盛岡ヘアメイク専門学校
出典:www.haaat.jp
盛岡ヘアメイク専門学校
(もりおかへあめいくせんもんがっこう)

岩手県 / 私立

盛岡ヘアメイク専門学校 口コミ

(3件) 岩手県内7位 / 13校中

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-03-10投稿

それぞれの特技にあった選択をさせてくれて、充実した学生生活を送れる環境だったと思います。同期ともすごく仲が良くて、毎日刺激的な生活で楽しかったです。
      おもに岩手でしたが、県外に出る人もとても多かったです。それは卒業生の実績があってこそだと思うので、自分に合った選択が出来てとても嬉しかったです。
      美容師国家試験のほかに、メイクの検定等いろいろと受けることが出来、その後の就職にとても役立つものを得たと思いました。
      先生との距離感も程よく、何より資格の勉強では出題ポイント等を真剣に熱心に教えてくれてとても嬉しかったです。
      立地は近くにスーパー等もあり買い物にも良く行ってました。私はバス通でしたが、距離はまあまあ遠いかなってぐらいでそこまで気にならなかったです。
      専門的な機材や、美容に特化した設備が整っており、実習室等も多少古さはありますが比較的過ごしやすかったです。
      イマイチ…
      やはり美容科なので、学費は高かったです。他と比べると同じくらいと思いますが、総合的に考えたらもうちょっと短期で払えるようなシステムをつけて欲しいかなと思いました。
      学校生活は何も問題なかったです。何より同期の人達との距離感が凄く近くて、何でも話せる安心した生活を送ることが出来ました。
      主にヘアアレンジ、メイク、美容室でのお仕事に近いことを勉強します。あとは国家試験対策がとても長かったです。
    • 取得した資格
      美容師国家試験
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔からヘアアレンジ、メイクを人にするのが大好きで、これを何か今後の自分の仕事で生かしたいと思いこちらに入学しました。
      盛岡のヘアメイクのお仕事
    • 就職先を選んだ理由
      やはり最初に考えてたように、ヘアメイクのお仕事に着きたいと思ったので、迷わずその方向で探しました。こちらは実習でもすごく良くしてもらえたので即決しました。

美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-05投稿

それぞれの分野の講師の先生から教えてもらえる。施設が充実しているので、しっかり技術を学ぶことができる。
      実績がよかったから、選んで入ったが、そうでもなかった。他の学校に負けていた。合格率100パーセントではなかった。
      他の学校に比べて資格が少ない気がした。資格のとれない選択コースより、資格をとれるコースがあればよかった。
      実技はためになることが多いが、座学は、意味のない授業もおおい。大きい部屋でうける授業は先生の声が聞こえにくい。
      駅からも近く、目の前にはスーパーがあるから、買い物にもいける。立地条件はけっこういい。
      実技をするための施設は整っているが、移動をするのが大変だった。学校は、とてもきれい。
      教材をつぎつぎかわなければいけないし、消耗品もほとんど自分でかわなければいけないから安いとはいえない。
      めんどくさい人ばかり。我が強い人ばかり。美容ならではの張り合いみたいのがうっとうしい。
      熱心な先生もいれば、そうでもない先生もいる。教えかたがわかりずらい。就職に関しては真剣に向き合ってくれない。
      国家資格にむけて、美容師になるための基礎。別に、メイクや、茶道など。
    • 取得した資格
      美容師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格が取得できる。合格率が高かったから。

美容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-06-12投稿

美容と言っても様々ありますが、その中の色々な分野を自分で選択して学ぶことができます。また、みんながおしゃれに気を使っているので自分のセンスも普段の学校生活で学べると思います。
      就職先も求人数はとても多いと思います。先生も経験者ばかりなので、色んなためになるお話も聞くことができました。
      資格取得率もとても高い学校だったかと思います。どちらかといえば、就職よりも資格取得のために力を入れているようなかんじがしました。
      授業は、様々な分野でそれぞれ専門に特化した先生方が細かく教えてくれます。幅広い知識を学べると思います。
      学校のすぐ目の前には、スーパーがありー、お昼休みの時などにもとても便利です。交通も駅から徒歩5分ほどなので行き来もしやすいと思います。
      校舎は建て替えをしてからそんなに年数もたっていないのでとてもも綺麗です。設備も整っていますし、過ごしやすいと思います。
      美容学校は道具なども使うのでどうしてもかかってしまうとおもいます。なので妥当だとおもいます。ですが、高い分就職してもそのまま使えるものばかりなのでそんはないです。
      美容い関心のある生徒が多い学校なので、ファッションからメイクまで友人から学ぶことも多いです。カップルも結構いたように思います。
      先生方は生徒の立場になり、相談すると親身になって一緒に考えてくれたり、たくさんの事を先輩としても教えてくれました。
      接客から美容に必要な科学の知識まで学ぶことができます。
    • 所属コース・専攻
      美容理容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容に関すること全般
    • 専門学校・学科の志望動機
      教え方が良いと聞いたから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      昨年度の問題をときました。
      美容室 アバンセ
    • 就職先を選んだ理由
      着付けにも携わりたかったので、きつけもやっていたからです。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ