みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 北海道 日本工学院北海道専門学校 口コミ 口コミ詳細

目的、やる気があるなら是非!

公務員1年制学科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

公務員1年制学科に関する評価

公務員になりたい人のための学科なので、公務員になりたい人はきてみてください。公務員試験もしっかり勉強すれば合格できそうです。

先生のサポートがしっかりしていて、安心して通える学校だと思っています。
    一年制なので、当たり前ですが、しっかり予習復習していないと先が思いやられるとおもいます。

試験がどのような感じなのか、私はまだよくわかっていないのですが、先生は相談すれば話に乗ってくれます。

私は授業大好きなので毎日楽しいです。
    お菓子食べてもバレませんでした笑笑

けっこう山奥なので、バスを使わないと通学できないのが難点です。

んー、、ちょっと古い気もしますが、全然こまりません!食堂のカレーが大好きです、

私は学費の面では、親に任せっきり、頼りっきりなので把握していません。。。

みんないい人たちなので、安心して通えます。公務員になりたいだけあって,真面目な人が多い印象です。

公務員試験に向けたカリキュラム構成です。一年しかいないので、しっかり勉強しましょう
この学校・学科を選んだ理由 あまり難易度が高くないし、割となりたかった職業なのでここを選びました。

日本工学院北海道専門学校の学科一覧