みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 宮城県 東北電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

目指せCGクリエイター

CGクリエーター科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

CGクリエーター科に関する評価

CGクリエイターになりたい方は回りと切磋琢磨できてとても良い学科です。使用ツールが3dsMaxなので業界シェア率ナンバーワンのmayaではないのかと思うかもしれませんがひとつのソフトを極めたら他のソフトでも応用が利くので心配する点ではないかと思います。実習以外に普通の数学の勉強やspiなどもするので製作だけやりたい方は他の学校の方が良いかもしれません。

就職実績は、3dsMaxを使ってることもあり、アニメーション業界が個人的に就職率が多いかなと言う印象です。タツノコプロや白組など名だたる大企業に受かっています。

CGクリエイターはやはり資格より作品重視ですが、資格も沢山取れます。例を挙げますとCGクリエイター検定、色彩検定、マルチメディア検定など、CGクリエイター検定と色彩検定は絶対とった方が良いと思います。

実習も座学もとても分かりやすいです。家で自主製作してわからないことがあってもメールで先生に聞いたら教えてくれます。私もよく実習で途中わからなくなったりしますが手を挙げて先生に聞きましょう。

仙台駅のすぐ近くです。駅を出てちょっと歩いたらすぐ着きます。仙台駅周辺と言う事もあり、食べるところや遊ぶところには困りません。

PCは勿論問題なくCGソフトを使えます。ただRTX2000番代が搭載されてるハイスペックパソコンをお使いの方はスペック不足に感じるかもしれません。自分は問題なく使えてるのであまり悪く思いません。勿論重いエフェクトなどを入れると落ちることもありますが、
    (保存はこまめにしましょう)

仙台でいや全国的にみても安い方です。二年で約200万は、もっと安く入れる制度もあるので学校の資料を貰い見てみましょう。

男女比は圧倒的に男子の方が多いです。でも男女分け隔てなくあいあいとしています。みんなCGやゲームが好きなので好きならば友人関係に困らないでしょう。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

春頃はチームズというソフトを使ったオンライン授業でした。その後一週間ぐらい分散登校をしました。食堂は向かい合って座れないようになってますアルコールはどの教室にも完備されています。

CGをモデリングだけではなく、アニメーションやリグ、Adobeプレミアやアフターエフェクトを使った動画編集、フォトショップでの画像編集やイラレなど満遍なく学べます。一年の後半辺りからグループ製作がありチームを作ってモデリング担当アニメーション担当などにわかれ映像作品を作ります。
この学校・学科を選んだ理由 ゲーム会社に興味があり就職したいと思って、CGを学ぼうと重いました。学費の安さや授業の内容をみてこの学科に決めました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内一式
内容
学校情報、学科情報、募集要項、カリキュラム、イベントのご案内一式
発送予定日
請求後約一週間