みんなの専門学校情報TOP   >>  岩手県の専門学校   >>  東北ヘアーモード学院   >>  口コミ

東北ヘアーモード学院
(とうほくへあーもーどがくいん)

岩手県 / 私立

学科選択

東北ヘアーモード学院 口コミ

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

美容師の資格を取るためだけであればいいと思います。色んなことを学べますが、雑談や為にならないことが多いです。
      就職実績はいいが、大半が美容師を辞めている現状。
      合格率は高いが、やることをやっていれば受かるのは当たり前。プレッシャーに弱い人のみ受かりません。メンタルを鍛えるサポートをお願いしたい
      面白い先生や、厳しい先生もいます。なんとも言えませんが充実はしてました。
      勉強するのには充分な環境です。トイレも多く昼休みはご飯を食べる場所や喫煙所も設けられています。近くにはコンビニもあるし、寮もあるので充実してると思います。駅から徒歩10分
      安いほうかと思います
      人数が少ないので友達はできやすいし、グループなどはない
      WDやAWはもちろん、カットなど就職してすぐに活動できるようありとあらゆることを教えてもらえます。学科は科目が多いので何とも言えませんが…
    • 取得した資格
      美容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カットを学んでいました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたかったから
      自営業

美容科 / 在校生 / 2015年入学

少人数制で先生と生徒の距離が近く、マンツーマン指導を受けられる。寮は家賃無料で暮らしやすく、社会人となり1人暮らしする際にも役立つとても環境の良い学校です!
      地元の東北だけでなく関東や海外まで、様々な場所で活躍されています。
      選択授業もあり、自分が取得したい資格や検定が受けられます!!
      非常勤講師の方々は日常様々なところで働いていて、広い視野で楽しい授業が受けられます。また、感性を磨くのにもピッタリです。
      とても充実してます。広々と開放感のある教室です!校舎もとても綺麗です。
      妥当というか、安い方だと思います!ほかの美容学校と比べてもかなり安く、親に取っても嬉しい学校です。
      美容についての知識。
      衛生から経営まで様々な知識がつきます。

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ