みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 岩手県 専修大学北上福祉教育専門学校 口コミ

専修大学北上福祉教育専門学校

岩手県 北上市 / 柳原駅 徒歩12分
みんなの総合評価
(39件)
項目別に表示

福祉介護科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

福祉介護科に関する評価

とても良いと思います。私は将来介護したいと思っており、所属している学科は私の将来したい介護を目指すことができる学科です。

すごく良いと思います。私の先輩の方々はみんな自分のやりたい就職につけていると先生方がおっしゃっていました。

すごく良いと思います。資格習得のために先生方は一生懸命サポートしてくれます。

すごく良いと思います。教え方も上手でとても分かりますく、先生方は優しい方なのでわからないとこも話しかけやすいです。

良いと思います。周りの皆さんは挨拶を活発にしていただく地域の方が多く明るくにぎやかです。

とても良いと思います。校舎内はとても綺麗で過ごしやすく便利なものが多いです。

良いと思います。決して安い訳ではありませんが、とても過ごしやすく、自分のためになるので妥当な学費だと思います。

良いと思います。積極的な人も沢山いるので色んな人と仲良くなれる機会が沢山あり、クラス全員和気あいあいとしております。

介護に関する様々な知識、情報、環境、などを深く学べることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から介護に興味があり、将来は人のためになるような仕事をしたいと思い私はこの専門学校を選びました。

投稿者ID:962081
保育科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

保育について専門的なことを学べるので、保育者を目指してる方はとてもいいと思います。保育士、幼稚園教諭など目指せます

就職の際、先生方が手厚くサポートしてくれるのであんしんできます

卒業と同時に取得できるのでとてもいいです
    2種類の資格が取れます

どの授業も先生方がしっかり指導してくれるので、沢山学べます。

駅から歩いてこれるので、電車通学の人もいます。周辺はたくさんの商業施設があるのでいいです

ピアノ個室があり、周りの音を気にせずに練習することができます

県内では安い方だと思います。場合によって入学金免除等してるので良いです

グループが作られていますが、クラス内も仲良い方だと思います。

実習が50日あるので、子供たちと直接関わることが出来て良いです
この学校・学科を選んだ理由 小さいころから保育者として働きたいと思っていたため、入学しました

2023年02月投稿
福祉介護科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

福祉介護科に関する評価

とても勉強になると思う、すごいいい経験となると思う。学校に行って良かったと思う。将来に役立つような内容がたくさんある

先生たちが話しやすくて温厚な学校!!!みんな優しく、先輩との関わり合いも多い学校です!!!

勉強をしっかりと受けていれば取れるが真面目に聞いていないと取れない人が多い

かなり充実して、次に何をするかわかるし、充実しすぎて部活は大変な部活もある

駅から近いので、すごくいいし、店などもたくさんあるので助かると思う

学校はめちゃくちゃ綺麗で清潔で色々な設備もそんなに古くないと思う

誰でも行ける学費とはなっていると思うし、妥当な授業だと思います

高校から同じ友達も多い人もいるし、みんな温厚で受け入れてくれる場合が多い

福祉や介護などの知識、将来必要とされるような基本的な知識や深い知識
この学校・学科を選んだ理由 自分の祖父が老人ホームなどにいて介護を受け喜んでる姿に胸を撃たれたから

2023年12月投稿
福祉介護科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

福祉介護科に関する評価

介護士とかになりたい人はピッタリだと思います。自分に合った学科を選んでください。もし、学科を違うくするとめんどくさいですを

私がいたのは福祉介護ですが、福祉介護の中ではかなり高い水準にあると思います。

資格は基本なんでも取れますが、合格率は少し低めです。もし自分で受けるのであれば勉強はかなり必要です。

先生の指導は充実していると思います。実習もありますし、沢山学べます

立地はとてもいいです。おそらく大学の中でもトップクラスです。

クーラーや扇風機はもちろん、1人1台の端末まであるので便利。

かなり満足いく設備があるので学費はかかりますが、妥当な金額です。

約30人ほどのクラスが4クラスくらいありますが、高校とは少し違います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
介護試験にむけたカリキュラム構成で、介護を学習する介護練習と、コミュニケーション能力を磨くための授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 以前から介護士に憧れていて、なりたいとずっとおもっていました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 介護士

福祉介護科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

福祉介護科に関する評価

目指せる専門を選べたのがよかったです!一流になれたっちゃなれたのでまあまあ良かったです!先生も教え方がわかりやすいです

サポートも普通だった。職率が高くてとても良かったですおすすめをします

実績があまりだと感じたため。資格を取るためのことをしっかり考えられた

教え方が上手い先生がまじ上手いです。自分は充実していると思いました!

そこそこだと思います。遅刻しそうになった時にはあまりいいとは言えません。

校内がとても綺麗でした。設備もしっかりしているためよかったです!

そんなに学費が安い訳では無いけどそれなりの金額でいいと思いました

親しい人が多くて私はすぐに友達が出来て毎日が充実していました!

福祉のことでは世の中のことを幅広く学ぶことができたので良かったです、
この学校・学科を選んだ理由 私はそこまでの理由は無いけれども、福祉のことについて知りたかったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社

保育科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

沢山学べることがあるので就職を選びやすいです。少し歩かないとダメなのが嫌ですが全然歩ける距離です。また少人数よりなのでみんなで仲良くできます。

サポートが充実していた。けれど就職先が多く選ぶのが大変でした。

資格取得実績はとてもよく沢山いい資格を取れてる人がいました。そしてこちらもサポート充実していました。

的確に指示をしていただきとてもわかりやすかったです。話もあり実習もあるので楽しく学べました。

少し歩いたりしなければならないけれど全然歩ける距離で苦痛に感じませんでした。

とても綺麗でほかの学校よりいろいろな機械が揃っているのではないかと思います。

いろいろな機械が置いてあるので学費は安くないですが妥当な金額だと思います。

少人数よりなのでみんな仲が良く助け合え交流がしやすく友達もできやすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
小さい子との関わり方、小さい子の体のこと様々なことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育関係に興味があり小さい子が好きなので保育科があるところを探して家の近くにあったのでここにしました。

2023年03月投稿

福祉介護科に関する評価

総合的に完璧ということはないんですが自分の好きなように進めるように設定されていますし、したしみやすくはあります!

とてもいいですよ、学校生活も豊かで、誰もが楽しみるところですよ

とてもいい学校で誰もが楽しみるみんなが人気の出るところですよ

とても充実しています、なぜなら先生方がしっかりと正しい方に指導してくれます

バスを使っても電車を使っても登校できるよでおすすめですよ、それな!

iPadなどの設備が基準よりも高いと思われますし楽しく暮らせます

逆に安い気がするからこの学校はみんなにお勧めできますよ!来てください!

一部仲良くなれない人たちがいるけど九割近くの人とは話したり出来てます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
大学に向けての試験勉強の模範解答と言えるような実験もあるよ!
この学校・学科を選んだ理由 友人関係や学校から自宅の距離などが近くて費用もあまりかからずだからです!
希望業界に就職できたか いいえ

2023年02月投稿
福祉介護科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

福祉介護科に関する評価

一流の介護福祉士になりたいと思っている方にはとても良い学科で、現場で役立つ専門的な知識や技術を学べ、実習も多く役立つことが多いです。

先生方がしっかりとサポートして下さり、介護施設などへの就職率は高いです。

国家資格である介護福祉士の資格を取ることができ、サポートを十分にしてもらえる学校です。

現場で働いていた介護福祉士の方が先生で、実際に現場で役立つ実技などを学べます。

全校生徒分の駐車場が整備されていたり、近くにコンビニや駅があります。

元々高校だった場所を使用しているため、広い校舎で実技を学ぶことができます。

安くは無いですが、専門的な知識を学べます。高いですが奨学金制度を使えば大丈夫です。

1クラス50人と多いですが、社会人から高卒者まで色んな世代の人がいて和気あいあいと過ごせます。

国家資格である介護福祉士の試験に合格に向けたカリキュラム構成であると同時に現場で出てから5年くらいでリーダーになるための知識や技術も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から高齢者と関わることが好きで、家の近くのデイサービスでボランティアをしている際に「ありがとう」の言葉を多く貰ってこの言葉を大切にしていくために介護福祉士として働きたいと思ったのがきっかけです。また、実家から近く通いやすいです。

2021年11月投稿
福祉介護科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

福祉介護科に関する評価

満足しています。福祉介護になりたい人たちにとってはいい専門学校だと思います。一流の専門学校だと思います。

職場での評価が高いです。大学生より挨拶も掃除も専門性も思い遣りも上です。細かい気配りが出来る即戦力になる学生さんが多いので入学はお勧めです。幼児教育系で話をしていますが、介護科の方も人気が高いようです。レクや手話も学ぶことが出来るようです。こういう学校が増えれば日本は世界に誇れる国になると思います。

たのしい生活を送れたと思う。勉強だけじゃなく、幼稚園に遊びに行く機会もあって、子供と触れ合えるいい学校かなとおもいます。

バスなど交通系が通っているので周辺環境はいいと思います

一流になりたい方にはうってつけの学校です。ここから都会の有名な所に就職している方もいます。卒業しても安心して生活が出来ると思います
    投稿

安くはない結構高いので頑張って勉強をした方が良いですかなりプレッシャーがかかります

和気あいあいとしていてとても楽しいので良いと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一流の商業の仕事につきたいならこの学校が一番いいと思います。資格も積極的に参加出来るし気軽に資格を受けれます。
この学校・学科を選んだ理由 保育系の仕事をしていたいと思っていたので評判の良いところに入りたいと思いここを選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育士になりました

保育科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

保育科に関する評価

良い職に付きたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。様々な面で大変充実した学校です。

とても手厚い就職のサポートをしていただきました。
    大変感謝しております。就職実績も十分と思われます。

これも同じくとても良いサポートをしていただきました。資格取得に十分です。

とてもわかりやすい授業で大変充実しております。
    素晴らしい指導です。

駅から近く、とてもアクセスは良いです。周辺環境もとても良いと感じます

校舎や設備の面でも素晴らしいとかんじました。
    大変充実しております。

高すぎるというわけではないかと思われます。
    妥当であると感じます。

大変生徒どうしの仲が良く、とても充実した友人関係を持たせていただきました。

自分の能力を高めるための大変役に立つカリキュラムです。ためになります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校の方針に興味を持っており、この学校に入らせていただきました。

もっと見る(あと29件)

学校名

専修大学北上福祉教育専門学校

(せんしゅうだいがくきたかみふくしきょういくせんもんがっこう)

住所

岩手県北上市鍛治町1-3-1

地図表示

JR北上線 柳原駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専修大学北上福祉教育専門学校の口コミを表示しています。
専修大学北上福祉教育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専修大学北上福祉教育専門学校の学科一覧