みんなの専門学校情報TOP   >>  岩手県の専門学校   >>  東北ヘアーモード学院   >>  口コミ

東北ヘアーモード学院
東北ヘアーモード学院
(とうほくへあーもーどがくいん)

岩手県 / 私立

口コミ
岩手県

学科選択

東北ヘアーモード学院 口コミ

(3) 岩手県内5 / 19校中

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

少人数制ということもあり、先生が一人一人の理解度を把握し、弱点をいち早く見つけ出してくれ、とても親身になって指導してくれたので、ひとつひとつをよく理解できたと思う。
      就職先は地元の人がほとんどいないが、それも考慮し、都会に出てチャレンジしたいと言う私の意見を聞き、とても理解して応援してくれた。
      国会試験の対策はかなり力を入れていて、弱点を何度も繰り返し、根気強く教えてくれ、個々に課題を克服するよう、本当に応援、バックアップしてくれた。
      講師の先生は、いろいろな職業についていた方が多く、経験を交えて授業をしてくれたので、聞いてて面白かったが、人によっては、教科書を読んでいるだけの先生もいたので、1点減点しました。頑張って授業を工夫してくれている先生がほとんどなのに、お金のために時間つぶしの授業はやめていただきたかった。
      学校の周りは電車やバスが減り、過疎化が進んでおり、アクセスがあまり良くないのは仕方のないことかとは思う。
      生徒数に対して学校は大きく、クラスも少ないため、広く使えたり、荷物を置いておけるのも、ひとつの利点だと思う。
      私は通信科で、働きながら給料の中から学費を払っていたが、安くはない。その分だけ元を取る気持ちで、必死に学べる事は全て学ぼうと努力したし、先生の手厚いバックアップもあったので、この金額は妥当だと思う。
      学校に恋愛のしやすさを求めるのは理解できないが、美容学校という、同じ興味を持った人が集まり、同じ目標に向かって勉強する環境は十分にできている学校である。
      美容師免許を取得することを大前提に、美容師のみならず、美容という仕事に携わるにあたっての基本的姿勢、衛生面、歴史を学び、その中で自分の専攻や、美容に携わることの楽しさを学ぶことができる場所です。
    • 取得した資格
      美容師免許
      エステサロン経営

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

美容師の資格を取るためだけであればいいと思います。色んなことを学べますが、雑談や為にならないことが多いです。
      就職実績はいいが、大半が美容師を辞めている現状。
      合格率は高いが、やることをやっていれば受かるのは当たり前。プレッシャーに弱い人のみ受かりません。メンタルを鍛えるサポートをお願いしたい
      面白い先生や、厳しい先生もいます。なんとも言えませんが充実はしてました。
      勉強するのには充分な環境です。トイレも多く昼休みはご飯を食べる場所や喫煙所も設けられています。近くにはコンビニもあるし、寮もあるので充実してると思います。駅から徒歩10分
      安いほうかと思います
      人数が少ないので友達はできやすいし、グループなどはない
      WDやAWはもちろん、カットなど就職してすぐに活動できるようありとあらゆることを教えてもらえます。学科は科目が多いので何とも言えませんが…
    • 取得した資格
      美容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カットを学んでいました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたかったから
      自営業

美容科 / 在校生 / 2015年入学

少人数制で先生と生徒の距離が近く、マンツーマン指導を受けられる。寮は家賃無料で暮らしやすく、社会人となり1人暮らしする際にも役立つとても環境の良い学校です!
      地元の東北だけでなく関東や海外まで、様々な場所で活躍されています。
      選択授業もあり、自分が取得したい資格や検定が受けられます!!
      非常勤講師の方々は日常様々なところで働いていて、広い視野で楽しい授業が受けられます。また、感性を磨くのにもピッタリです。
      とても充実してます。広々と開放感のある教室です!校舎もとても綺麗です。
      妥当というか、安い方だと思います!ほかの美容学校と比べてもかなり安く、親に取っても嬉しい学校です。
      美容についての知識。
      衛生から経営まで様々な知識がつきます。

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せるおすすめの専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ