みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮城県 仙台ヘアメイク専門学校 口コミ

仙台ヘアメイク専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / あおば通駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(41件)
項目別に表示

美容本科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容本科に関する評価

自分の目指したものに対してとことん追求できる施設が完備されている点先生のサポートや友人関係にも困ったことがないので星5です

先生たちの手厚いサポートで自分の就職したいサロンに入れるようなことをしてくれる。

有名サロンに就職している卒業生が多くおり、数々の実績をのこしている。

フレンドリーな先生方がおおくいつも笑顔を絶やさずに困った時は対応してくれます。

めちゃくちゃ立地はいいと思います駅からもかなり近く放課後など友達と遊んだりもできます。

自信を持って充実していると言えます。他の学校はどうか分からないけど多くの設備があります。

施設が整っている分他の学校さんよりは高いと思いますなかなかに。

同じ目標を持った仲間が多いので切磋琢磨して行けます。互いに助け合って成長できます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
学べることはカットやカラー、シャンプーの練習や最新のコスメなど様々なことを学べます
この学校・学科を選んだ理由 私はOCEANTokyoさんに就職したく、多くの排出実績を持つこの学校にしました。

2023年12月投稿
美容本科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容本科に関する評価

先生方や学生同士のサポートで国家試験はほぼ合格していて、他の専門学校に比べて合格率が高い。大卒の人とほぼ変わらない技術力が養える。

多くの卒業生の就職先の情報や、先生方も様々な情報を教えてくれるので、選択肢が広がります。

過去の問題の分析がしっかり行われているため、苦手な部分も克服しやすいです。

業界で活躍しているプロの講師の方が指導をしてくださるので技術向上にはうってつけです。

歩いて通えなくは無いがバスを使っている生徒が多く感じている。

実習の際にみんなが同時に実施することが出来、すごくスムーズに行える。

決して安い訳では無いが、授業の質、カリキュラムなどを見ると妥当の金額だと思う。

協調性が高い人達が集まっているクラスなので、仲良く和気あいあいとしている。

基本的にはメイク全般の事を学ぶが、実習では基礎的なことからしっかり学べる。
この学校・学科を選んだ理由 アイドルのヘアメイクをして輝ける手伝いがしたい夢があるから。

2023年10月投稿

美容本科に関する評価

可もなく不可もなくという感じです普通ですしっかり教えてくれるのでいいですが・・・友達も支えてくれるのでいいと思います

ちゃんと考えてくれてサポートもしてくれます!!実績も普通にいいと思いますいい学校だと周りからもよく聞きます。

資格取得のために学校のサポートは満足するくらいいいと思います!!

先生がしっかりとおしえてくれるので満足しています。先生も明るくていいです

駅の近くにあるので通いやすいです。交通の面も心配はありません。

施設自体も綺麗ですし設備も他に比べてはいいと思います。通いやすいです

学費に関してはあまりよくわかりませんが奨学金などを借りれるしいいと思います

同じ夢を持っている人が沢山いるので話も合うしいいと思います。

たくさんのことを学ぶことが出来ます。国家試験に向けての授業が多いです
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行って学校内を見学してきめました。美容に携わりたいのできめました。

美容本科に関する評価

一流になりたいと思っているひとにはとてもよい
    卒業と同時にはたらいている学生が多くいろんなとこではたらいている

サポートがとてもよい
    職場課の職場の方々や先生一人などにさまざまな相談ができて良い

資格もきちんと取れてとてめたよい
    美容への職業を考えているひとにはとても良い

先生一人ひとり優しい
    質問しやすい先生が大半なので役立ちました

校内もとても綺麗で素敵
    学校の近くには遊べるような場所はあまりない

実際の仕事現場と同じことができる
    他の学校より最新の機器が揃っている

妥当な金額だと思う
    補修を多く受けているひとは学費が高いと感じると思う

学校によるかな基本的には関わりはあまりありません。出会いはないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習は最初基礎的なところからなのど、ピンポイントで対策ができた
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容に関わる仕事をしたいと思い学校を探していたら会った

美容本科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容本科に関する評価

ゆうじんかんけいはよいです。
    人間関係で悩むことはまずないと思います。
    資格は意欲がある人は取る機会が多いです

先生との関係性が良い人が多い気がする
    就職はほぼ自分で探してる人が多い

資格は自分で選んだら受けるかどうか決める。
    複数取ってる人はほぼいない

人によってわかりやすい分かりにくい先生がバラバラ
    わからない先生は本当にわからず、生徒みんなお手上げ

仙石線が一番近くて徒歩10分あれば教室まで着くとおもいます。

五階までは自力で階段で登らなければならない
    シャンプー台などはまあ使える

普通かと
    様々な勉強ができるのでコスメ買ったりするお金はかかります

友人関係で悩んでる人は見たことがないです
    誰とクラスが一緒になってもいいし、一度のクラス替えがあるが仲良いことくっつけてくれる

コロナに恐れすぎて時代遅れ。 上の先生が頭が硬いのかわからないが、ヘアメイクショーに出てる間もずっとマスク、流石におかしい。 ヘアメイクショーなのにマスクは笑われてた。行事もスポーツ大会など存在するがコロナに気をつけすぎて何もないです楽しくない。
ヘアメイク、美容師、ネイル、エステ、着付けなど、割と色々学べます
この学校・学科を選んだ理由 様々な内容を学べるから。
美容師以外のことも学ぶことができる。

2023年03月投稿
美容本科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容本科に関する評価

ヘアメイクの専門技術を学ぶのに非常に適してます。オススメできます。
    プロのヘアメイクを学びたい方は是非

就職率は非常に高いです。サポートも充実してますので問題ありません。

業界に必要な技術または資格をとるために必要なサポートを受けれます。

教え方の上手い先生が多くできるまでしっかりサポートをして教えてくれます。

アクセスはいいですよ。周辺にはいろいろな施設ありますし不便はしまいはずです。

施設、設備に関しては技術を学ぶのに必要な物はすべてそろっています。

他の専門学校と比較してもさほど変わりはありません。この学費でさまざまなことを学べるので悪くないですね。

友人関係の形成は自分次第ですが、私個人としては問題なく充実していますね。

プロのヘアメイク技術を学べますのでメイク関連業界に就職しやすい。
この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクに興味がありそちらの業界で働きたいと昔から思っていたので

2022年07月投稿

美容本科に関する評価

専攻選択で自分の選んだものができるので、美容免許を取るだけではなく幅広く資格が取れると思います。とても良いと思います。

就職率が高く、良い就職先につけるようにサポートしてくれるので、安心です。たくさん相談にのってくれます。

資格取得のために先生方が尽くしてくれるので頑張れると思います。

授業では重要なところやテスト範囲をわかりやすく教えてくれたり、自分が勉強しやすいと思います。

駅から近いので通いやすいです。道も難しくないので、田舎から来ても簡単に通学できました。

掃除もしっかりし、とても綺麗な学校です。設備もしっかりしているので安心です。

他の学校に比べ安い方だと思います。でも、先生方はしっかり指導してくれるのでこの学校にして良かったです。

最初は当たり前に友達ができるか悩んでいたけど、みんなとても良い人ばかりで毎日楽しい生活を送っています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

ワイディングなどが終わったら机の消毒などしっかりします。先生方も生徒も定期的に消毒を行いしっかりしています。アイモデルなどはゴーグルの着用を必ずしています。
国家試験について学べ、専攻選択では美容師のことだけではなく、ネイルやメイク、ブライダルやマツエクなども学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から髪の毛を触ったり、人と話すことが好きで美容師になりたいと思っていました。そして美容免許を取るだけではなく、サロンの経験ができる仙台ヘアメイク専門学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい

美容本科に関する評価

5に評価する点が多いので5にした、デメリット的な部分はあまり感じられない まだ1年なのでわかり兼ねる部分はあるがとてもいい学校だと思う

KISEIへの就職率が高く、進路指導等でサポートをしてくれるため就職率もいい

授業でも資格取得のサポートをしてくれてそのための勉強もおしえてくれる

教室内を回って一人一人に教えてくれるのでわかりやすい また丁寧に教えてくれる

仙台駅前にあるため通いやすく、少し歩けばアーケードも近いので放課後も楽しい

ビルの中に学校があり、朝は先生達が、帰りは生徒が掃除しているので綺麗

授業で使っている道具もいいものだったりするし、道具を揃えるお金はかかってしまうから妥当

ある程度グループは分かれているがみんな仲良くしていると思う、

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒、検温の徹底 マスクの着用とお昼ご飯の食べ方の注意
所属 美容本科 スタイリストコース
美容師を目指すための基礎や基本、国家資格取得のための勉強や技術が身につく
カットやカラー、シャンプー等
この学校・学科を選んだ理由 キセイグループであり進学率も高く、オシャレも楽しみながら通えるから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まってはないが行きたいのは仙台市内の美容室

美容本科に関する評価

やはりこれも、入学してまだ数ヶ月しか経ってない自分では分かりきっていない部分もあると思う。なので一様に良い、悪いとははっきり言えない。

卒業生の先輩方はだいたい美容室に就職しつつ通信コースに通って練習をしているようだ。 また、国試に落ちている先輩方も何名かいるようなので、良いとも悪いとも言えない。

私は今年の春(2021年4月)に入学したばかりなので、まだ資格などに面していない。

丁寧に教えてくれる良い先生もいれば、揚げ足をとるような先生もいるので、一概に「良い」とはいえない

駅から歩いて5分程度で着くので、良いのではないかと思う。 だが、自転車でくるとなると歩行者が多いので危ない。

まだ全部の設備を知っている、全部の設備を経験しているわけではないので分からない。

全て親に任せっきりなので、学費のことは分からない。だが、自分的に妥当だとは思う。

大人数のグループだったり少人数のグループだったりと、教室内でのカーストが激しいように思われる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

通信コースでコロナ感染者が出た時、発覚してすぐに生徒を全員帰らせ、消毒作業をしたところ。
(1年前半) ワインディング(基本、国試巻き)、エステのマッサージ、アップスタイルの日本髪、ネイルの基本の形の作り方,基本のネイルケア、着付け
この学校・学科を選んだ理由 色々なパンフレットを見ていく中で、1番目を惹かれたから。また、文化祭の内容を見て素敵だな、こういうことが出来るようになりたいなと思ったから。

美容本科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容本科に関する評価

最高だよここの学校!!先生も優しいし、勉強面でも心の面でもすべて寄り添ってくれる!先生がとにかくすごくいい人!

先生がみんな優しいからサポートも充実!!!就職実績も最高に良い!

資格を取る人も多かったし、先生に質問すれば何でも答えてくれて寄り添ってくれた!

先生の授業が楽しすぎる!わからないところはみんなで解決するスタイル!

最高に良くて、びっくりする!みんなもぜひ!行ってねー!最高だよ!神!

めちゃくちゃきれい!すごくきれいですべてが最新!神としか言いようがない!

ぴったり!少し高いと思ったけど先生のことを考えれば当然!!妥当な金額だと思う!

関わりたくない人とはかかわらなければいいし、先生がみんな相談に乗ってくれる!

色々ある!でも髪を切るところもある!髪を切らないところもある!
この学校・学科を選んだ理由 どこでもよかったからここに志望した。楽しいし、せいしをゅん味わいたいならここ!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 総理大臣

2023年12月投稿
もっと見る(あと31件)

学校名

仙台ヘアメイク専門学校

(せんだいへあめいくせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市青葉区中央3-4-8

地図表示

JR仙石線 あおば通駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

231 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台ヘアメイク専門学校の口コミを表示しています。
仙台ヘアメイク専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台ヘアメイク専門学校の学科一覧

• 美容本科 2年制

★★★★☆4.3 37件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    学費総額:
    231万円