みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  旭川理容美容専門学校   >>  口コミ

旭川理容美容専門学校
あさひかわりようびようせんもんがっこう / 私立
北海道 旭川市4条通12丁目

141-10件を表示
      理容学科 / 在校生 / 2019年入学
      2020年01月投稿

理容学科に関する評価

私は夢を持ってこの学校に入学したので毎日楽しくてしょうがないです。もちろん大変だと思ったり難しいと思ったりすることも沢山ありますがなんだかんだ充実してて幸せです

とてもいいと思います。毎年たくさんの卒業生の先輩方が多方面に就職していくので、十分だと思います。

とてもいいと思います。国家資格を取るための勉強なども充実していると思います。

とても充実していると思います。先生方の説明も分かりやすくやっててとても楽しいです。

実家からだと近くのバス停がなく、10分程歩きますがとても困るわけではないのでいいと思います。

とても充実していると思います。
        その辺の美容室や理容室よりも設備の質も量もいいと思います。

決して安い学費なわけではありませんが、その分の知識や技術は身につくと思うので、妥当かなとおもいます。

私のクラスは人数が少ないため、その分コミュニケーションはとりやすいです。

理容学科で学べること

いろいろなことが学べます。理容のことならなんでも2年間のうちに沢山学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から髪の毛を切ってもらったりするのが好きでした。
      いつも行ってる美容室で、ふと私もこっちの立場にたちたいと思い、受験しました。

美容学科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年11月投稿

美容学科に関する評価

毎日楽しく将来の夢にむかって頑張れてます就職活動もきちんとできます
        美容師になりたいと思っている方はぜったいに入学するべきです!!

国家試験全員合格のために一生懸命授業さてもらえます!さいこうです

たくさんのセミナーがありたくさんのことを学べてやくだちます!!

若干先生の人数がたりてないかなとおもうところがありますがきちんとおしえてもらえます

街からもちかくよいです。バスの便もよくてあるけていいとおもいます

暖房冷房があり充実してすごせます。
        学校内も綺麗でたのしくすごせます

若干高い気もしますが、値段以上のことを学べるので満足しています

最高の友達に恵まれてます!毎日たのしくワイワイすごせて幸せです

美容学科で学べること

トータルビューティーです!メイクからヘア着付けなどたくさんまなべます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 おばあちゃんが美容師で小さい頃から憧れていたからですすす!!
      就職先 美容室

美容学科 / 卒業生 / 2017年入学
      2020年01月投稿

美容学科に関する評価

先生は複数人いるのでいろいろなアドバイスが受けられるのでよい。美容科は生徒も多いので切磋琢磨しながら頑張れる

先生が親身になって教えてくれる。放課後に練習していても教えてくれる

国家試験が近くなると受かるようにと一生懸命教えてくれる。過去もたくさんくれる

先生一人一人教え方が違うがどの先生も全員が納得するまで教えてくれる

街中にあるし目の前にバスも通るので立地は問題無いと思います。。

都会の学校の設備に較べると劣るかと思っていたが、設備はどれも新しい

ハサミやドライヤーなど教材は全て良い質の物を用意されるので安いわけではない

同学年のみならず、先輩後輩、先生との距離が近いので充実します。

美容学科で学べること

美容科を選んでも理容の内容も入ってくるので幅広く学べるとおもう

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 老若男女から憧れの存在だったので、自分も憧れられる側になりたいと思った
      就職先 車業界

美容科(通信制) / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

美容科(通信制)に関する評価

たくさんのことを学べて通信制だから忙しくても就職してお金貯めながら通えるのがとても便利です。私は美容系のものが好きなのでメイクなどネイルなど今まで出来たかったことは簡単に出来るようになりました!!自分でもこれ苦手だって思うものは聞いて友達にも教えてもらい出来て初めて楽しいと思えたりそれまでが悩んだりもしますが、通っていて損は無いなと思います。もっともっと色んなことを学びたいです!!

分からなければ一つ一つ教えてくれてとても助かってます、通信制だからこそとても有難いです。

とても充実しています!!

決して安い訳ではないけど全日制よりは遥かに妥当な値段なんじゃないかと思います!!

たくさんの友達ができました!!メイクが好きな人だったり色んな趣味、好みがあるの人達とも出会うこと出来ました!!

口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 美容科(通信制)
      <コース・専攻> 美容コース

理容学科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年09月投稿

理容学科に関する評価

まず、学校に通っていて一番に思ったこと!それは雰囲気がいいこと!!やっぱり何年間も通う学校なので雰囲気は大事です。将来、同じようなことを目指している仲間とともに頑張れることも、とってもとっても大事なことです。また、当たり前のことですがたくさんの仲間とも出会うことも出来ます!

いいと、思ってます笑
        ほかの学校がどうなのかがわからないのですが、自分的にはいい方なのかなーと思ってます!!

いいと思います!!専門的なことは任せとけって感じです。あとは自分の努力次第!!頑張ろう笑笑

楽しいですとても!専門的な!楽しいです!!
        将来に向けての授業、ためになっているって感じがします。

ほかの学校がどうなのかがわからないので星3つです笑 普通にいいと思いますが、やっぱり自分の目で確かめるのが一番いいと思います。

とてもとても素晴らしいです!やっぱり気が合う仲間がとても多いです。そこも専門学校のいいところですよね!!大切な仲間です!

美容学科 / 卒業生 / 2015年入学

美容学科に関する評価

僕は美容学科を選んでました。今までに学んだことはほとんどが新たなことで難しかったけど、同級生たちと楽しく毎日学ぶこと、過ごすことができて、無事合格することもできてよかったです。

合格率が高い旭川美専は、すぐ採用させて頂きました。すぐ就職先が見つかりよかったと思います。

学校学んだ基礎がとっても役に立ち、スムーズに会社の段階を踏んでいます。通ってよかったと思いました。今ではアシスタントとしてばりばり働かせて頂き、練習も着々と上達しています。来年にはカット練習ができそうな勢いです。

とても理解しやすくためになりました。

道具がそろってるので困ることなく
        練習に励めたりしました。
        忘れ物しても貸してくれるので助かりました。

まあまぁかな。

たのしかった!

合格に必要な学科、実技を徹底して
      教えてくれるので合格間違いなしです。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

オールウエーブは
      美容でしか学べないです。

所属 <学科> 美容学科
      <コース・専攻> 美容科
      この学校・学科を選んだ理由 地元であり、合格率が高いからです。
      取得した資格 美容師免許
      就職先 市内の美容室

美容学科 / 在校生 / 2015年入学

美容学科に関する評価

去年では国家試験合格率100%を達成することが出来ました。大会成績も8年連続全国大会出場していてとてもよい学校です

本人のやる気次第です。先生方に相談すればきちんと答えてくれます。知識を知っておくとお客様からの信頼が強くなり有利になります。

今年度の合格率は96%でした。1年生の頃から国家試験に出やすいところを教えてくれました。過去問もたくさん行います。

実習がほとんどです。
        学科では2クラス同じ教室で勉強します。外部講師の先生方の指導は不十分だと思います。

充実しています!普段から掃除を丁寧に行っているので美しい環境でシャンプー練習やメイク着付けの練習を行えます。

美容学校なら高くて当然ですが、放課後にあるスキルアップセミナーの費用もお高めです。

美容学科で学べること

シャンプー ワインディング オールウェーブ ネイル メイク 着付け マツエク フェイスエステ

取得した資格 ネイル検定3級 カラー検定 メイク検定

理容学科 / 在校生 / 2014年入学
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活5

理容学科に関する評価

メイクなどしっかり勉強できてすごく良い大学だと思います。
        私はメイク、ネイルを学んでる途中ですが色々な資格が取れて就職先の幅も広く、通ってて楽しい学校だと思います
        先生方や同じ職業を目指してる同級生、先輩とも話しが合うし
        なにより勉強しててすごく楽しいし自分の好きなことに向かってがんばれるってのが美専のいいところだとおもいます
        美専は美容関係目指してる人からしたらさいこーな大学だと思ってます!

メイク用品など充実しており
        サンプルなどもたくさんあって機器もたくさん揃えているので
        安いわけではないと思うんですが
        それなりの額だと思います!

1クラスずつそのコースに合わせた人たちがいるので話も合うし
        就職先の事で相談もできすごくじゅうじつしてるとおもいます
        同じ学年だけではなく
        先輩、後輩、先生とも仲良くなれる学校だと思います

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 中学の頃からウェディングメイクリストに憧れて専門学校に入学しました
      国家試験の合格率も高いし
      設備もしっかりしていて就職先も決まりやすいと聞いて入りました!

美容学科 / 卒業生 / 2013年入学
      2019年07月投稿

美容学科に関する評価

国家資格をほぼ確実に取らせてもらえるように教えてもらえますし就職に関しても色んなところからの募集がきます。 先生方もみんなとても優しく熱意のある先生方なのでとても楽しいですし技術もしっかり学べます!

先生方はとても熱心で何事も向き合ってくれていました。 出来ない子には出来るまで教え、わからないと言う子がいればわかるまで教えてくれる先生方です。 私はそのおかげで国家試験の技能試験は簡単に終えることが出来ました!

学科についてですが先生方のサポートももちろんあります! 基準の点数が合格できるまで何度も再テストが行われるため嫌でも覚えると思います。 どんなに難しいところでも各先生方は質問すれば答えてくれる先生たちばかりなのでわからないときは聞いていました!

わかりやすく教えてもらえます。 それぞれ専門の先生方が来て下さり教えて下さるのでとてもわかりやすいです!

家から車で15?20分。 バスでも30分くらいで着くのでアクセスはいいと思います。 バスもたくさん通るところにあるので通いやすいと思います!

シャンプー台もサイドもバックもあります! ブローするための椅子もあります! それもついているフロアが何個もあるので練習し放題です!

金額は妥当だと思います。 技術を学べてほぼ確実に国家試験を合格させてもらえるまでに教えてもらえるので妥当だと思っています。

この学校に来る半数はなんとなく。という人が多いです。 成績もあまり良くなかったのでは?というような人も多いです。 そういう人が苦手だったのであまり友人や恋人は学校内ではできなかったです。

美容学科で学べること

国家試験内容のカット、ワインディング、オールウェーブ。 サロンに入ってからやるシャンプー、パーマ、カラー、縮毛矯正。 その他にもメイク、ネイル、エステなどもできます。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 旭川で美容の専門学校が一つしかなかったため。 まだ実家から通ってほしいと言われていたため。
      取得した資格 美容師免許 ネイリスト技能検定試験3級取得
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 東京の美容室に就職しました。

美容学科 / 卒業生 / 2013年入学
      2018年10月投稿

美容学科に関する評価

先生達や先輩達も優しくとても楽しい学校生活だった。 国家試験の合格率や就職率も高いし、有名なお店からも就職案内がくるし安心です

かなりいいと思います。 就職先も先輩達が働いているところが多いので信用も安心も高いと思います。

国家試験の合格率は私のときは100パーセントでした。 毎回過去の問題の分析も行なってくれての対策をしてくれるので安心です

とてもわかりやすく、丁寧に教えてくれます。 技術的な部分でも就職するときの相談もとても親身になって答えてくれます。

シャンプー台がサイドとバック両方あり、就職先のシャンプー台に合わせて練習できます。

あまり他校と比べてないのでわからないですが妥当だと思います。 道具も一流のものを用意していただけるので。

1クラス30人程度で2クラスあります。 国家試験に近くなってくると合同での授業が多くなりますがクラスが違くても仲良くなれるし、楽しめます。

美容学科で学べること

国家試験に向けたカリキュラム構成、そのほかにもネイルやメイク、エステにまつ毛エクステなど、様々な技術が学べるとら思います。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小さいときからネイルなど美容の技術に興味があり高校の就職ガイダンスで技術を体験して美容師を目指したいと思ったのと家から近いところだったので。
      取得した資格 ネイル検定3級 色彩検定3級
      就職先 東京都の美容室

もっと見る(あと4件)

学校名

ふりがな

あさひかわりようびようせんもんがっこう

住所 北海道 旭川市4条通12丁目

JR宗谷本線 旭川四条 (750m)

旭川理容美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる