ヘアーアートカレッジ木浪学園
(へあーあーとかれっじきなみがくえん)

口コミ

口コミ一覧投稿する

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2016-09-21投稿

イマイチ…
      美容の基礎をとことん学びたいと思う人にはすごく適したカリキュラムになっている。
      イマイチ…
      先生方が相談に乗ってくれたり、資料の配布など、就職にはとても協力的である。
      イマイチ…
      やはり基礎を固めることを重視して、資格を確実に取得できる勉強内容になっている。
      生徒1人1人の実力を考慮し、丁寧に授業を進めてくれる。生徒と同じ目線になって親身に接してくれる。
      イマイチ…
      美容道具は充実しており、皆が平等に実習できる環境が整えられていると思う。
      とても充実したカリキュラムや美容器具にも関わらず、むしろ安いと思う。
      東京都内の美容院で美容師をしている

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-12-09投稿

ネイルやブライダル業界に就職する方も多いと思います。美容は学ぶより技術的な方がメインなので資格取得も、もちろんのこと卒業してもプロとして働けるようなカリキュラムだと思います。また、他の学科との交流とあるため友人関係が広がり楽しかったです。
      9割は就職してました!県内も県外でも活躍されてる先輩方が多くそのおかげで募集の数も多いと聞いてます。
      卒業後はプロとしても通用する、試験もあります。基本中から応用としても学べるところが魅力的
      業界で働く方が講師として技術的な話だなくでなく実際の話なども聞くことができたのが良かったです。
      駅から10分くらいで歩いていけます。ただ、冬は駅からでも雪がすごくて寒かったのを覚えています。また駅から近いので学校帰り友達とお茶をしたりしてました。
      校舎は新しくキレイです。設備もきちんと整ってあります。ただ、もう少し上手く利用する方法は他にもあるかなと思いました。
      イマイチ…
      少し高いと思いました。比較的に美容科よりも金額の差は大きい。働いても美容師免許が必要になってくる職場もあるので、割には合わず結局、美容師免許も取得した友人もいます。
      好きなことを学びにきている方が多いのか、真剣に取り組み、いい刺激でお互い切磋琢磨してました。
      師匠でもあり、友人でもあり。いい関係でした!長く勤めてるベテラン先生がたくさんいたので、進路の相談も親身に向き合ってくれました。
      1年生は基本的なことを学び2年生では資格取得に 向けての授業が多かったです。
    • 取得した資格
      色彩検定3級
      ブライダルジュニアプランナー
    • 所属コース・専攻
      トータルビューティー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイルやエステ、ブライダルなどさまざまな美容に関すること
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダル関係の仕事に就きたいと思い魅力を感じたから。
      美容室のネイル担当
    • 就職先を選んだ理由
      何となく関東で働きたく、エステ志望だったが新メニューでネイルを始め、後々エステも展開していくということだったから

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-27投稿

駅から遠くなく立地も非常に良く、キレイなキャンパスです。イベントも多く入学してからの楽しみもたくさんあるのではないでしょうか。就職率も高いほうかな?しかし学費に対しての全体の授業内容はまずまずと感じます。
      学校の系列で東北、関東にさまざまなお店を出しているため、就職先の幅は広いと思います。系列店以外でもかなり幅は広いのではないでしょうか。
      資格取得は充実しています。合格までの道のりが少し乏しい生徒などには授業時間外でも練習の時間をもうけて完璧に合格できるようにサポートもしてくれます。トータルビューティーではメイクアップ、ネイル、エステ、衛生管理、ブライダルプランナー、色彩などの資格取得が必須だったと思います。
      トータルビューティーですので美の総合的なたくさんの資格を必須で取得することで卒業できます。そのため授業のほとんどが資格取得に向けた内容になっています。資格修得の勉強は非常に充実していますが、立ち振舞いや言葉使い、マナーなどといった点での授業は浅いため、実際に仕事の現場に立ってから苦労している卒業生が多い様です…基礎的な部分や技術は学べると思いますが、応用で活用できるような授業内容ではないかなといった感じです。
      青森駅から遠くなくアクセスはとても良いです。また学校の周りには一人暮らしにぴったりなアパートやマンションも充実しており、スーパーマーケットなどもあるので便利だと思います。
      狭すぎず広すぎす、ちょうど良い広さの施設です。実際の現場のようなサロンの実習室などもあります。施設自体もキレイです。
      イマイチ…
      授業に必要な美容器具一式を揃えなければいけないので学費は決して安いとはいえません。むしろ授業内容に対してあれほどの学費と思うとなんともいえないような…しかし奨学金や学校側の支援制度もあるので助かります。
      同じ夢を追いかけ同じ分野を学ぶ人ばかりのため悩みなどを話し合いながら、時には助け合いながら楽しく過ごせると思います。ですがそこまで人数が多い学科とは言えないので何か問題事などがあると少々めんどくさいような…
      全員が美容師、理容師、ネイル、エステの資格を持っている先生です。時にはフレンドリーに楽しく会話したり、就職の面でも親身に向き合ってくれました。
      2年間でメイクアップ、ネイル、エステ、ブライダル、衛生などを広く学べます。
    • 取得した資格
      ネイリスト検定、メイク検定、色彩検定、ネイリスト衛生師、ブライダルプランナーライセンス、エステ検定
    • 所属コース・専攻
      コース選択はありませんでした。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      コース選択はありませんでした。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      総合的に美容を学べるため。資格取得が充実しているため。
      化粧品専門店
    • 就職先を選んだ理由
      メイクアップ、エステティック、色彩の資格を活かせるため。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ