みんなの専門学校情報TOP   >>  岩手県の専門学校   >>  盛岡ヘアメイク専門学校   >>  口コミ

盛岡ヘアメイク専門学校
出典:www.haaat.jp
盛岡ヘアメイク専門学校
(もりおかへあめいくせんもんがっこう)

岩手県 / 私立

口コミ:★★★

盛岡ヘアメイク専門学校 口コミ

(6) 岩手県内12 / 16校中

美容科 / 在校生 / 2013年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

いい学校。大人数というよりかは、少人数制なのでより個人個人を大事にしているように感じます。一人一人に対しての指導も行き届いています。また、仲間にすごく恵まれ、夏にはバーベキューに行ったりなど、クラスメイトにも恵まれました。
      親身になってくれる、面接練習、履歴書の書き方など、放課後熱心に相談にのってくれ、ご指導を頂戴しました。
      サポートがあつく、授業中などに資格取得のための時間を盛り込んでくれます。また、放課後などもわからないところを聞きに行くと、とても親身になって丁寧に教えてくれました。おかげで資格取得は一発で合格することができました。先生方の熱心なサポートにはとても感謝しています。やはり専門学校なので、二年間は少し忙しくなりますが、お互いを支え合えれる仲間がいたので乗り越えることができました。仲間、先生ともに恵まれた二年間だったと思います!!勉強とバイトと人間関係は大事にしたほうが良いと思います。

ビューティーセラピスト科 / 卒業生 / 2013年入学

イマイチ…
      美顔、ボディトリートメントの授業は本格的にしてくださりますし、ネイルや着付け、茶道、花道、エアロビ、色彩の授業などたくさんあって楽しかったです!
      ですが、美顔やボディトリートメントの技術は実際エステサロンで働くと工程が全く違うので、わざわざ専門学校に行ってまで習う必要はなかったかなーと思いました。
      でも、ツボの場所や圧、人に触ることには慣れる事ができたので、少しは有利だったかもしれないです。
      イマイチ…
      就職率を気にする学校だったので、とにかく生徒には就職させたいとゆう感じが満載でした。
      私は学校の説明会にもきてくれた企業に就職したのですが、とてもブラックでした。
      説明会に来るほどだから安心して働けるのかなーと思っていたのですが…
      イマイチ…
      エステは国家資格ではないので、社会に出て働いても何も残らないなーと思いました。
      技術職ではありますが、同じエステサロンで長く働ければいいとは思いますが、違うエステサロンに転職を考えた時に何も資格がのこらないので、大変だと思います。
      アロマの資格はとりましたが、いまいち使い所がないです。
      イマイチ…
      お気に入りの生徒には優しくしてたかなーと思います。
      盛ヘアライブや、パンフレット写真など、ここぞとゆう時は可愛い子を選んで目立たせたり、特別扱いしてた感じです
      お気に入りの生徒には優しかったです!
      先生も女の方なので、しかたないとは思いますが…
      温泉のリラクゼーションコーナー

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

一流の美容師になりたいと思っている学生にとても良い専門学校だと思います。美容師業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な美容室に就職している先輩もいます。
      ああ、県外の有名な美容室はまだ未定ですね、県外の有名な美容室はまだ未定と思ってます?
      進路はまだ未定です

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年03月投稿

それぞれの特技にあった選択をさせてくれて、充実した学生生活を送れる環境だったと思います。同期ともすごく仲が良くて、毎日刺激的な生活で楽しかったです。
      おもに岩手でしたが、県外に出る人もとても多かったです。それは卒業生の実績があってこそだと思うので、自分に合った選択が出来てとても嬉しかったです。
      美容師国家試験のほかに、メイクの検定等いろいろと受けることが出来、その後の就職にとても役立つものを得たと思いました。
      先生との距離感も程よく、何より資格の勉強では出題ポイント等を真剣に熱心に教えてくれてとても嬉しかったです。
      立地は近くにスーパー等もあり買い物にも良く行ってました。私はバス通でしたが、距離はまあまあ遠いかなってぐらいでそこまで気にならなかったです。
      専門的な機材や、美容に特化した設備が整っており、実習室等も多少古さはありますが比較的過ごしやすかったです。
      イマイチ…
      やはり美容科なので、学費は高かったです。他と比べると同じくらいと思いますが、総合的に考えたらもうちょっと短期で払えるようなシステムをつけて欲しいかなと思いました。
      学校生活は何も問題なかったです。何より同期の人達との距離感が凄く近くて、何でも話せる安心した生活を送ることが出来ました。
      主にヘアアレンジ、メイク、美容室でのお仕事に近いことを勉強します。あとは国家試験対策がとても長かったです。
    • 取得した資格
      美容師国家試験
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔からヘアアレンジ、メイクを人にするのが大好きで、これを何か今後の自分の仕事で生かしたいと思いこちらに入学しました。
      盛岡のヘアメイクのお仕事
    • 就職先を選んだ理由
      やはり最初に考えてたように、ヘアメイクのお仕事に着きたいと思ったので、迷わずその方向で探しました。こちらは実習でもすごく良くしてもらえたので即決しました。

美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

それぞれの分野の講師の先生から教えてもらえる。施設が充実しているので、しっかり技術を学ぶことができる。
      実績がよかったから、選んで入ったが、そうでもなかった。他の学校に負けていた。合格率100パーセントではなかった。
      他の学校に比べて資格が少ない気がした。資格のとれない選択コースより、資格をとれるコースがあればよかった。
      実技はためになることが多いが、座学は、意味のない授業もおおい。大きい部屋でうける授業は先生の声が聞こえにくい。
      駅からも近く、目の前にはスーパーがあるから、買い物にもいける。立地条件はけっこういい。
      実技をするための施設は整っているが、移動をするのが大変だった。学校は、とてもきれい。
      教材をつぎつぎかわなければいけないし、消耗品もほとんど自分でかわなければいけないから安いとはいえない。
      めんどくさい人ばかり。我が強い人ばかり。美容ならではの張り合いみたいのがうっとうしい。
      熱心な先生もいれば、そうでもない先生もいる。教えかたがわかりずらい。就職に関しては真剣に向き合ってくれない。
      国家資格にむけて、美容師になるための基礎。別に、メイクや、茶道など。
    • 取得した資格
      美容師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格が取得できる。合格率が高かったから。

美容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年06月投稿

美容と言っても様々ありますが、その中の色々な分野を自分で選択して学ぶことができます。また、みんながおしゃれに気を使っているので自分のセンスも普段の学校生活で学べると思います。
      就職先も求人数はとても多いと思います。先生も経験者ばかりなので、色んなためになるお話も聞くことができました。
      資格取得率もとても高い学校だったかと思います。どちらかといえば、就職よりも資格取得のために力を入れているようなかんじがしました。
      授業は、様々な分野でそれぞれ専門に特化した先生方が細かく教えてくれます。幅広い知識を学べると思います。
      学校のすぐ目の前には、スーパーがありー、お昼休みの時などにもとても便利です。交通も駅から徒歩5分ほどなので行き来もしやすいと思います。
      校舎は建て替えをしてからそんなに年数もたっていないのでとてもも綺麗です。設備も整っていますし、過ごしやすいと思います。
      美容学校は道具なども使うのでどうしてもかかってしまうとおもいます。なので妥当だとおもいます。ですが、高い分就職してもそのまま使えるものばかりなのでそんはないです。
      美容い関心のある生徒が多い学校なので、ファッションからメイクまで友人から学ぶことも多いです。カップルも結構いたように思います。
      先生方は生徒の立場になり、相談すると親身になって一緒に考えてくれたり、たくさんの事を先輩としても教えてくれました。
      接客から美容に必要な科学の知識まで学ぶことができます。
    • 所属コース・専攻
      美容理容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容に関すること全般
    • 専門学校・学科の志望動機
      教え方が良いと聞いたから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      昨年度の問題をときました。
      美容室 アバンセ
    • 就職先を選んだ理由
      着付けにも携わりたかったので、きつけもやっていたからです。

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ