みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 北海道 札幌ほいく専門学校※2025年4月経専北海道保育専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

北海道 札幌市南区 / 澄川駅 徒歩8分

将来の自分のために行くべき学校

こども未来学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

こども未来学科に関する評価

ほかの専門学校の名前と比べるとここの学校の生徒への評価は高い。保育士となった今だからこそほかの学校や大学と比べるようになり、周りの声をきくと、ここに入学してよかったと、思える

先生たちは現場を経験しているからこそ頼りがいがあるし、親身になって話を聞いてくれる。卒業後も何回か遊びに行っており、悩みも相談したり、ご飯に行ったりとしている。

遅れている子には個別に対応しており、全員が資格を取得できるようにしている。

外部の先生もきており、それぞれの専門の分野でより詳しくおしえてくれたり、現役の保育士さんも講師できたりしている

澄川駅からすぐで近くにコンビニ2つもあるし、空いている時間にご飯に行けるお店もあり、よく利用してあ

学校は綺麗でトイレの電気は自動でつくし、自販もある。 ピアノを練習できる部屋もあり、いつでも使えていい

安くはないけど、専門学校の値段的には普通かなと思う。 プラスで資格取得するときにまた随時お金はかかるけど、希望しなければかからない

クラスは30人1クラスくらいで交流しやすいし、高校や中学みたいにクラスで動くことがメインだから仲良くなれる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ピアノは3年間ゆっくり教えてくれる。現場に出たときに使える、エプロンシアターやパネルシアターも作れたり、 大学卒が欲しい人はその資格もとれる。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行く中で、生徒と先生の雰囲気や授業内容、現場にでて困らないようなことをしていたから
取得した資格 保育士免許 幼稚園教諭2種免許 短期大学卒業 社会福祉主事任用資格 初任者研修
希望業界に就職できたか はい
就職先 幼稚園、保育園、認定こども園、自動デイサービス
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内パンフレット一式
発送予定日
請求後一週間以内

札幌ほいく専門学校※2025年4月経専北海道保育専門学校より校名変更の学科一覧