みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 北海道 日本工学院北海道専門学校 口コミ 口コミ詳細

ITに特化した和気藹々とした学科

情報処理科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

情報処理科に関する評価

金銭面でも厳しく近場がいいという方にはめっぽうおすすめですし、遠くからの方でも寮があるのでとてもいいと思います。

1年の後半で就職活動がスタートし、学校との関係が深い会社の企業説明会などが頻繁に行われるので、早いうちから気を引き締めて就職活動に取り組むことができます。就職率も90%越えです。

先生が試験までにしっかりとサポートをしてくれるので、個人でのがんばりも怠ることがなければきちんと合格することができます。

試験から終わりまでしっかりとサポートをしてくれるので、とても助かります。

学校が山の上ではありますが、朝に専用バスがあるので交通には決まりませんが乗り遅れたら最後です。また、自家用車を持っている方はそれでの通学も可能ですのでそこもメリットです。自転車もIKなのですが...という感じです。

情報学科という名目でありながらも、私が入学した期は人数が多くwifiが不安定になることもあったのでそこだけが不便でした。それ以外は完璧です。

2年で約200万相当なので、どこの専門学校ともさして変わりはないでしょう。

グループはやはり区切られてはしまいますが、争いごともなくグループワークでは全員で協力して作業を行なっているので充実していることにはしています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 情報処理科 ゲーム・VR専攻
1年目は基本情報取得に向けたカリキュラムで進んでいきます。ITの基礎という基礎からしっかりと学ぶことができます。
セキュリティ、AI・IoT、ゲーム・VR、クラウドデータベース・ビジネスなどなど各分野に特化したものが選択できます。
この学校・学科を選んだ理由 経済面では地元離れが厳しく、近くで評判のいい学校を探した時に見つかった学校であったため。
取得した資格 基本情報、J検
希望業界に就職できたか いいえ

日本工学院北海道専門学校の学科一覧