みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 岩手県 盛岡ヘアメイク専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(22件) メイク分野ランキング 27位
項目別に表示

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容科は主に美容業界で働く上での基礎を学びます。ネイル、エステ、メイク、もちろんカットやパーマなど様々なことを少しづつ学んでいます。

国家資格合格率ほぼ100%です。理容科も、美容科もビューティーセラピスト科も充実しています。就職率はずっと100%です。先生方も自分に合った就職先を探してくれて候補を出してくれてます。

必要なことはちゃんと学習しますし大丈夫です。東北の中でも上位に入るくらいの合格率なので安心して学ぶことが出来ると思います。

友達のような家族のように接せれるくらいとても明るくてフレンドリーな先生が多く、勉強以外のことだけでなくたくさんお話できるし相談できます。先生と仲がいいと授業も楽しいです。

盛岡駅から徒歩5分から10分くらいなので近いっちゃ近いです。近くにスーパーもあるし、お昼はそこに買いに行けるので楽です。

とてもとても校舎が広いし大きいし高いし、実際のサロンの動きを学べるような美容サロンや理容サロン、エステサロンなどの部屋がそれぞれあります。

他のところと比べると学費は高い方だと思います。が、入学するときに補助なのしてくれるので安心できます。免除が多いです。

同じ高校だった人同士でクラスにいるというケースがあまりないと思います。

所属 美容科 美容科
エステ、ネイル、メイク、ヘア、などなどです。どれも充実しているし、国家資格を取るのに必須な学科です。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに来た時に、在校生さんたちの優しさフレンドリーさなどが印象に残りました。さらに、先生方との距離が近いこと、学校の設備が充実していることに心惹かれました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 関東の方へ行きたいです。

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

私的にはとてもいいと思います!卒業生も就職先できているのでいいと思います!一流のところに行きたいひとは選んで正解です!

就職先も充実している。また、多くの卒業生がそのようなところで働いているのでいいと思う。

過去の分析もしっかり行なっているので良いと思う。
    美容系の就職

大人がしっかりと教えてくれたので充実してると自分的には思います!

わたしてきにはいえはとおいいですがばすや電車が通っているので!

きれいなのでとてもいいと思います!!!しかも実際の仕事現場と同じことができます!

決して学費が安いわけではありませんがちょうどいいと思います!

みんな優しいし!!楽しいです!!!わからないことがあると教えてくれるいい人ばかりです!

自分的にはよくわからないけど基本的なことや試験合格にむけた色々なことはしてくれます!
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があって小さい頃には美容師や理容師になりたいと思っていたのでこの学校にしました!

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

とても満足している。指導などしっかりしてもらっていてわかりやすいから。指導もわかりやすいし楽しいから。

みんなの話し合いなどもう少し欲しいから。もっと本格的にやりたいから。

実績はいいが、サポートをもう少しして欲しいと思った。助け合い大事だったから。

生徒への対応などとても満足している。自分もしっかり指導させてもらった。

少しインターネット接続ができない時があるが、そこそこないのでいい。

しっかり設備している。教室も綺麗に、保っていて居やすい環境だから。

少し高い気がした。あまり実物など触ったことが無いのでワクワクがたりない。

とても満足している。グループ活動もしっかりしていて関わりもあるから。

もちろんヘアメイク。メイクの工夫や使い方などたくさん学べて面白い。
この学校・学科を選んだ理由 美容院にで働くのがゆめでそこから本気になり勉強など頑張りたいと思ったから。

理容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

理容師になりたい人にはとても良い学校だよ思います、
    卒業したら、理容師になる人がほとんどで就職率は、100に近いと思います

授業の内容が就職に有利になると思う、
    先生と生徒の仲も良く、生徒同士も親しみやすい環境が作られているので
    とても楽しい学校生活を送ることができます!

私は、まだ資格取得していないが、先生たちのサポートが手厚く同級生がどんどん資格を取得することができています、

授業の内容はとても分かりやすく、分からないところがあっても、優しく丁寧におしえてくれます!

盛岡駅からトテモ近く、歩いて行ける距離です!
    私は、家から電車で盛岡駅まで行ってそっから歩いています

座学だけでなく、マネキンの髪を切ったり、整えたりと、実際の職場の擬似体験をすることができます!

他の学校の学費はちょっと分かりませんが、それなりの器具を揃えているので妥当な金額だと思っています

私、友達があまり居なく充実している人と充実していない人の差が激しいと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的な理容知識、実技、資格取得に向けたカリキュラムという構成です
この学校・学科を選んだ理由 将来、理容師になりたくて専門的な学校に行って、勉強したかったからです

2023年02月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

一流になりたいと思ってる方にはとてもいいなとおもっています。また、専門学校なので何専門ぇもいけることができます。

かなり十分です。就職実績もとてもかなり満足しています。入った方がいいです。

就職のために資格を取れます。色々な資格が取れるのでらくです。

一人一人によりそっていただけます。クラスが別れていてとてもいいです。

近くに駅もあり、バスを使ったりもできるのでいいかとおもいます

ほかの学校よりも最新の昨日が揃っていて、実際の通りできます。

費用が高い訳では無いけど、とてもすごいくらい揃ってるのでいい。

人数が少ないため、たくさんの方と仲を深めることができます!!

試験に向けて実際にすることができます。とてもすばらしいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションなどに興味があり、オシャレがすきだったから
就職先 アパレル、モデル

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

自分の意思をしっかり持ち、目標に励んでいれば、確実に実力はつきます。力も伸びます。
    入学試験もそれほど難しくないので、ぜひ!

指導者の技術が十分にあり、サポートも充実しています。
    就職にも困りません。優しく確実に指導されてます。

しっかりと学習していれば、確実に資格をとれます。
    サポートもしっかりしていて、試験前に時間を設けてもらいました。

説明の授業、実践授業、映像の授業、さまざまあり、色々な形で学べます。

駅に近いので、とても通いやすいです。
    私はチャリ通していました。

とても充実していて、過ごしやすい環境作りに積極的に取り組まれている様子が見られました。

元々大学に行くお金がなかった私にとっては妥当な学費だと思います。

私は体験していませんが、技術の有無に関わらず、上下関係が厳しいです。

その名の通り美容について学びます。
私は美容師になりたくて通い始めました。
この学校・学科を選んだ理由 高校のときはそれほどやりたいこともなかったのですが、
卒業後、美容師になりたくなってこの学校をえらびました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の美容師になりました。

2022年10月投稿

美容科に関する評価

美容師をめざしている人にはとてもいいと思う。全体的に総合点は満足。友人もいっぱいできるから通いづらいことも無い。

先生が丁寧でとても優しく教えてくれるし、友達とも協力して授業ができる。

資格取得する分にも、取得率が高く、先生も全面的にサポートしてくれる

技術面や筆記面でもこと細かく先生がサポートしてくれるので勉強しやすい

少し分かりづらいところにあるが、前にはスーパー、周辺には駅があり通りもあるので遊んで帰ることも出来る。

施設設備は綺麗だし、ほかとは違ってリスクを背負いながらやることが無い

真面目にやりたいって人なら向いている。もう1つ駅チカにあるがそこははっちゃけながらの人が多いので、真剣にやりたいならこっち

とても充実している。みんなと楽しくお話できるし先生も優しいので。

美容師国家資格合格に向けたカリキュラム構成なので、それに必要なものを勉強する。
この学校・学科を選んだ理由 美容師に元から興味があったので、真剣に学べるこの専門学校に進学を決めた。

2021年11月投稿

美容科に関する評価

美容系の夢を持っている人は、通いやすいとおもいます。一流になりたいと思う人などにもおすすめだとおもいます

自分の先輩が当校に入っていて、卒業後に、腕のいい美容室になったから

とてもいいとおもいます。地元の友だちからの評判もとてもいいです。

先生の指導がいいため、分からないところを友達から教わることもできました。

これに関しては学校が悪いんでなく、地域環境ですね。ゴミのポイしてなどが多いです

充実してると思いますが、在校生の間では満足していない人もいそうです

生活が、ギリギリで、学校に通っている友だちもいるから、です。

私から見て、チームワークも友達関係も充実しているとおもいます。

所属 美容科 アレンジヘアコース
色々な、資格合格に向けたカリキュラム構成です。自宅でも自学出来るようなわかりやすい内容です。
カールアイロンやストレーアイロンの使い方などを学びます
この学校・学科を選んだ理由 就職先に困った時、ぱっと、思いついたのがこれだったからです。
取得した資格 美容師免許
就職先 バイト

2021年01月投稿

美容科に関する評価

ほんとすごくいいです、たまに友達の髪とか切りあったり出来ますし、
    資格もとれ、近くの美容院で働くこともできるらしいです、

みんなすごくいいんです!!サポートとかもしてくれますし、優しいです、

割合的には高い?と思います、先輩とかも資格取れているので、、

先生も美容院の方だし、楽しいし、真面目だし、すごくいいです、

街中にあっていいと思う
    近くに美容院があるので見学とかもできます!

少し髪の毛が落ちてることもあるけど、綺麗だと思います、自分専用とかもあるし、

個人のものがあるにしては、すごく安いと思います、
    けど、設備がされているので高いかも知れません

ほんといつも友達と相談したりできていいです!親友とかも出来ました!!

髪を切ること、
対応の仕方、
笑顔とか、 ほんとお・も・て・な・しがすごいです、
この学校・学科を選んだ理由 昔から髪に興味があり、Tiktokなどで綺麗に切っているので憧れました、

美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容関係お仕事につきたいと思っている学生にとってはとても良い学校だと思います
    同じ夢を持って活動している人が多いため
    流されることなく集中して学べます

サポートが十分に出来ている
    僕も卒業生だが就職実績が
    いいと思う

良い。
    先生方や大人サポートが十分なため
    学科の資格取得実績はいい

この学校の先生は指導が充実してる
    わかりやすいはもちろん一人一人の実力に寄り添ってくれる

立地や周辺環境はいい
    わかりやすい位置に位置しておりより目立つ

環境が整っているのはもちろん
    生徒一人一人が過ごしやすい設備になっている

将来この仕事関係につく人が多く
    十分な設備や物が揃っているから高くはない

同じ夢をめざしているひとが多いため
    クラスのみんなだけじゃなく親しみやすい

美容について基本的な内容のことから
視野を広げ専門的なこと学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容関係の仕事に興味があり
化粧品やスキンケアの仕事をしたいと思ったからです
就職先 卒業後は美容院に就職

2021年04月投稿
もっと見る(あと12件)

学校名

盛岡ヘアメイク専門学校

(もりおかへあめいくせんもんがっこう)

住所

岩手県盛岡市盛岡駅前北通12-31

地図表示

JR東北本線 盛岡駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、盛岡ヘアメイク専門学校の口コミを表示しています。
盛岡ヘアメイク専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

盛岡ヘアメイク専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.4 21件
    目指せる仕事:
    ネイリスト,ヘアカラーリスト,美容師,ヘアメイクアーティスト他
  • 理容科 2年制

★★★★★5.0 1件