みんなの専門学校情報TOP   >>  岩手県の専門学校   >>  東北ヘアーモード学院   >>  口コミ

東北ヘアーモード学院
とうほくへあーもーどがくいん / 私立
岩手県 一関市旭町5-14
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

東北ヘアーモード学院 口コミ

★★★★☆ 4.3
6美容分野ランキング 42 / 203校中
学科絞込
61-6件を表示
      理容科 / 在校生 / 2018年入学
      2020年02月投稿

理容科に関する評価

働きながら学べるために、それだけの達成感と満足感を得ています。また、働い多分の収入を学費に当てられるのが最も良いと思います。

人によって千差万別なので詳しいところまでは分かりかねますが、仕事に満足感を持っている人が多いです。

生涯使えるしかくなので十分ですね。サポートも問題ないと思います。

一つ一つを丁寧にご指導くださるため、とても覚えやすく楽しく学べます。

道路は多少狭い為に事故の不安もありますが、それ以外では満足です。

一人一人が満足できるだけの設備はあるかと思います。施設も充実しています。

私立なので多少高めですが、学科によってはサロン研修などで得た利益を学費に当てられるので良いと思います。

最初は不安な事もありましたが、今はとても充実感に溢れています。

理容科で学べること

理容についてと、理容業界についての基礎知識や技術を学ぶことが出来ます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

火曜日から金曜日までは普通に学校だが、土日はサロン研修があり、働きながら学べる。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      所属
      学科
      理容科
      コース・専攻
      ワーキングコース
      この学校・学科を選んだ理由 生涯使える資格があることで職を失うリスクが低く、また、職に満足感と達成感を覚えられるとおもったから。
      就職先 理容業界

通信理容科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年11月投稿

通信理容科に関する評価

一年半という期間で理容師免許が取れるというのが最大の魅力だと思います。長いようであっという間の1年半です。

サポートは十分にしてもらえるし、講師の方も優しいです。就業実績もいいと思います。培ったスキルをいかしたいと思えます。

一年半で理容師免許がとれます。資格取得の実績も高いです!
        サポートもいきとどいているので真剣に取り組めば必ず取れます

理容実習がものすごく充実してます。丁寧に教えてもらえるので不安になる必要はないと思います。

一関市駅からも離れてないので、位置的にはすごくいいと思います。

施設も綺麗ですし、設備もかなり充実しています。本当にサロンにいるかのようや充実感です。

もう少し安い方が助かりますが、授業内容や、設備に関して文句がないので高いとは思いません。

もちろん人にはよりますが、チームの団結力みたいなものが生まれる空間でもあるのでみんな仲がいいです。

通信理容科で学べること

殆どの時間が実習になります。なので身につけるということの一番の近道です。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から通っていた美容院の担当の方に憧れてこの世界を目指そうと思いました
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 まだです。

美容科 / 在校生 / 2015年入学

美容科に関する評価

少人数制で先生と生徒の距離が近く、マンツーマン指導を受けられる。寮は家賃無料で暮らしやすく、社会人となり1人暮らしする際にも役立つとても環境の良い学校です!

地元の東北だけでなく関東や海外まで、様々な場所で活躍されています。

選択授業もあり、自分が取得したい資格や検定が受けられます!!

非常勤講師の方々は日常様々なところで働いていて、広い視野で楽しい授業が受けられます。また、感性を磨くのにもピッタリです。

とても充実してます。広々と開放感のある教室です!校舎もとても綺麗です。

妥当というか、安い方だと思います!ほかの美容学校と比べてもかなり安く、親に取っても嬉しい学校です。

美容科で学べること

美容についての知識。
      衛生から経営まで様々な知識がつきます。

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
      2017年10月投稿

美容科に関する評価

少人数制ということもあり、先生が一人一人の理解度を把握し、弱点をいち早く見つけ出してくれ、とても親身になって指導してくれたので、ひとつひとつをよく理解できたと思う。

就職先は地元の人がほとんどいないが、それも考慮し、都会に出てチャレンジしたいと言う私の意見を聞き、とても理解して応援してくれた。

国会試験の対策はかなり力を入れていて、弱点を何度も繰り返し、根気強く教えてくれ、個々に課題を克服するよう、本当に応援、バックアップしてくれた。

講師の先生は、いろいろな職業についていた方が多く、経験を交えて授業をしてくれたので、聞いてて面白かったが、人によっては、教科書を読んでいるだけの先生もいたので、1点減点しました。頑張って授業を工夫してくれている先生がほとんどなのに、お金のために時間つぶしの授業はやめていただきたかった。

学校の周りは電車やバスが減り、過疎化が進んでおり、アクセスがあまり良くないのは仕方のないことかとは思う。

生徒数に対して学校は大きく、クラスも少ないため、広く使えたり、荷物を置いておけるのも、ひとつの利点だと思う。

私は通信科で、働きながら給料の中から学費を払っていたが、安くはない。その分だけ元を取る気持ちで、必死に学べる事は全て学ぼうと努力したし、先生の手厚いバックアップもあったので、この金額は妥当だと思う。

学校に恋愛のしやすさを求めるのは理解できないが、美容学校という、同じ興味を持った人が集まり、同じ目標に向かって勉強する環境は十分にできている学校である。

美容科で学べること

美容師免許を取得することを大前提に、美容師のみならず、美容という仕事に携わるにあたっての基本的姿勢、衛生面、歴史を学び、その中で自分の専攻や、美容に携わることの楽しさを学ぶことができる場所です。

取得した資格 美容師免許
      就職先 エステサロン経営

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

美容科に関する評価

美容師の資格を取るためだけであればいいと思います。色んなことを学べますが、雑談や為にならないことが多いです。

就職実績はいいが、大半が美容師を辞めている現状。

合格率は高いが、やることをやっていれば受かるのは当たり前。プレッシャーに弱い人のみ受かりません。メンタルを鍛えるサポートをお願いしたい

面白い先生や、厳しい先生もいます。なんとも言えませんが充実はしてました。

勉強するのには充分な環境です。トイレも多く昼休みはご飯を食べる場所や喫煙所も設けられています。近くにはコンビニもあるし、寮もあるので充実してると思います。駅から徒歩10分

安いほうかと思います

人数が少ないので友達はできやすいし、グループなどはない

美容科で学べること

WDやAWはもちろん、カットなど就職してすぐに活動できるようありとあらゆることを教えてもらえます。学科は科目が多いので何とも言えませんが…

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

カットを学んでいました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったから
      取得した資格 美容師免許
      就職先 自営業

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
      2018年10月投稿

美容科に関する評価

楽しかった! 同じ目標を持ってる人が沢山いたから凄く充実したし、沢山遊んだし、沢山思い出が出来た!

練習した分だけ結果がついてくるので、もちろん皆んな頑張るしお互いに仲間だけどいいライバル関係も作れた!

合格率も高いし 自分のペースで頑張れるし 皆んな国試の為に必死でした! 何より楽しく毎日送れた! 疲れたけど!

少人数制だから 聴きたい時に聞けたし 先生優しかったから なんでも言えたし 雰囲気良かった!

やりたい科目が自分で選べて伸ばしたいとこを選べるところがいい! 自分もマツエク世代に生まれたかった!

安いと思う! ウィッグ代はかかるけど かけた分だけ結果が出るから しょうがない! 安いからウィッグばんばん買える!

楽しかった! 色々遊べたし田舎だけど 仙台にも近いし 生活は困らなかった!

美容科で学べること

やればできる! 皆んなそう思ってたし 誰かテンション低かったら 皆んなで上げてくし テンション低い人は 辞めてくし自分次第

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ネイルもジェルもメイクもカラーもブライダルもアップも楽しい!

所属
      学科
      美容科
      コース・専攻
      カラーコース メイクコース ネイルコース
      この学校・学科を選んだ理由 地元に近いし安いし 寮があるし合格率が高いし 都会過ぎないし住みやすい! 皆んな優しかった! 少人数制だからなんでも言えたし聞けた
      取得した資格 ネイル検定 ジェルネイル検定 メイク検定
      就職先 東京のサロン

当サイト限定

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
随時

学校の基本情報

学校名

ふりがな

とうほくへあーもーどがくいん

住所

岩手県 一関市旭町5-14

ドラゴンレール大船渡線 一ノ関 (1104m)

総額

2年制156.6 万円
3年制120 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金6.0 万円
授業料 72.0 万円 ~108.0万円 (36.0万円/年 × 2~3年)
その他 6.0 万円 ~78.6万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

面接
一般入試
書類審査・作文・面接

願書受付日程

2020年04月01日(水)~2021年03月31日(水)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
オープンキャンパス参加キャンペーン
当サイト限定

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内・募集要項
内容
発送予定日
随時
ぴったり専門学校診断

美容分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる