みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台ヘアメイク専門学校   >>  口コミ

仙台ヘアメイク専門学校
出典:www.syouwa.jp
仙台ヘアメイク専門学校
(せんだいへあめいくせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

仙台ヘアメイク専門学校 口コミ

(15) 宮城県内7 / 44校中

美容本科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活3

選んで良かったと思える学校だと思います。
      美容系の就職を希望する人など、一度は見学して見てもいいと思います
      有名な人も、実際に卒業したという噂も聞いたことがあります。
      国家試験も他の専門学校に比べて比率は高いほうだと思うので
      就職には向いてると思います。
      学科の資格を、取れる確率は
      最低限のことを学んでいれば取れます。
      自分も資格を取るために勉強している時期です
      一つや二つ資格を取っても損はしないと思います。
      授業は、基本的にわかりやすいです。
      教え方などは先生によって
      少し違う部分もありますが授業しやすい環境なので
      入学したばかりでも、そこまで緊張せず受けれると思います。
      基本的には授業に必要なものは
      学校側が用意してくれているのでスムーズに授業が進められます。
      最新の道具なども揃っているので、
      実際に仕事に就いた時に困らずに出来ると思います。
      クラスの雰囲気が、とても賑やかなので
      先輩後輩関係なく仲がいいと思います。
      生徒と先生も気軽に話しているので困った時や
      わからない所がある時などは相談している人も多いです。

美容本科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活5

美容についてきちんと学べます
      美容の基礎から応用まで幅広く学ぶことが出来ます
      美容系を目指すならここで色々な事を学んで将来にいかして
      いくのがとても良いと私は思いました。
      とてもいいです、そしてサポートも十分です
      就職活動のサポートが個々にしっかりしていて
      就職。となると不安になられる方が、ほとんどだと
      思います、しかし、先生がしっかりとサポートしてくださる
      のでとても、いいと思います
      十分です
      美容系の資格は将来にとても役に立つので
      資格を取得出来てとてもよかったと思っています。
      優しく丁寧に分かるまで教えてくださる先生方ばかりで
      とても楽しくて充実していると私は思います。

妥当だと思います
      同じ夢を持つ仲間と切磋琢磨しながら学んでいくのはとても
      楽しく、同じ夢をもつ人同士だけど良きライバルなので
      とても頑張ろう!!って思えるのでとても充実していると
      私は思います
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生の頃から美容系の職業に憧れを抱いていて
      メイクなどをするのがとても好きでした
      国家試験の合格率も高く就職実績のあるこの学校を、
      志望しました
      決まってない

ビューティービジネス科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

先生の指導はとても良かったのですが、
      学校内での女の子同士の会話が難しく、
      とても大変でした。
      ですが、技術は身に付けられた上に、就職先も決まり、
      結果的には良い人生を歩んでいると思っています!!
      名前は出せませんが、とても親切に親身になって下さる先生がいまして、その方のお陰で私はいま、幸せに生活しています。難しい事は沢山ありました…。ですが、それを乗り越えたからこそ、今の私があると思っています。先生方には感謝してもしきれないです。総合的に、対人関係はとても難しく困難でしたが、その事についても指導して下さる先生がいまして、そのお陰で今の職場の方々にはとても優しく接して頂けております。中々覚えられない事もありました。特に髪型(サイドバック)をお花の形にするのが難しかったです笑 今はヘアメイクをしていますが、先生方の教え、そして職場の方々の教えをしっかり学んで、徐々に腕が上がってきたと感じています。本当にお世話になりました。
      サポートはとても良かったです。先生方の教えがとても丁寧だった為、分からないことなどを沢山教えて頂きました。特にセンスがいい先生がいらっしなゃったので(名前は出せませんが)その先生のお陰で苦手を克服しましたし、色々な技術を身につける事ができました。非常に感謝しております。
      とても良くして頂きました。サポートもしっかりしていて、こと細かく教えて下さりました。やはり厳しい先生もいらっしゃいましたが、生徒一人一人の為を思っているんだな、と関心しております。
      とても親切に教えて下さりました。優しい先生方は沢山いますし、私が友達がいないので、よく話し掛けて下さりました。授業内容を理解するのは、最初は大変でしたが、分からないことを細かく、分かりやすく説明して下さったので、今の私があります。感謝しかないです。
      私的には綺麗だと思います。
      イマイチ…
      ちょっと高かったです…。
      イマイチ…
      私はあまり話す相手がいませんでした。
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔からヘアメイクに憧れていたので親に頼んで入学しました。
      国分町のヘアメイクで働いています

美容本科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年09月投稿

先生の教え方がすごくいいです!!
      本気で美容師になりたい人にはすごくタメになる学校だと思います。
      設備もきちんとしています。
      もちろん私は美容師国家資格をきちんととることができ、美容師になれました。
      美容師になりたい人や美容系に興味がある人にはもってこいの学校だと思います。
      そしてなにより私は友達がたくさんできて、学校生活がとても楽しかったです。
      先生も基礎から優しく教えてくれてとてもわかりやすいです。
      ぜひ、仙台ヘアメイク専門学校にきてください!
      学科卒業生の就職実績もかなりいいです
      自分が取りたい資格もきちんととれます
      すごくわかりやすく、充実しています。
      設備がなによりもきちんとしています。
      学費は決して安いわけではありませんがそれくらいの設備と教育がなっています
      友達がたくさんできて楽しかったです
      ヘアメイクの基礎からきちんと学べます
      美容師国家資格
      ワーキングコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼い頃からの夢で美容師になりたかったからです。
      地元の美容師

美容本科 / 在校生 / 2016年入学

とてもたのしい。
      先生の指導も優しいしわかりやすくてたのしい!
      なのでぜひ入ってくだい!
      先輩、先生方も楽しみにしています
      サポートはきちんとしているので安心してください!
      先生たちの授業は、わかりやすくて、わからないとのろもきちんとおしえくれるので勉強になります。
      友達同士でも、勉強して毎日勉強になって楽しいですよ。
      きれいであって、設備がきちんと整っています。
      妥当だと思います。お金はかかりますが、毎日休まず学校いってお金を出してくれている親に感謝しています。
      クラスは男女共に仲の良いクラスだと思います。
      みなさん、美意識も高くて、みなさん、おしゃれだと思います。
      自分も美意識が高まって、毎日、服装や髪型に気を遣い、美意識を高めています。
      美容
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になろうと考え始めたのは、中学生のころです。もともと自分の髪をいじるのが好きで、よくさまざまな髪型にして遊んでいました。自分だけでなく友達の髪をいじることもあり、私の手によって印象が変わっていくのがとても楽しかったのです。両親や友達など周りの人からの評判もよく、スタイリングを頼まれているうちに自分を表現する方法の一つであると思い始め、これを仕事にしたいと強く感じるようになりました。このことから、私は美容師になることを決意しました。

美容本科 / 卒業生 / 2015年入学

新入生合宿は少し辛かったけど、その後にやったスポーツ大会、
      ヘアショー、技術大会、研修旅行など、最初から最後まで
      たくさんの行事を楽しめました。それと同時にたくさん勉強
      できました。仙台ヘアメイクに入学しほんとにほんと良かったです。
      先生方は親身になってたくさんの相談を聞いてくれ、
      その人にあった職場の雰囲気などをみてサロンを紹介くださいました!
      国家試験対策として、授業だけではなく休暇中に補修を設けたり、
      放課後に課外実習を行うことでカリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださいました!
      たくさんの色々な先生から指導され、
      とてもためになりまひた。
      学校にサロンがあったり、色々なたくさんの道具も揃っていて
      とてもよかったです。
      決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だとおもいます。
      たくさんの素敵なお友達がてきました。
      シャンプーをはじめ、カラー、パーマ、ストレートパーマ
      カットなど、サロンで行う業務全般を学べました。
      まつ毛エクステ認定検定
      ヘアスタイリスト専攻
      サロンで行う業務全般や、お客様への対応、
      電話対応など。
      アイラッシュサロン

美容本科 / 在校生 / 2015年入学

学生と仲もとてもよく信頼できる先生方ばかりです。
      美容師免許を取得はもちろん、沢山のことを学べます。
      有名企業様から信頼もあり、良い就職先が沢山あります。就職率も高く、先生方のサポートもあり。
      沢山の資格がとれますが、自分が勉強しなければ取得できません。
      もっと一人一人に教えてほしい。
      説明がはやいと思う。座学はわかりやすくて良い。
      1階に実際の仕事を再現して、お客様を接客するサロンがあり良い。他の学校にはないと思う。
      使わないものもあり、ちょっと無駄かな。
      検定や臨時集金が多い。
      ネイル、マツエク、エステ、メイクなど沢山のことを学べます。まとめ髪、カットなど
      スタイリスト専攻
      美容室

美容本科 / 卒業生 / 2014年入学

一流の美容師になりたいと思ってる学生にとつてはとてもよい専門学校だと思います。就職率も国家試験合格率も100%で、他の専門学校に比べて、アクセスも良く、先生生徒仲良く、卒業してからも、いけるとてもいいとこです。
      就職率は100%でほとんどが、関東に就職しています。有名なサロン様のほか、自分の行きたい所、やりたい事ができるお店を、先生も親身になって相談に乗ってくれて、満足のできる就職も可能です。
      国家試験対策は過去問などたくさん取り組むことができ、また、実技もできるまで、最後まで先生が付いてくれます。
      授業はとても楽しく、実技では、5ランクに分かれ、自分のたりないところ、勉強しなきゃいけないところがよくわかります。
      仙台駅から徒歩10分で、近くにコンビニもあり、またお昼休みに外出もできるので、近くのレストランなどに行き、とても充実した学校生活を送れます。
      学校内に美容室があり、他の学校よりも、実践てきな実習ができ、すぐ就職に繋がることが、勉強できます。
      カリキュラムによって違いますが、免除や減額などの制度もあるので、選びやすいです。
      みんな仲良く、先生とも距離が近いため、いつも学校内は笑いに溢れてます。また恋愛面は、多くのカップルもいますし、ショッピングできるとこがたくさんあるので、放課後の過ごし方も充実することもできます。
      美容師国家免許 ネイル検定 エステ検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容国家試験に向けたカリキュラム構成で、実践的な授業が多くて、楽しくできます。
      ブライダル系の美容師の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      高校時代からの夢だった美容師という職業。ブライダルというお仕事にも興味を持ち、配膳でバイトしていくうちに、花嫁様を綺麗にできる仕事に就きたいと思い、いまその夢が叶い、毎日、一生に一度の日に携わり、幸せをとてもいただいて、この職業についてよかったと思っています。

美容本科 / 卒業生 / 2009年入学

美容師やエステティシャン、メイクアップの仕事に就きたいと思う人にはよい学校です。授業内容も分かりやすく、国家試験に向けての技術アップにも力が入っています。
      関東や仙台の有名な美容室に就職する人が多かったです。就職先も多く、先生方が手厚くフォローしてくださるのでとても有り難みを感じました。
      国家試験の取得も9割ほどの合格率で、細かい対策をしてくれています。
      授業も楽しく、座学や実習があり真剣に取り組むもの、気楽に取り組めるものと気疲れなどしなかったです。
      仙台駅から10分ほどの距離で通いやすさはありました。また大通りに面しているので、仙台のアーケード街にも近く、好立地だと思います。
      設備もよく、校内に実習室が沢山あります。実際の美容室のように施術できるところもあり、勉強になります。
      学費は安くはなかったですが、設備や実習道具などを考えると妥当な感じはします。
      クラスが3~4クラスあり、皆仲良い感じでした。2年目にクラス替えがあるのですが、皆気さくで行事などの時の一体感はとても凄かったです。
      ネイリスト検定3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年目は大まかな形の授業でしたが、2年目は国家試験に向けての実技や筆記に向けての授業が中心でした。
      美容師アシスタント
    • 就職先を選んだ理由
      美容関連の仕事に昔から興味があり、資格を取ったら絶対美容師になろうと決めていたので、卒業後は美容室で働くことにしました。

美容本科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016年03月投稿

国家試験合格に向かって、みんなで頑張った2年間でした。クラスのみんなが美容師になるために先生ももちろん応援してくれたし、友達同士で教えあったりする環境は、お互いに高めあえて良かった。
      進路室にたくさん資料が置いてあります。パソコンで調べたりも自由にできます。担任の先生が相談に乗ってくれたり、進路の先生からアドバイスされました。
      カラーの勉強をして、資格をとりました。ネイルの資格を取っているひとも周りにたくさんいました。特に卒業前の美容師の国家試験を頑張りました。
      国家試験科目と美容室タイプの授業と両方が学べてすごく良かったです。
      宮城県の学校では間違いなく1番だと思います。仙台駅からすぐなので、バイトや買い物に便利でした。学校帰りに遊べるので楽しかった。
      綺麗でいろいろな実習室が揃っています。特に美容室スタイルの授業を行う実習室は新しくて奇麗で、いまどきの本物のヘアサロンそのものでした。ほかの学科の人が使うエステ室や着付けの部屋もどれも道具がそろっていて立派な施設だと思います。
      どこもこんなものだと思います。入学前に他と比べましたがとくに高い感じはしなかったような気がします。必要なものは学校で全部揃えてくれた感じでした。
      一生の友達がたくさんできた!!恋愛は別の付き合いでしてる人の方が多かったような。男女関係なく仲が良かったですよ。
      皆さん明るくて気さくな人柄なので、授業のことや就職のこと以外の、普段の会話の中でたくさん学びました。卒業した後も時々学校に遊びに行きたいです。
      美容師免許を取るための実技の授業。まつげエクステンション。
    • 取得した資格
      美容師免許。色彩検定。
    • 面白かった授業名
      サロンワーク実習
    • 面白かった授業の概要
      モデルのお客さまにカラーリングやパーマをする授業です。シャンプーやヘッドスパも習い、美容師のアシスタント技術が上達でき、就職した後に役立つと思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたいから、資格が取れる学科をえらびました。それ以外の資格もとれました。

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せるおすすめの専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ