みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 北海道 日本工学院北海道専門学校 口コミ 口コミ詳細

ビジネス関連を学べる場

情報処理科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

情報処理科に関する評価

プログラミングなどの勉強には特化しているのでプログラマーになりたい方などはとても良いと思います。また、事務に特化したコースもあるのでそちらも良いと思います。

丁寧親切に教えてくれますし、将来役に立つであろう授業が多いため良かったと思います。90%くらいの生徒は就職しているので就職実績も良いと思われます。

入ったらすぐに資格の勉強をし一年のときに何個か資格の試験をします。その検定が受かるまで何度も在籍中に試験をしますので卒業までにはほとんどの方が資格取得できます。その他検定をたくさん受けるので私も卒業までに資格がたくさん手に入りました。

入学して最初の試験をしそれの結果によってコースが別れるのですが、その別れたコースによって資格取得やそれに見合った勉強をしますので徹底的にその内容の勉強ができます。

先程行ってしまったのですが山奥に学校があるため周辺に施設がなく山を降りないと何もないです。

学校は可も無く不可もなくといった感じでそこそこのものはあります。自体山奥にあるため、山を降りないと施設等はあまりありません。

学費はなんとも言えません、しかしパソコンなどは卒業と同時にもらえたりするのでその分の料金等込みであったりしたのかなと思います。

私の学科は男子の比率が高かったですが男女ともに仲の良い学科でした。女子の比率が少ないので付き合ってる人は多かったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 情報処理科 情報処理科、パソコンマスターコース
プログラミングの勉強をはじめとしたIT企業に強い勉強をたくさんします。資格もたくさん取る学科ですので就職活動にも役立つと思います。
情報処理技術者の検定、マイクロオフィススペシャリスト(MOS)などの資格取得のために日々勉強したり就職にむけて勉強をしたりしています。
この学校・学科を選んだ理由 そのまま就職するよりも何か知識をつけてから就職したいと思い、パソコンを勉強しようと思い入学しました。
取得した資格 マイクロオフィススペシャリスト ビジネス検定 情報処理検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院の医療事務

日本工学院北海道専門学校の学科一覧