みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

人間の一生を学べる学科

2012年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、募集停止となった「診療情報管理学科」に投稿された口コミです

介護と保育士、幼稚園教諭の資格を取得することができたことはとてもよかったが、幼稚園への就職が困難であることがネックだった。
    また、ピアノの数が一人一台分はない為、自宅にピアノがないと練習しにくい環境だった。
    介護の就職は他の専門学校よりも強いと思う。職場にも同じ専門卒の上司が数名いる。
    保育系の特に実技の指導(ピアノ、手遊び、体育遊び等)の時間をもっと設けて欲しかった。

就職に関しては、実習をクリアして、卒業試験もパスすればほぼ100パーセント就職できる。(ただし、希望が通るかはまた別問題ではある。)が、すぐに転職してしまう友人も事実おり、福祉系の就職の難しさを痛感させられている。長く続けられる職場に皆が就職できているか、となると100パーセントそうではないと思う。しかし、転職希望者は先生方に相談すれば助言を頂けると同時に、違う施設や園の情報も入手することができる為とても恵まれていると思う。

就職先 老人介護施設

投稿者ID:320741