みんなの専門学校情報TOP
日本工学院北海道専門学校
口コミ
口コミ詳細
日本工学院北海道専門学校
作業員で働くにしても、基礎から。

建築学科に関する評価
自分的には就職率も高く、先生方の教え方も良いので通って良かったと思う学校です。
希望していた所に就職できる率も高いので、総合評価は高いです。 -
就職
就職率は高いと思います。専門職なのもあり情報も集めやすく、先生や先輩方にも相談させていただきました。
資格
経験年数が〇年以上の資格が多いので、必要最低限の資格であれば取得可能です。
授業
専門用語などが多いですが、分かりやすく説明していただけるので就職しても心配は無かったです。
アクセス・立地
ちょっと町から離れるため、車があれば通学は楽ですがバスや電車で通う人は大変な感じします。
ただ、通学は車がないと本当に不便なのと町がちょっと離れてるのでその辺は気になる人がいるかもしれません。 -
施設・設備
実際に使う機械などは用意されてますし、必要最低限の設備などはされてるので心配はないです。
他校の学費が分からないですが、安くもなく高くもないと思います。金額は妥当なのかな?と。
学生生活
高校生の時みたく人数も多くないので、他の科の友達もできやすいですし同じ科の人は目標が同じなので、話しやすいと思います。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
測量や計算の仕方など、ちょっと数学が多いです。 光波測量器など、最初は見慣れない機械を使うのですが、分かりやすく使い方など教えていただけます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 祖父、父、兄も同じ業種で仕事をしているのと、高校生の頃に作業員としてバイトしていたので、自分に合った職業だと思い自宅から通える学校がここでした。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 建設業の現場監督として経験を積ませてもらい、施工技術2級などの資格を取得予定です。 |
日本工学院北海道専門学校の学科一覧
- 258万円
3.7
7件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,漫画家,雑誌編集者,CGデザイナー他
- -万円
2件