みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 北海道 札幌ほいく専門学校※2025年4月経専北海道保育専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

北海道 札幌市南区 / 澄川駅 徒歩8分

夢への第一歩

こども学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

こども学科に関する評価

先生が1人1人に一生懸命になってくれる為、最後まで頑張れる。
    保育士や幼稚園教諭の免許に関して、質の良いものを学べる気がする。
    保育士や幼稚園教諭だけではなく、自分の希望で最大10個ほどの資格を取得することができる。

就職できるまで、いろいろな先生が協力してくれる。力になってくれる。
    卒業生もそれなりにいる為、就職したい園での就活もしやすい。

授業をきちんと受けて卒業できれば資格をもらうことができる。
    保育系の資格だけではなく、介護系や同行援護などの資格も取ることができる

その先生ならではの授業をしてくれて、楽しく学べる。
    人前に出ることが恥ずかしくても、クラス、授業の雰囲気がいい為、頑張れる。

最寄駅は南北線地下鉄澄川駅。
    学校の近くに一人暮らしや、寮など過ごしやすさはある。
    駅周辺にはマックスバリュ、居酒屋、カラオケ、ドラッグストアなど充実している。
    地下鉄で移動すれば、15分ほどで遊び、買い物不自由ない。

ワンツーマンでピアノを授業ができるように、個室がある。
    階によっては空き教室もある為、その教室を利用して勉強などもできる。
    各教室朝日や夕日などが入る作りになっていて、いつも明るい。

奨学金制度を利用できる。
    その都度払わなきゃいけないお金がある為、そこはかんがえておかなければいけない。
    自分が頑張れば学費が免除になることもある。

みんな同じ目標に向かって頑張っている仲間なので、団結力がすごい。
    すぐ友達ができる。
    1人1人の苦手なことも、友達同士、得意な人に助けてもらったりしてみんなで頑張っている感じがする

所属 こども学科 子ども学科
1年目は基本的な知識や技術を身につけていける授業が多い。1年次からピアノの授業がある為、苦手な人でも少しずつ弾けるようになる。
1年次の終わりから2年次に実習があり、現場での経験ができる。
2年で取得、卒業可能。
もし、さらに上の資格を取りたければ、3年制の学科に編入もできる。
取得した資格 保育士、幼稚園教諭2種。
また授業とは別に幼児体育指導者検定、初任者研修、同行援護などの資格も取れる
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内パンフレット一式
発送予定日
請求後一週間以内

札幌ほいく専門学校※2025年4月経専北海道保育専門学校より校名変更の学科一覧