みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 北海道 札幌ほいく専門学校※2025年4月経専北海道保育専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

北海道 札幌市南区 / 澄川駅 徒歩8分

就職してから役立つことが沢山学べる。

こども学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

こども学科に関する評価

学生生活全体わ振り返るととても充実していました、在学中に、視野も広がり、将来の可能性がひろがりました。また、一緒に学んだ良き友人も沢山出来、同じ志を持った友人と充実した学生生活でした。

なかなか、就職先が見つからない私にも、丁寧に就職活動を後押ししていただいた、担任の先生には、今でも感謝しています。

保育の資格だ毛ではなく、幼稚園教諭や折り紙講師、ホームヘルパーなど、将来の可能性を広げることができました。

もちろん、自分の興味のある保育についての授業だけではなく、実践的に役立つ授業も多くあるので、就職した今でも学校で教わったと遊びやあそびなどを、保育に取り入れています。

澄川駅からすぐのところに校舎があるので、とても便利でした、又、地下鉄南北線なので、大通りや札幌駅などに行きやすく、放課後ショッピングをしたりアルバイト先に行きやすかったです、

ガラス張りの校舎でオシャレで、新しい校舎でした、また、1クラスずつにアップライトピアノがあり、いつでもピアノの練習ができました。他にも、電子ピアノが沢山あったり、個室のピアノ室もあり、じっくりと練習できました。

誰でも奨学金を受けられる試験を受けることができたり、卒業後に幼稚園一種免許を取ることができ、学校がサポートしてくれました。

毎日が充実していました。授業はもちろん、同じ志を持つ友達と励まし合いながら試験に挑んだり、行事を進めて行き、とても有意義な日々でした。

一年生は主に座学、二年生の夏に保育園実習、三年生の夏に幼稚園実習と施設実習、希望者はホームヘルパーの講習と実習がありました。
取得した資格 幼稚園教諭二種、保育士資格
就職先 幼稚園
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内パンフレット一式
発送予定日
請求後一週間以内

札幌ほいく専門学校※2025年4月経専北海道保育専門学校より校名変更の学科一覧