みんなの専門学校情報TOP
日本工学院北海道専門学校
口コミ
口コミ詳細
日本工学院北海道専門学校
遊ぶ時間は無くなると思う。

公務員学科に関する評価
北海道内の公務員を目指してる人は確実になれると思う。先生も熟知してるのでそこは信頼して大丈夫だと思う。
就職
進路においては先生達は親身になって相談に乗ってくれる。 その為の対策もしっかりとしてくれるし、特に道内公務員を目指す人は手堅いサポートを受けられると思う。
資格
公務員試験に向けた勉強は基本1年以内に終わりしっかりと復習期間が設けられる。また定期的な過去問 模擬試験を解くから形式も慣れて本番をイメージしやすい。
授業
分かりやすい先生は分かりやすいが、やる意味のない授業を行う先生もいた。 確実に取らなきゃ駄目な教科は大丈夫だと思う。
アクセス・立地
アクセスが悪い。 スクールバスも本数が少なく変な時間に来るので寝坊したら学校へいけないことが多い。
施設・設備
夏がひたすらに暑くて集中が出来ない。周辺もコンビニなどもなく少し過ごしづらい。
最後までやりきらない教科書、一回も使わない教科書を買わされたり正直すこし高いと思った。
学生生活
その人次第。公務員学科というのもあって話し合いをする機会が多いので自然と人と交わる機会は多い。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
主に公務員試験に向けた全ての内容が満遍なく学べると思う。 PCも学べるので事務職はスタートダッシュが有利になる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 特になりたかったものがなくて、安定した職に就きたいから志望した。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 公務員 |
- 258万円
3.7
7件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,漫画家,雑誌編集者,CGデザイナー他
- -万円
2件