、メイク、ブライダル、あとは先ほど学んだ国家試験に必要なものです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許を取得でき、メイクやブライダル、まとめ髪なども学べたため。

美容本科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-04投稿

フレンドリーな講師が多くて、おしゃれな生徒が多くて、さすが美容系の学校だなと思いました。とても楽しい学校生活がおくれたと思っています。楽しいことだらけでした。
      メジャーで実績のある学校なので、就職率はとても高いです。染髪がだめなど厳しいところもあるので、真面目な学校なので就職率も高いのだと思います。
      生徒のほとんど、ほぼ全員が資格をとれます。サポートも充実していて、取れる資格はとっておこうと思い、いっぱい取れました。
      細かい部分までよくわかる説明で、技術もあせらずにゆっくり教えてくれてとても良かったと思います。楽しくできました。
      仙台駅から徒歩で近いです。ビルなのですが、きれいな校舎でとてもいいと思います。教室もいっぱいあります。
      施設も設備も整っており、各教室に高そうな機材などがいっぱいありました。美容系の学校なので美容系はなんでもありました。
      学費は高いように思われます。ですが、美容系の学校はこれくらいかかるのかなとも思いました。
      おしゃれな人が多かったので、自分にもとても刺激になりました。恋愛も彼氏彼女カップルがいっぱいいたように思います。
      質が良かったと思います。明るい講師が多くて、相談もしやすかったように思えます。おかげさまで楽しく学べました。とてもよかったです。
      美容師は国家資格が必要なので、それを取るためにがんばっていきます。
      ネイル検定、美容師資格
      トータル
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師になりたい人を中心にやっていきます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師という仕事に就くための国家資格が取得できるため。
      美容室

ビューティービジネス科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014-12-20投稿

とてもいい学校生活を送れたと思う。先生も生徒も同じ目標に向かって協力しあって楽しく育むことができた。
      メジャーな学校だったので就職先の幅があった。先生たちも一生懸命みんなの進路先を探してくれたと思う。
      専門分野の資格取得の授業が多く、一つのことに一直線で学べたので集中しやすくとても良かったと思う。
      雑談が多かったように思える。それでも楽しかったし為になったので今になっては良かったなと思える。
      駅から近いが毎日重い荷物を持たなくてはいけなかったのでもっと近くなってほしいなどと思う。
      きれいで広くて部屋数も多かったように思える。設備もちゃんとしており、正統派な学校だと思う。
      どこの学校でもこのくらいの値段だと思うので、不満も特にない。相応な値段だと思う。
      人数が多かったので友達作りはとてもよくできたと思う。同じ目標に向かってみんなで歩んでいけたと思う。
      明るくておしゃれな先生が多かった。とても楽しく同じ目線で話してくれてありがたかった。
      エステ、ネイル、ヘアスタイルなどビューティに関するもの。
      ネイル検定
      ビューティ
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ビューティ関係の資格をとる勉強を学べる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ネイル検定というネイリストに必要な資格が取得できるため。
      ネイルサロンアルバイト
    • 就職先を選んだ理由
      ネイルがすきなためこのような仕事に就きたかった。

美容本科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-12投稿

国家試験の合格率も就職率も良かったです。毎年行われるヘアショーもとても思い出に残っています。同期とも今でも仲良く雑誌に載っていたりすると嬉しいです。
      有名なサロンや、小さなサロンまで就職する人がいますが先生がいろいろと紹介してくれます。面接練習もしていただきました。
      国家試験前には過去問をやりこみますので安心です。合格率もとてもいいです。希望者はネイルの資格もとれます
      国家試験の時に必要なところをピンポイントで教えてくれました。ネイル、エステ、メイクなど広く学べるので役に立ちます。
      仙台駅前なので最高です周りにはご飯屋さんもいっぱいありますのでお昼休みのランチもどこに行こうか悩みます。
      あまり大きい学校ではありませんが場所がいいので仕方ないかと。。。学食や売店があればよかったです。。。
      学費は詳しくわかりませんが、好きなことを仕事にするのは仕方がないと思います。
      先輩とも仲良く、クラスみんな仲が良かったです学校内カップルも多く、結婚した人もたくさんいます。結婚式が同窓会になり楽しいです
      先生たちはおもしろくキャラの濃い方たちばかりでした。時に厳しく、時に優しく、一人暮らしの生徒ばかりだったのでお母さんのような存在でした
      国家試験に必要な勉強と技術をまなびます
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になるために。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      特に何もしていません
      サロン
    • 就職先を選んだ理由
      通いやすいところだったので

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ