みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 北海道 日本工学院北海道専門学校 口コミ 口コミ詳細

ばか楽しいところですよ

CGデザイナー科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

CGデザイナー科に関する評価

私はとても好きでした。のびのびと自分の作りたいものを作らせていただきました。また、比較的仲の良い学年でもありましたので充実した学生生活でした。

CG科の業界就職率は年々高くなっているかと思われます。
    もちろん、関係のない職種につく人も多いですが、就職率としてみるとかなり高い比率だと思います。

正直資格よりも技術が求められる業界になりますので資格取得は難しいかもしれません。

講師の先生などをお呼びして様々な授業を受けられることは魅力の一つではないかと。

正直しんどいです。クマ出たので歩いて帰らないでくださいとかあります。

液晶タブレットや板タブレットなどの貸し出しやパソコンの貸し出し、マイクや防音室、カメラなど。デザインのみならず動画制作などもしやすい環境です。

あまり学びキレなかった感がのこりましたので、学費は高すぎると言うわけではありませんでしたが納得がいっているかと聞かれればうーん。と言ったたところ。

その時にやると思います。人数は少なめなのでめちゃくちゃ団結するか派閥がはっきり分かれるかみたいなところはあります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 CGデザイナー科 CGデザイナー科グラフィックデザイン専攻
グラフィックデザインや動画制作、イラストなどと自分の学びたいことを比較的自由に学べるかと。
グラフィックデザインについて、私は映画美術の道に進みたかったこともあり写真を使ったデザインの仕方を多く学ばせていただきました。
この学校・学科を選んだ理由 家の近くにある学校の中で1番ゆるそうだったことと、ちょっとたのしそうでした。ちょっと。
希望業界に就職できたか はい
就職先 映画美術装飾

2021年11月投稿