みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 北海道 日本工学院北海道専門学校 口コミ 口コミ詳細

念願だった、消防士になりました!!

公務員2年制学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

公務員2年制学科に関する評価

将来、公務員を目指している方には、様々な業種の公務員試験が受けられるので就職の希望の幅が広がります。

就職実績はいいです!消防士や、市役所職員、陸海航空自衛隊、北海道職員、北海道警察、海上保安官、刑務官など幅広く就職しています!もちろん、一般企業に就職することも可能です!

僕は普通免許のみの取得でした。

分かんないところや、面接練習などマンツーマンで対応してくれます!

主に、筋トレルームを活用していました!
    食堂では、カレーライスが人気です!

ちょっと高いですが、将来安定したところに就職できると思えば奨学金などを借りることも可能なので妥当な金額だと思います!

色んな地域の人と友達になれて楽しい学校生活でした!また、近辺には学生寮もあるので地方から来ていても、友達と過ごすことができ寂しくありませんでした!!

所属 公務員2年制学科 特になし
公務員試験対策、面接、
特になし
この学校・学科を選んだ理由 消防士を目指していたことと、地元という利点を活かして志望しました。また、就職実績が高いところも魅力的でした。
取得した資格 特になし
就職先 消防士