みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  道東ヘアメイク専門学校   >>  口コミ

道東ヘアメイク専門学校
(どうとうへあめいくせんもんがっこう)

北海道 / 私立

学科選択

道東ヘアメイク専門学校 口コミ

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

美容科を卒業しました。
      生徒の人数がそこまで多くなかったため、1年生、2年生、先生方
      みんな仲が良く、放課後まで残って悩みなどを相談したり練習をしたりしていました
      また学祭も学年関係なくやりたいものを選べるのでとても楽しいと思います。
      美容科には必須で着付けの教科があります。
      サロンなどに入った時、着付けの技術があれば
      すぐ即戦力となり働けるのでとてもいいと思います。
      また全員での宿泊研修が毎年あり美容の大会の様子や
      美容師、理容師の学生の大会にも出たりします。
      大会なども自分の得意とする部門を選んで大会にださせて頂けます。
      大会の練習などはほぼ一対一で先生方のご指導があるため
      疑問に思ったことなどすぐ聞けたり、その場でアドバウがもらえるのが魅力的です。
      卒業生の方もよくきていて、就職のことや大会の段取りなどもよく聞けるので安心できます。
      就職などの話はほとんどが先生方と卒業生が持ってきてくれるので
      就職が決まりやすいです。
      まつ毛エクステの仕事

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ