みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北見情報ビジネス専門学校   >>  口コミ

北見情報ビジネス専門学校
(きたみじょうほうびじねすせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

北見情報ビジネス専門学校 口コミ

総合事務科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015年05月投稿

学校のシステムや授業の形式は学生達にはとても好評価で、先生方の授業も分かりやすいです。
      企業実習制度も充実しているので、どの会社でも対応できるように指導してくれます。
      早い学生は入学して半月で多くの資格を取得しています。
      ビジネスについての内容や、パソコンのワード、エクセル等にWEB関連の授業があり、それぞれの分野を詳しく指導してくれます。
      コンビニやスーパーに近いので、帰りに寄る学生が多いです。
      一番下の階に食堂があり、お昼になると昼食を取りにいく学生もいます。
      「北見商科高等専修学校」で上位の資格等を取得すると、授業料が半額になります。
      極端に仲が悪いわけでもなく、すぐに同じ雰囲気の人達との交流が出来ました。
      授業でも、就職でも分からない事があったら丁寧に説明してくれたり親切な方でした。
      一般常識やビジネスマナーなど社会人としての内容を学びました。
    • 取得した資格
      日商簿記3級、社会常識検定2級、MOSエクセル、パワーポイント、ワード等。
    • 所属コース・専攻
      総合事務科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      事務の仕分けや伝票記入、損益計算書など。
    • 面白かった授業名
      簿記
    • 面白かった授業の概要
      仕分けの借方や貸方という内容を何回も学習して収益や損失などの内容が分かるようになりました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来的にも役立つ内容を勉強したかったからです。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      先生方との面接練習をしていました。
      食品工場
    • 就職先を選んだ理由
      物を作る事も好きだったので、様々な経験をしてから本当に就職したい所を考えていたからです。

インターネットに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

インターネットに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ