みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実した日々でした。

介護福祉学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備4|学費-|学生生活5

介護福祉学科に関する評価

休みは少ないですが、現場へ出てためになる保育教材作りもあり助かりました。授業もわかりやすく、クラス単位での生活や行事参加だったので、まとまり感もありとても充実した日々でした。立地もよく、学校行事にも力を入れていたので、楽しい思い出もたくさん作れました。

求人情報も、わかりやすく、目のつきやすい所に掲示されていました。県内だけでなく、関東圏、東北の求人もしっかりありましたよ。求人担当の先生も親身になり話を聞いてくださいました。

非常勤講師の先生も多く、とてもためになる授業が多かったです。(現場で働いている方の授業も多く、現場の声をたくさん聞くことができました。)
    短大や大学のように90分授業ではなく45分授業が2コマだったので休憩時間もあり授業に集中できました。

ピアノも防音室で一人一人のレッスン時間もありよかったです。
    キーボードは一人に一つありました。

クラスのまとまり感もあり高校の延長のようなクラス関係でした。

就職先 保育園で保育士です。

仙台医療福祉専門学校の学科一覧