みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

学べる学校

2015年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、募集停止となった「診療情報管理学科」に投稿された口コミです

病院で働くにあたり必要な知識を学べる。実習や検定対策もしっかりしていてこれから病院で働きたくて悩んでいる人はいい学校だと思います。

授業の中での対策はもちろん、授業が終わった後の時間や休み時間、放課後など時間をさいてサポートしてくれる。

先生達もとても愛嬌が良く授業も楽しく、しっかり受けることが出来た。

学校の校舎は複数あり、三号館はとても綺麗でこの学校に入学したら一度は入るべき。

宮城県のみならず東北や北海道、関東など地域や年齢も幅広い人がいるがクラスは仲良くスポーツ大会や旅行など楽しく過ごせた。

2年間で初年度は病院見学、2年目は病院実習を行っており、その間にも検定対策としての授業もあり、学校としての目標検定や自分で選んで受けることのできるものがあり、充実した環境の中で学校生活を過ごすことが出来ると思う。
医師事務作業補助の検定を最終目標に様々な勉強をすることが出来る。ほかのコースに移る人もいるが、基本的にはここのコースの人が多い。
就職先 まだ

仙台医療福祉専門学校の学科一覧