みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 宮城県 東北電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生方がサポートしてくれる優しい学科

音響制作科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

音響制作科に関する評価

先生方が優しく授業も面白く教えてくれるので楽しい2年間を過ごすことができ、私はとても満足しております。

先生方が優しくサポートしてくださるので些細なことから相談できます。

実習をきっちりしっかり行ってくれるのでサポートは十分かと思います。

先生の指導が充実しているので就職や資格取得に長けていると思います。

駅前なのでアクセスしやすいと思います。寮もそこまで遠いところにないので不便ではないと思います。

音響を学ぶのであれば十分な設備が揃っていると思います。憩いの場もあり落ち着きます。

他の科と比べると少し高めですがその分2年間普通では触ることのできない機器を触れるので妥当かと思います。

私の学年は充実していました。人数が少なかった分団結しようとみんなで頑張って取り組んでいました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
マイクのセッティング方法・種類、MA、ミキサーの操作方法、照明関係
この学校・学科を選んだ理由 音に携われる仕事がしたかったので入学しました。同時に映像や照明も学べると聞いたので多くの事を取得したくてここを選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 映像関係の仕事に就いております。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内一式
内容
学校情報、学科情報、募集要項、カリキュラム、イベントのご案内一式
発送予定日
請求後約一週間