みんなの専門学校情報TOP   >>  青森県の専門学校   >>  青森中央経理専門学校   >>  口コミ

青森中央経理専門学校
あおもりちゅうおうけいりせんもんがっこう / 私立
青森県青森市横内字神田12-1

青森中央経理専門学校 口コミ

5公務員分野ランキング 45 / 116校中
学科絞込
51-5件を表示
      経理情報科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年07月投稿

経理情報科に関する評価

先生方も熱心ですし授業内容も充実しており 学費も安いわりに色んな面でのサポートがとても良かったです。ねぶたに参加したり太鼓や鐘の練習もあり夏はとても楽しかった

実際に病院での仕事体験などもあり 医療事務コースでしたが先生方がとても熱心でした。

医療事務コースでしたが質問すると熱心に教えてくれ放課後も時間をさいてくださりとてもわかりやすい指導でした

成績のいいクラスあまり良くないクラスで クラス分けをし個別のレベルにあった指導をして下さりました。毎回わかりやすくプリントが配られ分からない場合は質問するという流れでやっていました

少し移動すれば大型ショッピングモールもあり 反対側に行くとバス停も近く近くにコンビニもあり利便性はいいと思います

広いし綺麗だし隣接している短大にも 授業でよく行っていましたがとても沢山の 授業する部屋があり充実していました

あまり詳しくは学費については分かりませんが青森市内ではとても安い方だと聞きました

恋愛についてはあまり分かりませんが 短大や大学も隣接しているので出会いは多いと思う。クラスではとてもみんな仲が良く私自身はとても楽しかったです

経理情報科で学べること

経理コース医療事務コース 観光コースがあり実習も多く実践的な事もしていたので実際に働いた時のイメージなどもつかみやすかった

医療事務、医療秘書、

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      <コース・専攻> 医療事務コース
      この学校・学科を選んだ理由 医療事務になりたく青森市でそれを 学べるのはここしか無かったからです。 学費もあまり高くはなく親も直ぐに賛成してくれました
      取得した資格 PC検定、医療秘書、医療事務、簿記検定
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 事務職

経理情報科 / 卒業生 / 2014年入学

経理情報科に関する評価

ここで過ごせてとてもよかった。とにかくいい環境。圧倒的成長。もう、戻らないと思うとつらいです。みんなと過ごした日々とてもよかった。ほんとにほんとによかった。最高だ。東北だけど最高。とにかく感動くればわかる。ここのよさが。圧倒的にいい。とにかくいい。言葉にできない。とにかく圧倒的成長のこれだけ。くればわかる。入った瞬間に圧倒的成長を遂げる場所。圧倒的成長で圧倒的に有利な人生が送れる。

とてもよかった。圧倒的成長。

頑張れば何処へでも行けるさ。圧倒的成長とがることができる

圧倒的成長間違いない。環境、人、先生全てが圧倒的成長につながる。

圧倒的にいい。

圧倒的成長を遂げるためならいい。

圧倒的成長を遂げられる環境。圧倒的成長を遂げられる人の集まり。圧倒的成長を感じられた。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 先輩がいいって言ってた、学校のパンフレット見たら圧倒的成長遂げられる人、先生、環境が揃ってると思った。
      就職先 コンビニ店員のバイト

経理情報科 / 卒業生 / 2013年入学
      2017年03月投稿

経理情報科に関する評価

パソコンスキルがとにかく身につきました。日商PCの資格やExcel、Word、簿記など幅広く勉強しました。

面談で事前にどんな職業につきたいかを担任の先生と話し合いをして、新しい求人があれば先生のほうから声をかけてくれる事があった。

資格に必要な勉強は授業でしっかりと行われ、資格の試験前には時間をかけて何回も練習問題に取り組み、合格点以上の点数を取れるまで何度でも勉強した。

授業ではまずパソコンのことが分からない人でもパソコンを理解できるレベルから始めます。週に一度くらいのペースで授業のはじめに小テストを行うので、どこが分からないのか、どこまで理解出来ているか確認できます。

パソコン室は何部屋もあって、かならず1人1台使えるようになっています。先生がパワーポイントを映し出すスクリーンも大きいので、後ろの方の席であっても見やすいです。

卒業するまでの二年間で、本当にかなり多くの資格を取ることができるし就職のサポートもしっかりしているので損は無いと感じています。

授業の中にはグループワークもあり、体育の授業もあるので自然と友人ができる環境にあると思います。

就職先 コールセンターの事務の仕事

経理情報科 / 卒業生 / 2011年入学

経理情報科に関する評価

同じ授業が続くことが多いので飽きてしまう人もいるけど、集中して取り組める人にとってはいい環境だとおもいます。検定試験が近くなると検定に向けての授業になるので集中的に取り組むことが出来ます。

悪い

学校のある市内や付近の人にはサポートも充実していると思いますが、同じ県内でも小さいところに就職を希望している人には、あまり協力的ではないと感じました。

資格については他のコースの検定試験も受けることができるので、幅広く学べて資格も取得できるのでいいと思います。

授業は教室の中がうるさくてもお構い無しで授業が進められるので、真面目にやっている人にとっては苦痛が大きい。

市内の真ん中の方にあるので、色々なお店が近く、買い物に行くのも不便ではないと思います。学校近くにアパートもたくさんあります。

同じ敷地内に大学、短期大学、幼稚園などがあったので、とても広く、授業によっては大学構内に入ったりと色々な場所に移動でき気分転換ができます。

ほかの学校の学費がわからないので比較はできませんが、妥当ではないかなとおもいます。ただ、入学してからことある事にお金を集められるのでとても不満でした。

大学や短期大学の生徒と一緒のサークルに入れるのでたくさんの人と関われるので人によってはたくさん友達ができます。

経理情報科で学べること

共通の授業では、簿記やパソコン、ビジネスの勉強をします。コースごとだと、経理事務、医療事務、観光関係の専門的な授業をします。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

医療事務や調剤事務の仕事についてレセプトやカルテの見方に、ついて

取得した資格 医事コンピュータ技能検定簿記実務検定
      就職先 地元の病院

経理情報科 / 卒業生 / 2011年入学

経理情報科に関する評価

同じ授業が続くことが多いので飽きてしまう人も多いですが、その分集中して取り組める人にとってはいいと思います。検定試験が近くなると試験にむけて個人勉強の時間になり、分からないことはその場で聞けるのでいいと思います。

悪い

学校がある市内、近辺の就職希望者にとってはサポートはいいと思いますが、少し離れたところを希望していると、少し嫌な雰囲気を出されました。結局自分で探して、アドバイスなどもあまりありませんでした。

資格については他のコースの試験も受験できたりと結構良かったです。試験間近になると集中的に試験に向けての授業になるので、分からないところをその場で聞けたので良かったと思います。

気に入っている生徒とその他の扱いが雑でいい思いをしなかったこともあります。同じ科目が何時間も続く時もあったので組み合わせを変えて欲しかったです。

駅からは少し離れてますが、だいたい市の中心あたりにあったので買い物等は不便ではありませんでしたし、アパートなども充実していました。

大学、短期大学、幼稚園が同じ敷地内だったので広くて、キレイでとても良かったと思います。靴の履き替えもない学校だったので楽でした。

授業料はほかと比べても同じくらいなのかなと思いましたが、入学してからことある事に支払いがあったのが不満でした。

敷地内に大学や短大もあり、サークルも共同なので専門学校内の生徒以外とも触れ合えるのはいいと思います。

経理情報科で学べること

基本的にコースごとの授業と共通の授業があります。共通の授業は簿記やビジネス、パソコンやIT関係の授業がありました。資格はコースごとだとFPや医療事務、観光関係のものがあります。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

医事コンの操作方法、カルテの見方、検査や薬剤などの入力方法、レセプトさくせいなどの医療事務に関すること調剤事務に関することなど

取得した資格 医事コンピュータ技能検定、簿記検定なと
      就職先 病院の医療事務

青森中央経理専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に10,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

学校名

ふりがな

あおもりちゅうおうけいりせんもんがっこう

住所 青森県 青森市横内字神田12-1

青い森鉄道線 筒井 (3111m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

青森中央経理専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に10,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる