みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 宮城県 東北電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

自身の努力が身を結ぶ学校

情報システム科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

情報システム科に関する評価

Wi-Fiは割とどこでも繋がり整った環境でITを学ぶことができる。検定の取得は努力次第自分で申し込みをするので取得数は人によって違って差が出やすい。

• 就職

就職センターがあり、面接練習や履歴書の作成をサポートしてもらえたりする。校内で合同企業説明会もある。

• 資格

検定対策授業があり、過去問や解き方の説明をしてもらえるので資格の準備が授業内でできる。

• 授業

先生による
    教科書のまんまな先生もいれば、例を用いてわかりやすく説明してくれる先生もいる。

仙台駅から近く周辺にコンビニも何軒かあるので通いやすく便利です

ATMも自販機も購買も食堂もあり便利だが、少し高い。
    ドラッグストアだと100円で買えるドリンクが自販機では170円だった

• 学費

他の専門学校とさほど変わらないはずだが、自分で払っていないので正直わからない

わいわいとした雰囲気ではないので1人で過ごしたい人も数人で過ごしたい人も心地良いと思う

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ソフトウェアやハードウェアを学べる。基礎から学べるのでパソコンの入力さえできれば初めてでも安心して学習できる。
この学校・学科を選んだ理由 コンピュータに関わる仕事は将来無くならないと思いました。東北電子は東北内の電子専門学校で1番大きく就職活動に有利と聞いていたので志望しました。
取得した資格 FE
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる