みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  経専北海道保育専門学校   >>  口コミ   >>  こども未来学科

出典:禁樹なずな
経専北海道保育専門学校
(けいせんほっかいどうほいくせんもんがっこう)

北海道 / 私立

けいせんほっかいどうほいくせんもんがっこう / 北海道 私立
けいせんほっかいどうほいくせんもんがっこう / 私立
北海道札幌市南区澄川4条4丁目
アクセス
澄川駅 (669m)
学費総額
208.0 万円

こども未来学科 口コミ

7教員分野ランキング 2位 / 1615学科中
学科絞込
71-7件を表示
      こども未来学科 / 在校生 / 2015年入学

こども未来学科に関する評価

ピアノの初心者の方も先生方が優しく教えてくれるから安心です!わからないとこはしっかりサポートしてくれるので大丈夫ですよ!

しっかりと指導してくれていきたい就職先のことについて詳しく教えてくれます!

わからないことはサポートしてくれて、折り紙講師の資格などもとれます!

具体的におしえてくれますよ!非常勤の先生が保育園の園長先生だったりと実際の職場の雰囲気も教えてくれるので学べます!

とても綺麗でピアノ室も解放されており練習がいつでもできます!
        ピアノの台数も多いのでしっかりと練習できますよ。

決して安いわけではありませんがしっかりと資格が取れてたくさんのことが学べるため妥当な金額だとおもいますよ!二年制だと短期間で資格が取れて、学費も少し抑えられるので良いと思います!

約50人で3クラスほどありますがみんなとても仲よくて運動会などの行事もあり、一緒に勉強したり励ましあいながら実習も乗り越えられると思います!

取得した資格 保育資格 幼稚園資格 折り紙講師資格
      <コース・専攻> こども未来学科
      学べること <学科> 保育資格、幼稚園資格、折り紙講師などの資格がとれます!ピアノ初心者でも先生方が優しく教えてくれますので安心です
      取得した資格 保育資格 幼稚園資格 折り紙講師資格

こども未来学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2019年08月投稿

こども未来学科に関する評価

ほかの専門学校の名前と比べるとここの学校の生徒への評価は高い。保育士となった今だからこそほかの学校や大学と比べるようになり、周りの声をきくと、ここに入学してよかったと、思える

先生たちは現場を経験しているからこそ頼りがいがあるし、親身になって話を聞いてくれる。卒業後も何回か遊びに行っており、悩みも相談したり、ご飯に行ったりとしている。

遅れている子には個別に対応しており、全員が資格を取得できるようにしている。

外部の先生もきており、それぞれの専門の分野でより詳しくおしえてくれたり、現役の保育士さんも講師できたりしている

澄川駅からすぐで近くにコンビニ2つもあるし、空いている時間にご飯に行けるお店もあり、よく利用してあ

学校は綺麗でトイレの電気は自動でつくし、自販もある。 ピアノを練習できる部屋もあり、いつでも使えていい

安くはないけど、専門学校の値段的には普通かなと思う。 プラスで資格取得するときにまた随時お金はかかるけど、希望しなければかからない

クラスは30人1クラスくらいで交流しやすいし、高校や中学みたいにクラスで動くことがメインだから仲良くなれる

こども未来学科で学べること

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行く中で、生徒と先生の雰囲気や授業内容、現場にでて困らないようなことをしていたから
      取得した資格 保育士免許 幼稚園教諭2種免許 短期大学卒業 社会福祉主事任用資格 初任者研修
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 幼稚園、保育園、認定こども園、自動デイサービス
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> ピアノは3年間ゆっくり教えてくれる。現場に出たときに使える、エプロンシアターやパネルシアターも作れたり、 大学卒が欲しい人はその資格もとれる。

こども未来学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2017年10月投稿
      • 就職5|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

こども未来学科に関する評価

先生方もすごくいい人たちばかりで
        保育士になりたいと思って入って
        本当に良かったと思います!
        就職にもとても手厚く安心して就職先を決めれました★

就職率はいつも95%~100%で
        その年によって違いますが
        とても手厚くサポートしてくれて
        自分に合った職場に就職できます!

授業を受けることで貰える資格や
        希望すると貰える資格も
        幅広くあるので
        就職にも役立つために
        自分はすべての資格を取りました!

校内にいる先生から
        外部から来ている先生など
        色んな先生の授業があります!
        校内で毎日いる先生方は元々現場のプロの人たちが多く
        外部の先生方は現役のプロの方もいて
        話を聞くとすごく現場の様子が聞けるので
        とてもためになります

札幌市内だけではなく道内色んなところから
        いろんな人が集まりとても楽しい学生生活を
        送りました!約40人程度のクラス構成で
        クラス行事もありとても盛り上がり楽しいです!

口コミ投稿者の情報
      就職先 児童発達支援と放課後デイサービスの職場で保育士の仕事

こども未来学科 / 卒業生 / 2012年入学
      2017年10月投稿

こども未来学科に関する評価

他の保育専門学校に比べて、たくさんの資格をとることが出来、就職にとても有利であったと感じます。ピアノが苦手な人もマンツーマンで先生が優しく教えてくれるし、絶対に上達できます。学校生活では、運動会や文化祭のような行事も豊富でクラスメイトと仲良くなる機会もたくさんあり青春を感じました。卒業後は道内、道外共に自分の行きたい進路を先生方がサポートしてくれます。保育の専門学校で迷っている人には本当にオススメです!

就職については、大手や個人の園、または施設から求人も沢山きますが、自分の希望する園に問い合わせ、就職試験を受けることが出来ることもあります。

折り紙講師の資格や幼児体育指導者検定、幼稚園第一種免許ヘルパー2級など様々な資格を在学中に取得することができます。

ピアノの授業はマンツーマンであり出来るまで自分のペースで教えてくれます。座学では講師の先生方が自分の体験を生かして授業を進めてくれ、興味のある話が聞けます。実践では、就職後にも使えるエプロンシアターを作るなど役立つ授業ばかりでした。

最寄り駅は澄川駅で、徒歩10分くらいです。澄川駅は札幌駅から地下鉄南北線で15分。駅から学校まではマックスバリュや銀行、学校の前にはセブンイレブン、セイコーマートがあります。

とても新しく綺麗な校舎で、トイレも綺麗です。掃除はプロの業者さんに任せてあり、毎日気持ちよく過ごせます。

学費に関しては、3年制と2年制で異なります。保育士修学資金制度やAO入学の10万円援助制度、奨学生制度などもあります。

クラスで協力する運動会や文化祭のような行事もありクラス、また隣のクラスとの関わりがとても多く楽しい学校生活を送ることができます。

<コース・専攻> こども未来学科
      取得した資格 幼稚園教諭第二種免許保育士折り紙講師幼児体育指導者検定ヘルパー2級
      就職先 障害者支援施設。
      <コース・専攻> こども未来学科
      学べること <学科> 保育士、幼稚園第二種免許を取るために専門学校に行くと思います。この二つは、実習を定められた期間行い、レポート提出など滞りなく行うと卒業と同時に取得できます。

こども未来学科 / 卒業生 / 2012年入学

こども未来学科に関する評価

保育士、幼稚園教諭を目指している人はもちろん、介護職に就きたい人にもオススメの専門学校だと思います。学校全体の雰囲気がとても明るく、毎日楽しく過ごせること間違いなしです♪

一人ひとりにしっかりと対応してくれて、賛成反対の理由もしっかりと教えてくれ、一緒に真剣に考えてくれます。就職先にも先輩が多く働いてる所もたくさんあるので、卒業しても安心です!

資格も多数取れ、専門学校でこんなに取れるのは珍しいと思います。授業とは別に希望者で取れる資格もあるので、努力次第でより多くの資格が取れます。

実技の授業も多く、実際に保育経験のある先生達なので就職してから役に立つ授業が多いです♪授業中は自分自身が本気で楽しむことでより授業も楽しくなると思います!

一人ひとりロッカーがあり、教科書などは置いておけるのが良いと思います。ただ…汚くなるとロッカーを開けた時に崩れ落ちるので注意です。

学費の高い安いはわかりませんが、希望者のみの資格取得は安いと思います。

就職先 保育園
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 1年次は実習もなく、のんびり授業が進んでいきます。ピアノなども個人の進度に合わせて進めてくれるので、努力次第でどうにでもなります!2.3年次は実習が入り少し忙しい時期もありますが、実習に向けた実践で使える授業も多く、とてもためになります。

こども未来学科 / 卒業生 / 2011年入学
      2017年09月投稿

こども未来学科に関する評価

先生と生徒の距離が近くて、実践的な授業が多い!働いてからも使える、役に立つ、ことがたくさん。とにかく楽しく学べた3年間でした(^ν^)こども学科に比べると、ゆとりを持って過ごせたのがあたし的には良かったです◎

とてもいいと思います!保育系が合ってないな~という人は、福祉系に進むこともできて。一般企業に行く人もちらほらいました。先生たちは全力でサポートしてくれます!!!

授業を真面目に受けて、単位を落とさなければ、しっかりと資格取得できます(^_^)サポートとかは特になく自分次第ですネ

実際に、保育現場で働いていた先生が多いため、それに基づいた授業を行ってくれます!とてもわかりやすいし、勉強になります!ほかにも、専門の講師の方も来られて授業してくれます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行ってみて、とても楽しかったのと、その在学生を見て憧れたからです!
      取得した資格 幼稚園教諭二種免許、保育士資格、ガイドヘルパー二級、ホームヘルパー二級、折紙講師資格、など、、
      就職先 私立の幼稚園

こども未来学科 / 卒業生 / 2009年入学
      2015年06月投稿

こども未来学科に関する評価

担任の先生は皆、現場経験者なので、現場の良いところ、悪いところ、大変なところ、やりがいなどすべてにおいて参考になる話ばかりでした

面接練習から実技試験の練習、過去の就職試験の傾向など全面的にサポートしてくれた。また、上手くいかなかった時にはすぐに次へ向けてのアドバイスをしてくれたり、上手くいくように相談に乗ってくれる。卒業生がいる園からは必ず募集が来ていた。

この学校でしか取れない資格があり、就職の時の強みになった。道内トップクラスの資格数で、同じような学校と比べても就職に有利だと思う。

座学だけでなく、現場で必要な実技授業も充実していて、実際に現場に立った時に、授業で習ったことが活かせる事もおおい。

地下鉄の駅から徒歩5分程のばしょにあり、近くにはこんびに、スーパー、ドラックストアなどお店が充実している。文房具屋さんも近くにあったのでとても便利だった。

ピアノの練習室があり、自宅にピアノがなく、練習できない人も授業の朝や空き時間、放課後などに練習する事ができた。実技授業のための専用の部屋もあり、設備は充実していたと思う。

他と比べて特別高いわけでも安いわけでもないと思うが、2年で卒業できる学科もあるし、奨学金制度についても充実していたと思う。

クラス制になっていたので、自分のクラスの友達とはとても強い友達関係が築けた。毎年クラス替えがあるので、様々な友人ができた。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 どの学校よりも取得できる資格が多かったため。
      取得した資格 幼稚園教諭、保育士資格、折り紙講師資格など
      就職先 幼稚園
      就職先を選んだ理由 小さい頃からの夢で、子どもと関わる仕事がしたかったので。
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 1年次には現場で必要な知識を座学で学び、2、3年次で実習や実技授業でさらに知識を深めていきます。
      取得した資格 幼稚園教諭、保育士資格、折り紙講師資格など

経専北海道保育専門学校のことをもっと知る!

当サイト限定

入学で全員に6,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

学校名

ふりがな

けいせんほっかいどうほいくせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市南区澄川4条4丁目

札幌市営地下鉄南北線 澄川 (669m)

経専北海道保育専門学校のことをもっと知る!

当サイト限定

入学で全員に6,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる