みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 宮城県 東北電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

電気の知識を学びたいならここだけ!

電気工事科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

電気工事科に関する評価

県外からも、電気の知識を学びたい人が集まるので、資格を取りたい人や、知識を学びたい人にはちょうどいいと思う。

就職実績が良く、就活のサポートもちゃんとしている。学内説明会や模擬面接にも力を入れており、先生方がきちんと学生と向き合って指導しているのが良い。

授業を通して、資格取得を目指しおり、先生の指導は、資格の過去問を通して、授業をしている。そのため、資格が取りやすい。

資格取得を主に行っているため、座学は資格の過去問が中心となる。実技は公表問題の練習が中心で、独創的なことをしたい場合は、物足りないかもしれない。

駅から歩いて五分くらいで着くため、遅延が発生しなければ遅刻はほぼないため、非常に便利

資格取得に必要な器具などを学校が準備してくれるので、非常にありがたいと感じる。

資格に必要な器具代なども含まれての学費なので、妥当かもしれないが、高いと感じてしまう。

学校は学びの場であり、遊びに行くところでないため、学業中心に過ごしているところもあり、人付き合いは少ない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
電気工事士の資格取得をはじめ、電気に関わる知識を学びます。第1種電気工事士をはじめに学び、そこから第2種電気工事士、施工管理技士の資格を取る。実技は電気工事士の公表問題の練習から、試験対策を行なっている。
この学校・学科を選んだ理由 インフラに関わる仕事をしたみたいと考えて、分かりやすい国家資格の電気工事士の資格を取り、社会貢献したいと考え、就職実績のある東北電子専門学校に志望しました。
取得した資格 第1種電気工事士エネルギーマネジメントアドバイザー PVマスター施工技術者
希望業界に就職できたか はい
就職先 送電線の電気工事の会社に入りました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内一式
内容
学校情報、学科情報、募集要項、カリキュラム、イベントのご案内一式
発送予定日
請求後約一週間