みんなの専門学校情報TOP 北海道の専門学校 釧路理容美容専門学校 口コミ

釧路理容美容専門学校
北海道/釧路市 / 釧路駅 徒歩24分
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
学科絞込

理容科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

理容科に関する評価

一流を目指すには実際に働いてみないとなれないと思いますが基礎はしっかり身につくと思っています。
    いきなり職場に着くのが不安な方は資格取得のうえ自信をつけ就職出来ます。

理美容室は沢山あるので正直就職について困る事はない。
    サポート面で言えば充分かと思います。

資格取得についてはそれが最終目標なのでサポートも実績もあります。

他校の教え方が分かりませんが実習面では充実した時間を過ごせています。

立地に関しては周りにコンビニなどはなくバスは走っていますが良いとは言えません。

設備面では少し物足りないかもしれません。
    それでも不便に感じるほどではないです。

比較的安いほうなのではないかと思われますが他校と比較して検討をお勧めします。

フレンドリーな方たちが多くとても良い環境で過ごしやすいと思います。

口コミ投稿者の情報
理容科で学べること 理美容師になるための技術を学び国家試験の合格を目指していきます。
この学校・学科を選んだ理由 理容師になりたいがいきなり働くのには不安を感じていたので本校で基礎を学びにきた。
2019年11月投稿
美容科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

美容科に関する評価

プロのメイクアップアーティストになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。着付けなども学べるので
    役に立つと思います。

まだ入学したばかりなのでよく分かりませんがサポートは
    ちゃんとしていると聞きました。

私も今、資格取得を目指して頑張っています。サポートは
    十分だと思います。

充実しているし、分かりやすいです。先生も面白い方が多く楽しく授業が出来る環境にあると思います。

まあまあ綺麗だしいいと思います。設備も充実していて使いやすい専門学校だと思います。

普通の学費だと思いますがこのお金でプロになれるなら妥当だと思います。親に感謝したいです。

まあまあ充実していると思います。もう高校を卒業している方ばかりなので精神的にも大人な方が多く喧嘩や雰囲気が悪くなる事はほとんど無いのでのんびりと学校生活を送れると思います。

所属 美容科 美容科
美容科で学べること メイクや着付けです。色々学べて勉強になると思います。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること メイクや着付けです。
この学校・学科を選んだ理由 メイクアップアーティストになりたかったからですが
今はあんまりなりたくなくてコンビニのアルバイトを
しています。
取得した資格 メイクアップ技術検定
就職先 コンビニのアルバイト
2017年10月投稿
美容科 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備3|学費-|学生生活-

美容科に関する評価

高校生の時から、将来は美容系に進みたいと思っていて探していたらこの学校を見つけて、資料とか色々頼んで調べて、この学校に入りました。先生もいい先生だし仲間も良くてとても楽しくていい学校です。それに、学びたいことを1からまなべるし、卒業した後も美容系の仕事についた人はたくさんいます!
    私はまだですが、就職している人はほとんどたいはんです

先生の教え方は丁寧で、一から教えてくれます。
    それに、みんなとてもいい人で私も学校が毎日楽しみでした!
    高校とは比べ物にならないぐらい充実しています!
    周りの子は仲間であり時々ちょっと競い合ったりもしてました。
    授業内容も分からないところがあったり覚えられないところがあれば先生方や周りの子がてつだってくれたりなどしました!
    とてもいい人たちが揃っています

少し汚いところはありますが、外見やトイレの設備などはとても綺麗で生活しやすいと思います。

所属 美容科 美容科
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 基本的な事や、自分に合った美容方法やここでしか学べないことがたくさんありました。
就職先 美容系の仕事
2017年10月投稿
美容科 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性
認証済み
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

美容科に関する評価

美容科を卒業しました。
    生徒の人数がそこまで多くなかったため、1年生、2年生、先生方
    みんな仲が良く、放課後まで残って悩みなどを相談したり練習をしたりしていました
    また学祭も学年関係なくやりたいものを選べるのでとても楽しいと思います。
    美容科には必須で着付けの教科があります。
    サロンなどに入った時、着付けの技術があれば
    すぐ即戦力となり働けるのでとてもいいと思います。
    また全員での宿泊研修が毎年あり美容の大会の様子や
    美容師、理容師の学生の大会にも出たりします。
    大会なども自分の得意とする部門を選んで大会にださせて頂けます。
    大会の練習などはほぼ一対一で先生方のご指導があるため
    疑問に思ったことなどすぐ聞けたり、その場でアドバウがもらえるのが魅力的です。
    卒業生の方もよくきていて、就職のことや大会の段取りなどもよく聞けるので安心できます。
    就職などの話はほとんどが先生方と卒業生が持ってきてくれるので
    就職が決まりやすいです。

就職先 まつ毛エクステの仕事
2017年03月投稿

学校名

釧路理容美容専門学校

(くしろりようびようせんもんがっこう)

住所

北海道 釧路市城山1-6-10

地図表示

JR根室本線(新得~釧路) 釧路 24分

卒業までにかかる学費
2年制 167~171 万円

<内訳>

入学金 8 万円
授業料 84 万円 (42万円/年 × 2年)
その他 75 万円 ~79万円

平均学費総額(美容分野)

1年制104万円
2年制212万円
3年制146万円
4年制356万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・地方公共団体による奨学金

入試
AO入試 面接
推薦入試 書類審査・面接
指定校推薦入試 書類審査・面接
一般入試 筆記・面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ

釧路理容美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

釧路理容美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.3 3件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員(ビューティアドバイザー)
    学費総額:
    171.8万円