みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 北海道 北海道ハイテクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

全体に優しく、人間性を高めてくれる

救急救命士学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

救急救命士学科に関する評価

とても設備が設備がしっかりしているのでより実践的な実習がつめて、将来職につくに当たってキャリアを詰める

座学と実習のテストの点数を合計して成績順にクラスを決め、分けます。

他のところにはないほど充実していて、研修が他では行えないようなほどクオリティーが高く、より実践的な内容を実習することができるので、じゅうじつしているとおもう。

少々高い。

クラスは隔年で違いますが、クラスの雰囲気はとても良好で、高校と変わらずに和気藹々としていてとてもすごしやしすい。年に開催される行事もかなり力を入れており、クラスで団結して取り組む事で楽しみながら仲間の大切さも学ぶことができる。

生物、倫理学
この学校・学科を選んだ理由 高校に入学した時から、パンフレットなどを読み、自分で説明会などに参加したことから、合格率の高さに気づき、そして設備の良さにも気づき、自分の将来の夢でもあった消防士により近づくことが叶うとしれたから。
就職先 消防署員
学校が返信できる口コミ