みんなの専門学校情報TOP   >>  青森県の専門学校   >>  青森中央経理専門学校   >>  口コミ

青森中央経理専門学校
(あおもりちゅうおうけいりせんもんがっこう)

青森県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

青森中央経理専門学校 口コミ

経理情報科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

パソコンスキルがとにかく身につきました。日商PCの資格やExcel、Word、簿記など幅広く勉強しました。
      面談で事前にどんな職業につきたいかを担任の先生と話し合いをして、新しい求人があれば先生のほうから声をかけてくれる事があった。
      資格に必要な勉強は授業でしっかりと行われ、資格の試験前には時間をかけて何回も練習問題に取り組み、合格点以上の点数を取れるまで何度でも勉強した。
      授業ではまずパソコンのことが分からない人でもパソコンを理解できるレベルから始めます。週に一度くらいのペースで授業のはじめに小テストを行うので、どこが分からないのか、どこまで理解出来ているか確認できます。
      パソコン室は何部屋もあって、かならず1人1台使えるようになっています。先生がパワーポイントを映し出すスクリーンも大きいので、後ろの方の席であっても見やすいです。
      卒業するまでの二年間で、本当にかなり多くの資格を取ることができるし就職のサポートもしっかりしているので損は無いと感じています。
      授業の中にはグループワークもあり、体育の授業もあるので自然と友人ができる環境にあると思います。
      コールセンターの事務の仕事

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

公務員・政治に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

公務員・政治に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ