みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 北海道 日本工学院北海道専門学校 口コミ 口コミ詳細

ゲームを作りたいかぁッ?

2013年入学 / 卒業生 / 男性

ゲームを作るという名目ではあるが、プログラムをやり、設計書の書き方や発表などからコミュニケーションも学べるところです。

東京校の情報も共有して就職活動ができるので、北海道にいながら、本州の会社説明会や、面接などに出ることができる。

基本のビジネスについての資格を取ったり、情報関係に関しての資格も個人的に取得できる環境であって、周りの人たちと一緒に励むことができる。

東京校から先生が来たり、人数も都会とは違い少ないけれど、みんなで協力して作品を制作したり、学びあうことができます。

学校が山の中にあるので、基本、スクールバスに通って登下校することになります。学校の周りにはコンビニやスーパーがないので、買い物には少し不便です。

学校の周りには何もないということで、自然がたくさんあります。夏は暑いですが、とても気持ちがよくクリエイティブな差表もはかどります。

やはり専門学校ということで、学費は高いですが、その分勉強する内容や設備も相応なので、この期間の間に勉強できることをたくさん経験していけばいいと思います。

創作関係なので、それぞれの時間には限りがあり、短い専門学生の期間の中で、友人関係など人間関係に時間を割くか、作品制作に時間をかけるかは人それぞれだと思います。

まず最初に基本的なプログラムの考え方や、構文を学んだ跡に応用としてそれぞれが作品制作を始めます。
この学校・学科を選んだ理由 ゲームの作り方を学びたかったから。また、楽しい趣味を持ちたかったから。
取得した資格 ビジネス能力検定 ベーシック
就職先 システム開発の情報系の会社