みんなの専門学校情報TOP 岩手県の専門学校 盛岡ヘアメイク専門学校 口コミ

盛岡ヘアメイク専門学校

岩手県 盛岡市 / 盛岡駅 徒歩8分

※「進学ナビ」で資料請求ができます

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.3
学科絞込

美容科に関する評価

美容師をめざしている人にはとてもいいと思う。全体的に総合点は満足。友人もいっぱいできるから通いづらいことも無い。

先生が丁寧でとても優しく教えてくれるし、友達とも協力して授業ができる。

資格取得する分にも、取得率が高く、先生も全面的にサポートしてくれる

技術面や筆記面でもこと細かく先生がサポートしてくれるので勉強しやすい

少し分かりづらいところにあるが、前にはスーパー、周辺には駅があり通りもあるので遊んで帰ることも出来る。

施設設備は綺麗だし、ほかとは違ってリスクを背負いながらやることが無い

真面目にやりたいって人なら向いている。もう1つ駅チカにあるがそこははっちゃけながらの人が多いので、真剣にやりたいならこっち

とても充実している。みんなと楽しくお話できるし先生も優しいので。

学科
美容師国家資格合格に向けたカリキュラム構成なので、それに必要なものを勉強する。
この学校・学科を選んだ理由 美容師に元から興味があったので、真剣に学べるこの専門学校に進学を決めた。
2021年11月投稿

美容科に関する評価

美容系の夢を持っている人は、通いやすいとおもいます。一流になりたいと思う人などにもおすすめだとおもいます

自分の先輩が当校に入っていて、卒業後に、腕のいい美容室になったから

とてもいいとおもいます。地元の友だちからの評判もとてもいいです。

先生の指導がいいため、分からないところを友達から教わることもできました。

これに関しては学校が悪いんでなく、地域環境ですね。ゴミのポイしてなどが多いです

充実してると思いますが、在校生の間では満足していない人もいそうです

生活が、ギリギリで、学校に通っている友だちもいるから、です。

私から見て、チームワークも友達関係も充実しているとおもいます。

所属 美容科 アレンジヘアコース
学科
色々な、資格合格に向けたカリキュラム構成です。自宅でも自学出来るようなわかりやすい内容です。
コース・専攻
カールアイロンやストレーアイロンの使い方などを学びます
この学校・学科を選んだ理由 就職先に困った時、ぱっと、思いついたのがこれだったからです。
取得した資格 美容師免許
就職先 バイト
2021年01月投稿

美容科に関する評価

ほんとすごくいいです、たまに友達の髪とか切りあったり出来ますし、
    資格もとれ、近くの美容院で働くこともできるらしいです、

みんなすごくいいんです!!サポートとかもしてくれますし、優しいです、

割合的には高い?と思います、先輩とかも資格取れているので、、

先生も美容院の方だし、楽しいし、真面目だし、すごくいいです、

街中にあっていいと思う
    近くに美容院があるので見学とかもできます!

少し髪の毛が落ちてることもあるけど、綺麗だと思います、自分専用とかもあるし、

個人のものがあるにしては、すごく安いと思います、
    けど、設備がされているので高いかも知れません

ほんといつも友達と相談したりできていいです!親友とかも出来ました!!

髪を切ること、
対応の仕方、
笑顔とか、 ほんとお・も・て・な・しがすごいです、
この学校・学科を選んだ理由 昔から髪に興味があり、Tiktokなどで綺麗に切っているので憧れました、
2020年10月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容関係お仕事につきたいと思っている学生にとってはとても良い学校だと思います
    同じ夢を持って活動している人が多いため
    流されることなく集中して学べます

サポートが十分に出来ている
    僕も卒業生だが就職実績が
    いいと思う

良い。
    先生方や大人サポートが十分なため
    学科の資格取得実績はいい

この学校の先生は指導が充実してる
    わかりやすいはもちろん一人一人の実力に寄り添ってくれる

立地や周辺環境はいい
    わかりやすい位置に位置しておりより目立つ

環境が整っているのはもちろん
    生徒一人一人が過ごしやすい設備になっている

将来この仕事関係につく人が多く
    十分な設備や物が揃っているから高くはない

同じ夢をめざしているひとが多いため
    クラスのみんなだけじゃなく親しみやすい

学科
美容について基本的な内容のことから
視野を広げ専門的なこと学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容関係の仕事に興味があり
化粧品やスキンケアの仕事をしたいと思ったからです
就職先 卒業後は美容院に就職
2021年04月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

美容師になるにあたってのスキルを十分に磨く事も出来ます。また国家試験合格率、就職率も非常に高いので良い学校だと思います。

就職率は90%を越えており、就職先の紹介などのサポートもして下さいます。

国家試験合格率は9割を越えており、試験までの筆記、実技のサポートもしっかり行って下さいます。

不明点などは、授業中また授業終了後にもしっかりと教えてもらえます。

駅からも近く、近隣にはアパートも沢山あり、居住面、交通面では良い立地です。

実際のサロンと同じ設備があり、実技の練習や接客練習も行う事ができます。

設備面から考えると、安いわけではないですが、相応の学費だと思います。

実技演習などで、他クラスとの交流もあり、生徒同士が仲良く充実した生活を送っています。

所属 美容科 美容科コース
学科
国家試験、美容師免許取得に向けた、筆記、実技を織り混ぜたカリキュラムとなっています。
コース・専攻
美容師になる為の実技及び、必要な知識を学べるコースとなっています。
この学校・学科を選んだ理由 美容師という職業に昔から興味があり、先輩の紹介もあり志望しました。
2020年01月投稿
美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

しっかり基礎を学び、資格取得も不安なくでき、就職も安心してできたので美容師を目指すにはとてもオススメです。

東北地域の美容学校では有名な学校で、東北地域への就職はもちろん関東などへの希望者にもサポートが充実していて自分の希望する就職先に就職することができました。

美容師資格の実技は美容学校の中でもトップレベルのサポートで、毎年ほぼ100%の合格率を出しています。

学科の授業はもちろん、コンテストなどでも先生が付きっきりで指導に当たってくださったりとサポートが充実しています。

最寄り駅は盛岡駅で、県内の県庁所在地であり便利な駅です。駅からも徒歩5分ほどなのでアクセスが良いです。

最新の設備をいち早く取り入れ、東北の美容学校の中でも充実した設備があり、実際に美容室で働くのを想定できるような設備がありました。

決して安い学費ではありませんが、就職率や資格取得率を考えると安心して任せられたので妥当な金額だと思います。

クラスが少ないので自分の学年はもちろんのこと、先輩や後輩との交流もあり充実した交友関係を結ぶことができました。

所属 美容科 美容科
学科
美容師国家試験に合格に向けたプログラムを基本とし、選択科目でメイクや着付け、ネイルなど応用の知識も得ることができます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師を目指して探していましたが、地元で評判が良く、自分の希望する関東方面への就職実績も充実していたから
就職先 関東地区の大手美容室
2021年10月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

目指しているものがあるなら目標に向かって一緒に戦ってくれる良い学校です。
    卒業後の進路もたくさんあります

充実している。卒業後は希望の進路にサポートしてもらい満足の行く結果だった

学生に寄り添って丁寧な指導やアドバイス相談にも乗ってくれた。

学びたいことを学べた。先生の指導も分かりやすく勉強になりました。

盛岡駅近くにあるので通いやすいです
    電車、バス色んな通学手段があります

現場に出たらすぐに役立つ機器が揃えられており、不便なことはなかった

学費はいろんなサポートをしてくれるので妥当なのではないでしょうか

一緒に支え会える仲間に出会えてこの学校に入って良かったと思う

学科
美容師になりたいかたの資格取得が可能です。わかりやすい指導です
この学校・学科を選んだ理由 昔からのあこがれの職業だったので資格の取れる学校に進みました
就職先 都内の有名店
投稿者ID:771994
2021年09月投稿
美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

本当に美容師になりたい人には本当におすすめの学校です。国家試験合格率も高いのでちゃんと授業を受ければ必ず受かります

岩手県のなかでは1番国家試験合格率が1番高いと思います。就職率もかなり良いと思います

資格取得の実績は良いと思います。先生達も丁寧に時には厳しく教えてくれるので自信を持って試験を受ける事ができました

2年生になってからはテストも増え、またテストの順位が張り出されるので頑張ろうという気持ちになりました

最寄り駅は盛岡駅です。盛岡駅からは歩いて10分しないくらいなのでとても良かったです

ほかの学校がどんな感じなのかわからないのでなんともいえません

学費がいくらだったのかはっきりわからないのでなんとも言えない

人間関係は良かったと思う男女クラス関係なくみんな仲良くてよかったです

所属 美容科 美容科
学科
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。実技の筆記のテストがあるので1年生のうちから学びます。、
コース・専攻
このコースでは美容師に向けた実習をメインに行います
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に興味があり、美容なら携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。
取得した資格 なし
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 地元の美容院に就職が決まったが諸事情で辞退した
2021年08月投稿
美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとても良い専門学校だと思います。美容師業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な美容室に就職している先輩もいます。

ああ、県外の有名な美容室はまだ未定ですね、県外の有名な美容室はまだ未定と思ってます?

口コミ投稿者の情報
就職先 進路はまだ未定です
美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

一流のスタイリストになりたいと思っている人にはオススメです。どこに就職になっても通用すると思います。

就職率もいいし、国家資格取得率も非常に良い。さらに先生達は優しくて丁寧に教えてくれる

資格取得実績は非常に高いと思う。学科も実技も全力で教えてくれるので安心して試験を受けることができる

テストのたびに廊下に順位と点数を張り出されるのでやらなきゃという気持ちになる

駅から結構近いので歩いてすぐ行けるしただ真っ直ぐなので迷うこともないと思う

外観もおしゃれだし中も綺麗だった。とても過ごしやすかったです。

学費の金額は詳しく知らないがメイク道具や美容道具を一から揃えたので結構かかったと思う

男女関係なくみんな仲良かった。いじめとかもなくクラス全員仲が良い感じだった。

学科
美容科では国家資格取得に向けたカリキュラム構成です。学科や実技はもちろん接客の仕方なども学びます
この学校・学科を選んだ理由 もともと美容関係に興味があり美容師になりたいと思ったから。合格率も高かったのでこの学校を選んだ
取得した資格 美容師資格
就職先 専業主婦
2019年07月投稿
もっと見る(あと6件)

学校名

盛岡ヘアメイク専門学校

(もりおかへあめいくせんもんがっこう)

住所

岩手県盛岡市盛岡駅前北通12-31

地図表示

JR東北本線 盛岡駅 徒歩8分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 188~221万円

<内訳>

入学金 8万円
授業料 118~132万円 (59~66万円/年 × 2年)
その他 62~81万円

平均学費総額(メイク分野)

1年制101万円
2年制223万円
3年制199万円
4年制398万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査

盛岡ヘアメイク専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、盛岡ヘアメイク専門学校の口コミを表示しています。
盛岡ヘアメイク専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

盛岡ヘアメイク専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.3 16件
    目指せる仕事:
    ネイリスト,ヘアカラーリスト,美容師,ヘアメイクアーティスト他
    189万円
  • ビューティーセラピスト科 2年制