みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  釧路理容美容専門学校   >>  口コミ

釧路理容美容専門学校
釧路理容美容専門学校
(くしろりようびようせんもんがっこう)

北海道 / 私立

学科選択

釧路理容美容専門学校 口コミ

(3) 北海道内18 / 105校中

美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

プロのメイクアップアーティストになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。着付けなども学べるので
      役に立つと思います。
      まだ入学したばかりなのでよく分かりませんがサポートは
      ちゃんとしていると聞きました。
      私も今、資格取得を目指して頑張っています。サポートは
      十分だと思います。
      充実しているし、分かりやすいです。先生も面白い方が多く楽しく授業が出来る環境にあると思います。
      まあまあ綺麗だしいいと思います。設備も充実していて使いやすい専門学校だと思います。
      普通の学費だと思いますがこのお金でプロになれるなら妥当だと思います。親に感謝したいです。
      まあまあ充実していると思います。もう高校を卒業している方ばかりなので精神的にも大人な方が多く喧嘩や雰囲気が悪くなる事はほとんど無いのでのんびりと学校生活を送れると思います。
      メイクや着付けです。色々学べて勉強になると思います。
    • 取得した資格
      メイクアップ技術検定
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイクや着付けです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      メイクアップアーティストになりたかったからですが
      今はあんまりなりたくなくてコンビニのアルバイトを
      しています。
      コンビニのアルバイト

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

高校生の時から、将来は美容系に進みたいと思っていて探していたらこの学校を見つけて、資料とか色々頼んで調べて、この学校に入りました。先生もいい先生だし仲間も良くてとても楽しくていい学校です。それに、学びたいことを1からまなべるし、卒業した後も美容系の仕事についた人はたくさんいます!
      私はまだですが、就職している人はほとんどたいはんです
      先生の教え方は丁寧で、一から教えてくれます。
      それに、みんなとてもいい人で私も学校が毎日楽しみでした!
      高校とは比べ物にならないぐらい充実しています!
      周りの子は仲間であり時々ちょっと競い合ったりもしてました。
      授業内容も分からないところがあったり覚えられないところがあれば先生方や周りの子がてつだってくれたりなどしました!
      とてもいい人たちが揃っています
      少し汚いところはありますが、外見やトイレの設備などはとても綺麗で生活しやすいと思います。
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本的な事や、自分に合った美容方法やここでしか学べないことがたくさんありました。
      美容系の仕事

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

美容科を卒業しました。
      生徒の人数がそこまで多くなかったため、1年生、2年生、先生方
      みんな仲が良く、放課後まで残って悩みなどを相談したり練習をしたりしていました
      また学祭も学年関係なくやりたいものを選べるのでとても楽しいと思います。
      美容科には必須で着付けの教科があります。
      サロンなどに入った時、着付けの技術があれば
      すぐ即戦力となり働けるのでとてもいいと思います。
      また全員での宿泊研修が毎年あり美容の大会の様子や
      美容師、理容師の学生の大会にも出たりします。
      大会なども自分の得意とする部門を選んで大会にださせて頂けます。
      大会の練習などはほぼ一対一で先生方のご指導があるため
      疑問に思ったことなどすぐ聞けたり、その場でアドバウがもらえるのが魅力的です。
      卒業生の方もよくきていて、就職のことや大会の段取りなどもよく聞けるので安心できます。
      就職などの話はほとんどが先生方と卒業生が持ってきてくれるので
      就職が決まりやすいです。
      まつ毛エクステの仕事

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ