みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 北海道 日本工学院北海道専門学校 口コミ 口コミ詳細

努力しだいで人の役に立てる資格が取れます

2013年入学 / 卒業生 / 男性

送迎バスがあるものの山の上なので交通に不便だがなにもないため勉強には集中できます。わからないところは先生方がとことん教えてくれるので苦手を克服できます。

先生方が親身になって一緒に就職先を探してくれます。就職後も電話相談がしやすいです。

先生方が全力で教えてくれるので勉強しやすいです。問題集等もコピーしてもらえます。

先生方の工夫された授業を楽しく受けられます。実技が多いので卒業後にも役立ちます。

送迎バスがあるものの山の上なので交通に不便。遊ぶ場所がないので息抜きが大変。

設備が整ってはいるものの滅多に扱う機会はなくほぼほぼ利用されておりません。

万が一国家試験に不合格でも無料で一年間の研究生制度があります。

学校生活をどのように過ごすかは個人の自由だと思います。勉強するもよし、恋愛するもよし、どちらもこなすのもよしです。

基本的には国家試験に向けたカリキュラムです。一年時は基礎、二年時には応用、三年時には対策のような流れです。
取得した資格 柔道整復師受験資格
就職先 デイサービス