みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 岩手県 専修大学北上福祉教育専門学校 口コミ 保育科

専修大学北上福祉教育専門学校

岩手県 北上市 / 柳原駅 徒歩12分
みんなの総合評価
(20件)
項目別に表示

保育科の口コミ一覧

保育科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

保育について専門的なことを学べるので、保育者を目指してる方はとてもいいと思います。保育士、幼稚園教諭など目指せます

就職の際、先生方が手厚くサポートしてくれるのであんしんできます

卒業と同時に取得できるのでとてもいいです
    2種類の資格が取れます

どの授業も先生方がしっかり指導してくれるので、沢山学べます。

駅から歩いてこれるので、電車通学の人もいます。周辺はたくさんの商業施設があるのでいいです

ピアノ個室があり、周りの音を気にせずに練習することができます

県内では安い方だと思います。場合によって入学金免除等してるので良いです

グループが作られていますが、クラス内も仲良い方だと思います。

実習が50日あるので、子供たちと直接関わることが出来て良いです
この学校・学科を選んだ理由 小さいころから保育者として働きたいと思っていたため、入学しました

2023年02月投稿
保育科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

沢山学べることがあるので就職を選びやすいです。少し歩かないとダメなのが嫌ですが全然歩ける距離です。また少人数よりなのでみんなで仲良くできます。

サポートが充実していた。けれど就職先が多く選ぶのが大変でした。

資格取得実績はとてもよく沢山いい資格を取れてる人がいました。そしてこちらもサポート充実していました。

的確に指示をしていただきとてもわかりやすかったです。話もあり実習もあるので楽しく学べました。

少し歩いたりしなければならないけれど全然歩ける距離で苦痛に感じませんでした。

とても綺麗でほかの学校よりいろいろな機械が揃っているのではないかと思います。

いろいろな機械が置いてあるので学費は安くないですが妥当な金額だと思います。

少人数よりなのでみんな仲が良く助け合え交流がしやすく友達もできやすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
小さい子との関わり方、小さい子の体のこと様々なことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育関係に興味があり小さい子が好きなので保育科があるところを探して家の近くにあったのでここにしました。

2023年03月投稿
保育科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

保育科に関する評価

良い職に付きたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。様々な面で大変充実した学校です。

とても手厚い就職のサポートをしていただきました。
    大変感謝しております。就職実績も十分と思われます。

これも同じくとても良いサポートをしていただきました。資格取得に十分です。

とてもわかりやすい授業で大変充実しております。
    素晴らしい指導です。

駅から近く、とてもアクセスは良いです。周辺環境もとても良いと感じます

校舎や設備の面でも素晴らしいとかんじました。
    大変充実しております。

高すぎるというわけではないかと思われます。
    妥当であると感じます。

大変生徒どうしの仲が良く、とても充実した友人関係を持たせていただきました。

自分の能力を高めるための大変役に立つカリキュラムです。ためになります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校の方針に興味を持っており、この学校に入らせていただきました。

保育科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

保育科に関する評価

車に携わりたい人はとてもいいとしました思います実績もあるしいい
    車について深く学べるしとてもいい
    すべて良い

とても教え方もいいし部活動も充実しているからとてもいい学校だとおもう

教え方もいいしサポートも充実しているなによりも文句がないすこ

とてもいい充実している教え方もいいし宿題も少ない
    オススメしま~す

近くにはサクラノがありとてもいい車道もあるのでいききもらくちん

来年新校舎になるし生活面もとてもいい
    なによりもひるごはんざすき

結構高い
    しかし学業や部活も充実するので払っても後悔しませんオススメです

最初はふわんでしたが周りの仲間に恵まれいい学校せいかつをオクれています

消毒の徹底や手洗いうがい密を避けながらのせいかつ マスクを常時つける
クルマのことや整備のことなど
色々なことをまなべます
いいですよ
この学校・学科を選んだ理由 昔から車などに興味があり車に関わる仕事をしたいと思っていたから

2022年02月投稿
保育科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

大変なこともあったけどやっぱり先生方がしっかり教えてくれるから良い、なんだかんだ乗り越えられる、みんな一緒だから

就職は出来ます、サポートもたくさんしてくれます
    先生みんな優しいので安心して挑めます

資格は普通に取れると思います
    サポートもしっかりしてくれます
    しっかり教えてくれます

良い先生ばっかりです
    嫌いな先生いませんでした
    授業もわかりやすい

まあまあ、普通
    よくもないし、わるくもないし、なんとも言えない感じ

まあ、普通かな?
    良い!!ってわけではないけど、わるいわけでもない

どれくらいが妥当とかよく分からないけど普通だと思います、多分

人によりますねこれは
    保育系は女性率圧倒的なのでそれなりに女性ならではのことも起こりますが

保育士に必要なこと、全部学べます
分からないことがあったら先生に聞こ
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたいなーとぼんやり思い始めたのでここに入りました
先輩と先生からの勧めもあってここにしました
就職先 保育士

保育科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

保育科に関する評価

自分の将来に役立つための勉強する環境があり、自分の進路の実現のための授業が受けられているから。この夢に向かって実現しようとしている人は、この学科がおすすめだし、とても設備が整っているので学びやすいと思う

設備が綺麗だし、勉強出来る環境が整っているからいいと思います

とても十分なサポートがあり、実績もいいので自分の将来に役立つことをできるから

一人一人に向き合ってくれて進路について考えてくれるからとても指導が充実している

周辺環境はとてもよく、近くにお店もあり充実しているから、環境は整っていると思う

色々なものがあるし、それぞれの学科ごとでもとても充実している

その教育に必要なものの価値くらいで教育が受けられるから妥当だと思う

みんなが仲良くそしてチームワークがとてもよく授業も楽しく受けれるから

※上記は投稿者の感覚による数値となります
人のお世話をしたり看護系のことについて学べたり、色々なことを学ぶことが出来る
この学校・学科を選んだ理由 自分の進路を実現するための学科がこの学校にあって、将来の夢に向かって頑張ろうとおもったから
就職先 看護系

2023年05月投稿

保育科に関する評価

とてもずらしいです。教育施設も十分といっていいほどありますし、先生たちがもうすばらしいので、とても評価が高いとおもいます。

就職実績は90%でいろいろなところに就職できます。とてもいい学校です。

保育士に必要な資格がたくさんとれて将来絶対役に立ちます。とてもいいです。

生徒一人一人に対してとても分かりやすく授業をしてくれます。とても人望厚いです。

いろいろな店があります。帰り道にともだちとその店をよれてとても楽しいと思います。

他の学校よりも最新の教育施設だと思います。とにかくいろいろなところがすごいです。

かなり高いと思います。ですが、それに見合った教育施設や先生方がたくさんいらっしゃいますので妥当だとおもいます。

とても充実していると自分はおもいます。いろいろな生徒がいてみな仲がいい印象があります。

基本的には保育士になるためにすべきことはひととおり勉強できて、資格もたくさんとれます。
この学校・学科を選んだ理由 学校の校風や学習への姿勢がとてもよく、何より人望の厚さがほかの学校とは、ちがったからです。。
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育士になれるように卒業後はさらに、資格を取るように頑張りました。

2023年10月投稿

保育科に関する評価

色々大変だったけど、なんとかなる。楽しかったし、友達もできた。子供に対して学べたので、近所の子供の扱い方も同時に学べた

わたしの学力では不安だったけど、私も友達もなんとか合格して卒業できました

なんとなくと思って取ってみた資格も今ではとても役に立っている。

正直そこまでだった。でも、どこへ行っても努力をしなければいけないのは自分なので仕方ない

最初に感じたこと。それはあまりにも交通アクセスが不便すぎる。

おもむきのある少し古い校舎。でも、水道は整ってるからおーるおっけー

学べるものに対して考えてみるとしては少し高い。ただ、楽しい。

まじで友達できる。これまじ。疑うなら入ってみ?まじで友達できる

色々学べます。保育科とか色々なコースはあるから、どこに入っても楽しい
この学校・学科を選んだ理由 楽しそうだったから。パンフレットのみんなの笑顔がきらきらしていて良かった
就職先 保育園の園地

保育科に関する評価

保育に就職したい方にとってはとてもいい学校だとおもいますよ。より実践的に学ぶことの出来る学校だと思います

保育についてよく学ぶことが出来ました。たのしくまなぶことができた

就職するのに必要な資格等は取れると思います。しゅうしょくやすいです

とてもじゅうじつしていました。教え方も上手くりかいすることができた

周囲の環境は別に大丈夫だと思います。立地も普通だと思います。

施設は綺麗で快適にすごすことができました。設備もいいのでよかったです

費用はだとうだとおもいます。文句ないですね。いいぐらいです。

友人関係は人それぞれなので分かりませんが僕は良かったですよ。

保育についての試験資格など実践的なことなど多種多様なとこが学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から子供に興味があり触れ合いなどしたいし何より好きなので。
就職先 保育園

2023年03月投稿
保育科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

保育科に関する評価

専門的にいい学校だと思いました(´-`).。oO専門的に頑張りたい人にはいいとすごく思いましたあっw

みなさんをフォローできていました!すごくいい感じにがんばられていて嬉しいです~(*^^*)私も元気が出ました

サポートはしっかりできていましたヾ( -`д´-実績はいい方です

しっかり分かりやすく授業を教えて下さりました!分かりやすかったです!

コンビニに近く(^-^)休憩によく行っています(*^^*)近いので昼飯を買う時便利です

しっかり教室も綺麗で安心して授業を受けることができます!すごく集中できます

安いとは言えませんがかなりお得な方かなとか個人的に思いました(´-`).。oO(

いじめなどはありませんでしたm(*_ _)m雰囲気がいい子が沢山いました~

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が始まってましたよおおおおおおおおおおおおおお
所属 保育科 医学コース
試験合格へのカリキュラムでは少しずつ頑張っていらっしゃっています
医学では医学のことについて学んでいます
この学校・学科を選んだ理由 将来医者になりたいので医学部に入りました!合格して嬉しいです
取得した資格 ピアノグレード7級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 薬剤師

もっと見る(あと10件)

学校名

専修大学北上福祉教育専門学校

(せんしゅうだいがくきたかみふくしきょういくせんもんがっこう)

住所

岩手県北上市鍛治町1-3-1

地図表示

JR北上線 柳原駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専修大学北上福祉教育専門学校の口コミを表示しています。
専修大学北上福祉教育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専修大学北上福祉教育専門学校の学科一覧