みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 北海道 北海道ハイテクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

パソコンに囲まれた学科

ITメディア学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

ITメディア学科に関する評価

学生は楽なもんではありませんが、実習はとても楽しいです。就職は学校で支援してくれます。また電子書籍について学べる数少ない学校でもあるので、そちらの分野に進みたいのであれば、この学科がおすすめです。来年からはドローン専攻も始まるので、ある意味貴重な学科ともいえるでしょうか。

学校で支援してくれます。100パーセントの就職率(する気がある人に限定)を誇っているので期待していいと思います。

基本情報の午前免除試験があります。受かれば、午後問題のみで受けられます。また基本情報だけではなく、ITパスポートなども取得できます。(試験会場は学校ではありません。)

授業時間は1時間半(90分)と長いです。慣れてくれば苦になりませんが、かなり疲れます。無駄話にでも期待すれといいです。

恵み野駅(快速エアポートの停車駅ではない)まで無料バスがあるのでアクセスはいいと思いますが、駅からはかなり歩きます。お昼ご飯はコープさっぽろとローソンがあるのでお店は充実しています。隣には恵庭の市立図書館もあります。

パソコンはWindows・Macの両方があります。また一眼レフもあったりします。Wi-Fi環境も充実していますが、お昼休みは混みます。

学費は高めですが、奨学金制度を利用すれば学費を借りられるのでなんとかなります。もちろん学校でサポートしてくれます。

他の学科とはほぼ交流がないと思ってください。クラスに女の子が1人ぐらいいて、学科内恋愛しているところを見ると、嫉妬が大きくなります。

所属 ITメディア学科 e-book専攻
一年前期はITの基礎的なことを学びます。一年後期から二年前期は専攻での学習が主となります。資格検定の集中講座もあります。
電子書籍についてだけではなく、クリエイター関係のソフトについても学べます。
取得した資格 J検3級・マルチメディア検定
就職先 特に決まってません
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する