みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 北海道 札幌ほいく専門学校※2025年4月経専北海道保育専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

北海道 札幌市南区 / 澄川駅 徒歩8分

コースが選べておすすめします!

こども学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

こども学科に関する評価

ふたクラスありましたが、他クラスとは仲が悪くばちばちでしたが、学習内容などはとてもいい。時短の時間割も多くて早く帰れる日おおかったです。

保育士の資格のみ取れるコースで、実践や演習が多くて社会に出る前に練習できるタイミングや各施設や園などを経験できてとても良かったです。また、講師の先生もいろんなところから来ていてお話しするのが楽しかったです。

実習では、助言をたくさんもらい2週間乗り越えられた。また、提出課題やレポートでは生徒がやりやすいように内容を変えてくれた。

みんなで意見を出し合いながらスムーズに進められてることが多かった

コンビニ近くてとてもいい!駅まで少し歩きますけど。。。
    ご飯屋さんもおおくてすーぱーもいろいろあったりした!
    学生の一人暮らしにいい!

新しくて充実した設備でした。購買の代わりにパン屋さんやご飯屋さんが来ていていつもお昼は列ができていて美味しかった!

保育士のみのコースでしたがその分安くて良かった。
    保育士しか取らない人には最適なコースと値段でした。

友達に助けられる場面が多くて交友関係が素敵な学校!
    隣のクラスと交流があまりないけど自分のクラスだけなら仲良い

小規模保育園や児童デイサービスに演習にいきました!そこで実際の現場を経験し理解できました
この学校・学科を選んだ理由 姉妹校だと割り引気がききました。また、けいせんはコースが選べて幼稚園と保育士どっちも撮れたり、保育士だけだったり、自分に会うのえらべていい!
希望業界に就職できたか はい
就職先 認可保育園
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内パンフレット一式
発送予定日
請求後一週間以内

札幌ほいく専門学校※2025年4月経専北海道保育専門学校より校名変更の学科一覧