みんなの専門学校情報TOP   >>  青森県の専門学校   >>  青森中央経理専門学校   >>  口コミ

青森中央経理専門学校
青森中央経理専門学校
(あおもりちゅうおうけいりせんもんがっこう)

青森県 / 私立

学科選択

青森中央経理専門学校 口コミ

(4) 青森県内15 / 19校中

経理情報科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

同じ授業が続くことが多いので飽きてしまう人もいるけど、集中して取り組める人にとってはいい環境だとおもいます。検定試験が近くなると検定に向けての授業になるので集中的に取り組むことが出来ます。
      イマイチ…
      学校のある市内や付近の人にはサポートも充実していると思いますが、同じ県内でも小さいところに就職を希望している人には、あまり協力的ではないと感じました。
      資格については他のコースの検定試験も受けることができるので、幅広く学べて資格も取得できるのでいいと思います。
      授業は教室の中がうるさくてもお構い無しで授業が進められるので、真面目にやっている人にとっては苦痛が大きい。
      市内の真ん中の方にあるので、色々なお店が近く、買い物に行くのも不便ではないと思います。学校近くにアパートもたくさんあります。
      同じ敷地内に大学、短期大学、幼稚園などがあったので、とても広く、授業によっては大学構内に入ったりと色々な場所に移動でき気分転換ができます。
      ほかの学校の学費がわからないので比較はできませんが、妥当ではないかなとおもいます。ただ、入学してからことある事にお金を集められるのでとても不満でした。
      大学や短期大学の生徒と一緒のサークルに入れるのでたくさんの人と関われるので人によってはたくさん友達ができます。
      共通の授業では、簿記やパソコン、ビジネスの勉強をします。コースごとだと、経理事務、医療事務、観光関係の専門的な授業をします。
    • 取得した資格
      医事コンピュータ技能検定簿記実務検定
    • 所属コース・専攻
      医療事務コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務や調剤事務の仕事についてレセプトやカルテの見方に、ついて
      地元の病院

経理情報科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

同じ授業が続くことが多いので飽きてしまう人も多いですが、その分集中して取り組める人にとってはいいと思います。検定試験が近くなると試験にむけて個人勉強の時間になり、分からないことはその場で聞けるのでいいと思います。
      イマイチ…
      学校がある市内、近辺の就職希望者にとってはサポートはいいと思いますが、少し離れたところを希望していると、少し嫌な雰囲気を出されました。結局自分で探して、アドバイスなどもあまりありませんでした。
      資格については他のコースの試験も受験できたりと結構良かったです。試験間近になると集中的に試験に向けての授業になるので、分からないところをその場で聞けたので良かったと思います。
      気に入っている生徒とその他の扱いが雑でいい思いをしなかったこともあります。同じ科目が何時間も続く時もあったので組み合わせを変えて欲しかったです。
      駅からは少し離れてますが、だいたい市の中心あたりにあったので買い物等は不便ではありませんでしたし、アパートなども充実していました。
      大学、短期大学、幼稚園が同じ敷地内だったので広くて、キレイでとても良かったと思います。靴の履き替えもない学校だったので楽でした。
      授業料はほかと比べても同じくらいなのかなと思いましたが、入学してからことある事に支払いがあったのが不満でした。
      敷地内に大学や短大もあり、サークルも共同なので専門学校内の生徒以外とも触れ合えるのはいいと思います。
      基本的にコースごとの授業と共通の授業があります。共通の授業は簿記やビジネス、パソコンやIT関係の授業がありました。資格はコースごとだとFPや医療事務、観光関係のものがあります。
    • 取得した資格
      医事コンピュータ技能検定、簿記検定なと
    • 所属コース・専攻
      医療事務コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医事コンの操作方法、カルテの見方、検査や薬剤などの入力方法、レセプトさくせいなどの医療事務に関すること調剤事務に関することなど
      病院の医療事務

経理情報科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

ここで過ごせてとてもよかった。とにかくいい環境。圧倒的成長。もう、戻らないと思うとつらいです。みんなと過ごした日々とてもよかった。ほんとにほんとによかった。最高だ。東北だけど最高。とにかく感動くればわかる。ここのよさが。圧倒的にいい。とにかくいい。言葉にできない。とにかく圧倒的成長のこれだけ。くればわかる。入った瞬間に圧倒的成長を遂げる場所。圧倒的成長で圧倒的に有利な人生が送れる。
      とてもよかった。圧倒的成長。
      頑張れば何処へでも行けるさ。圧倒的成長とがることができる
      圧倒的成長間違いない。環境、人、先生全てが圧倒的成長につながる。
      圧倒的にいい。
      圧倒的成長を遂げるためならいい。
      圧倒的成長を遂げられる環境。圧倒的成長を遂げられる人の集まり。圧倒的成長を感じられた。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      先輩がいいって言ってた、学校のパンフレット見たら圧倒的成長遂げられる人、先生、環境が揃ってると思った。
      コンビニ店員のバイト

経理情報科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

パソコンスキルがとにかく身につきました。日商PCの資格やExcel、Word、簿記など幅広く勉強しました。
      面談で事前にどんな職業につきたいかを担任の先生と話し合いをして、新しい求人があれば先生のほうから声をかけてくれる事があった。
      資格に必要な勉強は授業でしっかりと行われ、資格の試験前には時間をかけて何回も練習問題に取り組み、合格点以上の点数を取れるまで何度でも勉強した。
      授業ではまずパソコンのことが分からない人でもパソコンを理解できるレベルから始めます。週に一度くらいのペースで授業のはじめに小テストを行うので、どこが分からないのか、どこまで理解出来ているか確認できます。
      パソコン室は何部屋もあって、かならず1人1台使えるようになっています。先生がパワーポイントを映し出すスクリーンも大きいので、後ろの方の席であっても見やすいです。
      卒業するまでの二年間で、本当にかなり多くの資格を取ることができるし就職のサポートもしっかりしているので損は無いと感じています。
      授業の中にはグループワークもあり、体育の授業もあるので自然と友人ができる環境にあると思います。
      コールセンターの事務の仕事

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

公務員・政治に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

公務員・政治に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ